| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Тонирование 3D объектов в AutoCAD 2004 ПОМОГИТЕ

Тонирование 3D объектов в AutoCAD 2004 ПОМОГИТЕ

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.11.2009, 15:25 #1
Тонирование 3D объектов в AutoCAD 2004 ПОМОГИТЕ
Melvin77
 
Регистрация: 18.11.2009
Сообщений: 6

Добрый день всем.
Помогите сам не могу разобраться.
Проблема такая: при построении 3D объекта из примитива методом выдавливания не получается его затонировать. То есть затонировать то получается как отдельные объекты так и все 3D построение но при любых операциях с изображением на экране (изменение масштаба, перемещение изображения) тонировка исчезает и остается один каркас, тоже самое происходит при скрытии граней. Как сделать так чтоб тонирование или скрытие граней оставалось при различных операциях с изображением? И еще вопрос: как в 3D режиме например ЮЗ нанести вменяемые размеры чтоб размерные линии находились там где им положено, а не черте где?
Прошу не швыряйтесь камнями я с 3D моделями и изомерией только начал осваиваться хотя плоские чертежи делал несчетно раз. Файл прилагаю.
Просмотров: 7447
 
Непрочитано 18.11.2009, 15:34
#2
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Метод визуализации, принятый в AutoCAD 2004, позволяет выполнять фотореалистичную визуализацию только объектов неподвижных сцен.
Profan вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 18.11.2009, 15:40
#3
Melvin77


 
Регистрация: 18.11.2009
Сообщений: 6


Прошу прощения, а более поздние версии AutoCAD позволяют это делать с подвижными сценами. Посто я более поздними версиями не работал никогда, этой както хватает, а чертежи в 3D видел очень впечатляет в том числе и с сечениями. Правда не могу сказать в AutoCAD ли они сделаны.
Melvin77 вне форума  
 
Непрочитано 18.11.2009, 15:43
#4
Рyslan


 
Регистрация: 25.07.2007
Сообщений: 2,630


что ты подразумаеваешь под тонированием? закраску (выбор стиля визуализации : каркас, реалист., концептуаль. и тд) или тонирование объекта, а именно получение растрового изображения???
Рyslan вне форума  
 
Непрочитано 18.11.2009, 15:50
#5
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Цитата:
(выбор стиля визуализации : каркас, реалист., концептуаль. и тд)
Речь ведь идет об AutoCAD 2004, там таких понятий не было.
Profan вне форума  
 
Непрочитано 18.11.2009, 15:53
#6
Рyslan


 
Регистрация: 25.07.2007
Сообщений: 2,630


хмм, как не было??? у меня стоял 2002 акад, там все было. может не стили визуализации наз-лось, не помню. но закраска 3D модели была
Рyslan вне форума  
 
Непрочитано 18.11.2009, 16:08
#7
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Эти понятия появились в AutoCAD 2007, но там уже и механизм визуализации другой. А melvin77 наверняка имеет в виду тонирование (render), а не затенение или закраску (shademode). А закраска по Гуро сохраняется при включении Орбиты и вращении объектов.
Profan вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 18.11.2009, 16:13
#8
Melvin77


 
Регистрация: 18.11.2009
Сообщений: 6


Цитата:
что ты подразумаеваешь под тонированием?
Попробую по другому.
На чертеже в 3D виде скажем полтора десятка деталей, хорошо бы их сделать разными цветами или залить текстурами например сталь, сталь хромированая, пластик и т.д., одинаковые детали одним цветом, другие детали другим. Таким образом сборочные чертежи очень не плохо смотрятся.
Melvin77 вне форума  
 
Непрочитано 18.11.2009, 16:17
#9
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Значит, надо присвоить материал деталям и установить нужные параметры тонирования в настройке 3М-графики.
Profan вне форума  
 
Непрочитано 18.11.2009, 16:19
#10
Рyslan


 
Регистрация: 25.07.2007
Сообщений: 2,630


Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Значит, надо присвоить материал деталям и установить нужные параметры тонирования в настройке 3М-графики.
похоже всетаки он про shadmode говорит, хотя текстуры это render
Рyslan вне форума  
 
Непрочитано 18.11.2009, 16:26
#11
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


В Орбите можно и текстуры увидеть. Но не будет падающих теней, прозрачности, отражения и т.п.
Profan вне форума  
 
Непрочитано 18.11.2009, 16:32
#12
Огурец

Profan
 
Регистрация: 27.04.2005
Москва
Сообщений: 6,783
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™


При shadmode можно устанавливать текстуры. Если комп мощный (как у меня) то потянет. Надо поставить галочки Options=>System=>Properties=>Enable materials
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Текстуры 2004.jpg
Просмотров: 332
Размер:	130.6 Кб
ID:	29132  
Огурец вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 18.11.2009, 17:14
#13
Melvin77


 
Регистрация: 18.11.2009
Сообщений: 6


Цитата:
Значит, надо присвоить материал деталям и установить нужные параметры тонирования в настройке 3М-графики.
Так и сделал
Цитата:
похоже всетаки он про shadmode говорит, хотя текстуры это render
Про render говорю хотя и shadmode не получается
Цитата:
В Орбите можно и текстуры увидеть. Но не будет падающих теней, прозрачности, отражения и т.п
Мне в орбите не надо, а надо в изометрических видах ЮЗ,ЮВ,СВ,СЗ.
Цитата:
При shadmode можно устанавливать текстуры. Если комп мощный (как у меня) то потянет. Надо поставить галочки
Стоят именно так и при renderовании заливка происходит просто при попытке изменить масштаб просмотра, переместить изображение (это рукой когда на колесико нажимаеш), переключении на лист Layout1 с листа Model все заливки пропадают и остается каркас. Таким образом ни как не выходит не только рассмотреть внимательно в изометрии залитый чертеж, а и распечатать. А залить необходимо так чтоб в изометрии можно было со всех сторон рассмотреть, приблизить-отдалить, при необходимости рассечь, проставить размеры на сечении.
Я прошу прощения я не сказал что работаю в руссифицированой версии и в англоязычной никогда не работал.
Melvin77 вне форума  
 
Непрочитано 18.11.2009, 17:17
#14
Огурец

Profan
 
Регистрация: 27.04.2005
Москва
Сообщений: 6,783
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™


Версия здесь не при чём. Просто надо в видовых экранах пространства листа установить параметры тонирования: кликнуть два раза мышкой внутри рамки (войти в пространство модели) и выставить нужный параметр тонирования shademode, обычно Гуро.
Огурец вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 18.11.2009, 17:37
#15
Melvin77


 
Регистрация: 18.11.2009
Сообщений: 6


Вроде получилось огромное СПАСИБО!!!!!
Ещеб с размерами разобраться на изометрических видах разобраться, а то сносит их кудато в африку от чертежа.
Melvin77 вне форума  
 
Непрочитано 18.11.2009, 17:38
#16
Огурец

Profan
 
Регистрация: 27.04.2005
Москва
Сообщений: 6,783
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™


С размерами - поработайте с ПСК, они всегда в плоскости XY.
Огурец вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Тонирование 3D объектов в AutoCAD 2004 ПОМОГИТЕ

Инженерные консультации
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как загрузить файл пикетов из блокнота в AUTOCAD 2004 RUS? Victor83 AutoCAD 8 26.10.2009 22:09
Использование в AutoCad 3d модели созданной в AutoCad Архитектор faust23 AutoCAD 25 16.10.2008 00:53
3D моделинг в autoCAD Protreck AutoCAD 12 13.08.2008 16:36
AutoCAD 2004 + MechaniCS2.0.... HELP!!!!!! Psip AutoCAD 2 17.11.2003 13:42
AutoCAD 2004 -> 3dMax 5.0 экспорт не работает me AutoCAD 4 03.09.2003 12:23