Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Проблема синхронизации Revit 2019/Advance Steel 2019

Проблема синхронизации Revit 2019/Advance Steel 2019

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.09.2018, 11:04 #1
Проблема синхронизации Revit 2019/Advance Steel 2019
zuko38irk
 
Регистрация: 25.12.2013
Сообщений: 54

Добрый день, собственно вся проблема во вложении... Из эдванса синхронизация с ревитом идет, а наоборот - появляется ошибка.

PS. Уровень пользования обеими программами - начальный, просто тестирую для того чтобы в дальнейшем грамотно организовать рабочий процесс типа моделирование каркаса в Revit -> передача в эдванс -> узлы КМ -> оформление в Revit (пока что)
PPS. Как то можно в эдвансе делать подсчет фасонок, не моделируя каждый узел как для КМД? чисто по "КМовски" так сказать основные узлы смоделировать и каким то образом это дело умножить на количество узлов или что то в этом духе...

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: smlx.png
Просмотров: 45
Размер:	49.3 Кб
ID:	206482  

Просмотров: 1940
 
Непрочитано 26.09.2018, 11:07
#2
Brain Murder

Инженер
 
Регистрация: 11.06.2010
Москва
Сообщений: 1,429


1. Не делать синхронизацию, а передавать заново
2. Есть такой параметр в элементах модели - явное количество
Brain Murder вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 26.09.2018, 11:48
#3
zuko38irk


 
Регистрация: 25.12.2013
Сообщений: 54


Brain Murder, получается, не корректно работает функция? так то удобно мне показалось, в справке показано, что он прям координаты, углы поворота отслеживает, у меня что то ничего этого нет...

А для узла этот параметр где задается? для элемента отдельного вижу...

Пользуясь случаем так сказать...можно ли оформлять и подсчитывать металл для КМ пользуясь программой "из коробки"? или нужно дополнительные модули докупать/доустанавливать (titan, ас металл)

Кстати, отличные ролики у вас на ютьюбе, по ним адванс осваиваю)
zuko38irk вне форума  
 
Непрочитано 26.09.2018, 12:18
#4
Brain Murder

Инженер
 
Регистрация: 11.06.2010
Москва
Сообщений: 1,429


Цитата:
Сообщение от zuko38irk Посмотреть сообщение
получается, не корректно работает функция?
получается
Цитата:
Сообщение от zuko38irk Посмотреть сообщение
можно ли оформлять и подсчитывать металл для КМ пользуясь программой "из коробки"?
можно всё, кроме тсм и ведомости элементов. тут надо будет либо в экселе компановать либо через плагины
Цитата:
Сообщение от zuko38irk Посмотреть сообщение
А для узла этот параметр где задается? для элемента отдельного вижу...
нигде, только поэлементно через общие свойства
Цитата:
Сообщение от zuko38irk Посмотреть сообщение
моделирование каркаса в Revit -> передача в эдванс -> узлы КМ -> оформление в Revit (пока что)
идея плохая. либо всё тогда в ревит делайте, либо всё в адвансе и в конце закидывайте в ревит или невис.

----- добавлено через ~13 мин. -----
У меня и коллеги, кстати будет доклад на Autodesk Univesity на эту тему. Revit vs AS для металла и выводы там не очевидные.
Brain Murder вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 26.09.2018, 16:04
#5
zuko38irk


 
Регистрация: 25.12.2013
Сообщений: 54


Цитата:
Сообщение от Brain Murder Посмотреть сообщение
либо всё тогда в ревит делайте
Сомнительное удовольствие в ревите узлы делать...) там даже соединения не запоминаются, т.е как я понял как в эдвансе не получится в таблицу записать...пользовательские узлы не пробовал делать. А про пластины, которым параметр размеров не присвоили, так это вообще умора (костыли не предлагать)


Цитата:
Сообщение от Brain Murder Посмотреть сообщение
У меня и коллеги, кстати будет доклад на Autodesk Univesity на эту тему. Revit vs AS для металла и выводы там не очевидные.
Эх, жаль живу далеко, не получится приехать, будем ждать записи на YouTube
zuko38irk вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Проблема синхронизации Revit 2019/Advance Steel 2019

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Revit 2016. Передача задания на отверстия для инженерных сетей IvanNS Revit 4 11.04.2019 09:19
Новое в Revit 2019 - обсуждение extraneous Revit 7 23.04.2018 17:16
Проблема с отображением инженерных систем в связных моделях REVIT EGORIS Revit 6 11.04.2018 18:58
Revit API. Не работает Диспетчер макросов PulAna Программирование 1 11.05.2012 16:20
Проблема с установкой Revit cardinalus Revit 4 29.06.2011 09:04