| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > SW2008: DimXpert деталь -> чертеж

SW2008: DimXpert деталь -> чертеж

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.06.2008, 00:45 #1
SW2008: DimXpert деталь -> чертеж
macloo
 
Регистрация: 27.01.2008
Сообщений: 73

С помощью DimXpert'а образмерил деталь, но вот проблема: когда создаю чертеж по детали, то вид спереди мне нужен такой, который для детали является видом сзади. Размеры на этот вид не добавляются. Если делаю вид сзади (который для детали вид спереди), то все размеры проставляются. Как сделать, чтобы размеры DimXpert ставились на нужный мне вид?
Модель и чертеж прилагаются.

Вложения
Тип файла: rar Плита опорная.rar (111.0 Кб, 100 просмотров)

Просмотров: 3681
 
Непрочитано 20.06.2008, 01:25
#2
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 23,023
<phrase 1=


Вроде все проставляется...
Вложения
Тип файла: rar Плита опорная1.rar (135.8 Кб, 101 просмотров)
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.06.2008, 01:32
#3
macloo


 
Регистрация: 27.01.2008
Сообщений: 73


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Вроде все проставляется...
Так это ты авторазмер поставил, а мне размеры DimXpert нужны. Ты их зачем убрал?
macloo вне форума  
 
Непрочитано 20.06.2008, 01:58
#4
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 23,023
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от macloo Посмотреть сообщение
Так это ты авторазмер поставил, а мне размеры DimXpert нужны. Ты их зачем убрал?
Я DimXpertом размеры поставил на чертеже. Тебе их из модели импортировать надо что ли?
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.06.2008, 02:21
#5
macloo


 
Регистрация: 27.01.2008
Сообщений: 73


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Я DimXpertом размеры поставил на чертеже. Тебе их из модели импортировать надо что ли?
Да, просто если ставить размеры на модели, то там уже будут допуски, базы... Мне сейчас надо быстро сделать деталировку, а никто не будет вникать, что там за цифры стоят. Хотел автоматом проставить, но не тут-то было. Оказалось, что DimXpert к плоскости подвязан, а деталь делалась в контексте сборки, сменить плоскость не так просто. Можно, конечно, дать дополнительный вид, но я с расчетом на будущее спрашивал, еще другие детали образмеривать, опять что-то не так пойдет.
macloo вне форума  
 
Непрочитано 20.06.2008, 08:23
#6
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 23,023
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от macloo Посмотреть сообщение
Да, просто если ставить размеры на модели, то там уже будут допуски, базы... Мне сейчас надо быстро сделать деталировку, а никто не будет вникать, что там за цифры стоят. Хотел автоматом проставить, но не тут-то было. Оказалось, что DimXpert к плоскости подвязан, а деталь делалась в контексте сборки, сменить плоскость не так просто. Можно, конечно, дать дополнительный вид, но я с расчетом на будущее спрашивал, еще другие детали образмеривать, опять что-то не так пойдет.
Чтобы ставить автоматом, надо, чтобы в модели они с самого начала стояли как надо.
Не знаю, DimXpertом не пользуюсь, надо смотреть, если нарою что, отпишусь.
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 21.06.2008, 00:30
#7
macloo


 
Регистрация: 27.01.2008
Сообщений: 73


Другие детали пока получается образмеривать. Автомат, к сожалению, делает это не очень хорошо, приходится некоторые размеры самому ставить, но все-таки порой удается проставить размеры, чтобы сразу на чертеж. Деталь "плита опорная" - не такая уж и сложная, ее образмерить ручками - пустячное дело, но надо разобраться, почему размер не переносится на другую плоскость. Это принципиально, а то случится такое снова, придется возвращаться к этому вопросу.

Солидворкер, а как ты образмериваешь чертежи (как наносишь размеры)?
macloo вне форума  
 
Непрочитано 23.06.2008, 08:36
#8
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 23,023
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от macloo Посмотреть сообщение
Солидворкер, а как ты образмериваешь чертежи (как наносишь размеры)?
Зависит от множества факторов, смотя как стролась модель
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 23.06.2008, 22:17
#9
macloo


 
Регистрация: 27.01.2008
Сообщений: 73


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Зависит от множества факторов, смотя как стролась модель
Ну, к примеру, если строил деталь в контексте сборки.
macloo вне форума  
 
Непрочитано 24.06.2008, 08:28
#10
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 23,023
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от macloo Посмотреть сообщение
Ну, к примеру, если строил деталь в контексте сборки.
Ручками, как правило.
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.06.2008, 09:02
#11
macloo


 
Регистрация: 27.01.2008
Сообщений: 73


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Ручками, как правило.
Я так понял, что от DimXpert'а польза есть, только если использовать TolAnalyst, а для чертежей он слишком тупо размеры проставляет, если деталь чуть сложнее, чем кирпич. Все равно надо сидеть да подправлять какие-то размеры вручную.
macloo вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > SW2008: DimXpert деталь -> чертеж

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать правильный чертеж pk77 Разное 64 03.04.2007 16:36