| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Образмерить 3D/ получить 2D чертеж

Образмерить 3D/ получить 2D чертеж

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 12.06.2006, 23:22 #1
Образмерить 3D/ получить 2D чертеж
Виталий G
 
Регистрация: 12.06.2006
Сообщений: 7

Есть готовая 3D модель.
Как её образмерить средствами Autocad2006?
Реально ли получить из неё обычный 2D чертёж?
Просмотров: 7186
 
Непрочитано 13.06.2006, 00:03
#2
Grinzaid

Архитектор
 
Регистрация: 14.10.2003
Израиль
Сообщений: 365
<phrase 1=


По-моему надо размерить в пространстве листа, предверительно заблокировав видовое окно.
__________________
С уважением,
Влад Гринзайд.
Grinzaid вне форума  
 
Непрочитано 13.06.2006, 11:16
#3
Mercury

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 09.04.2006
г. Запорожье Украина
Сообщений: 368
<phrase 1=


Есть такая команда solprof. Создает проекцию 3Д, в 2-х мерній чертеж. Запусти команду и укажи все что там тебя спросят.
Mercury вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 12.07.2006, 00:54
#4
Виталий G


 
Регистрация: 12.06.2006
Сообщений: 7
<phrase 1=


Я испробовал несколько вариантов:
1. Создавать в пространстве мдели по-разному повёрнутые копии модели (вместо видов). При малейшем изменении чертежа полная Ж. К томуже акад тормозит из за увеличения количества элеиентов.
2. solprof работает, но искажает.
3. Размерить в пространстве листа! ... Уже гораздо лучьше, но надо задавать масштаб размеров, а я часто меняю масштаб... да и в пространстве листа работать не особо люблю :wink:
4. Размерить в пространстве модели, используя собств. сист. координат, а отображать разные виды в пространстве листа (заморажевая на каждом из видов слои размеров других видов).
Я остановился на этом варианте. Получается чуть быстрее чем остальные, к томуже, легко внести изменения в чертёж. Но всё равно уходит уйма времени.

ЕСЛИ КТО ЗНАЕТ БОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНЫЕ МЕТОДЫ- ПОДЕЛИТЕСЬ!!! 8)
Виталий G вне форума  
 
Непрочитано 12.07.2006, 03:02
#5
vk

сисадмин
 
Регистрация: 26.08.2003
Самара
Сообщений: 1,022
<phrase 1=


Не раз уже писали, пора в FAQ поместить...

Команды _.solview (в листе) - для каждого вида создаются свои ВЭ и наборы слоев. И следом за ней _.soldraw - строит скрытые и видимые линии в модели. Размеры ставьте как душа пожелает (хоть в модели на своих слоях, хоть в листе)...

После изменения твердотельной модели достаточно вызвать _.soldraw для нужных ВЭ (обязательно проследить, чтоб его слои были разморожены!), а затем при необходимости подправить размеры.
vk вне форума  
 
Непрочитано 12.07.2006, 10:19
#6
Макс Тал.

строитель
 
Регистрация: 13.03.2005
СПб.
Сообщений: 216
<phrase 1=


Правильно создавай видовые экраны и крути верти. По поводу маштабов размеров, то при изменении маштаба чертежа выдели все размеры при помощи quiq select и меняй размерный стиль у всех махом.
Макс Тал. вне форума  
 
Непрочитано 01.08.2006, 17:15 А если модель состоит из Блоков , тоде 3D.???
#7
Serbes

Ingener
 
Регистрация: 20.07.2006
Moscow
Сообщений: 12
<phrase 1=


Тогда как быть ??... что делать??
Serbes вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Образмерить 3D/ получить 2D чертеж

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск