| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как сделать ссылку на одном листе

Как сделать ссылку на одном листе

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 03.08.2007, 10:25 #1
Как сделать ссылку на одном листе
Shoorup
 
Минск
Регистрация: 16.09.2006
Сообщений: 1,587

Прошу заранее прощение за детский вопрос
Задача такая:
нужно сделать на одном листе (в пространстве модели) текстовую ссылку. Например на чертеже есть пары и тройки надписей "12-88". Нужно изменить надпись на "12-77" Всего же таких пар и троек надписей около 40-80.
Приходиться каждый раз править "вручную" каждую пару или тройку. Поля делать для каждого случая неразумно потому как их будет слишком много и неудобно будет править их. Поиск и замена тоже непройдет - потому как надписей одинаковых допустим 70, а изменить нужно только пару или тройку из них. Т.Е я изменяю допустим в одном углу надпись и в других углах надписи которые имеют ссылку на ту которую я правлю меняются.
Ссылки у меня не получается сделать. они не изменяются так как хотелось бы

Как правильно задать ссылку (и возможно ли это) в пространстве листа?
__________________
Поезд который устал от ржавого здравомыслия рельсов...
Просмотров: 8243
 
Непрочитано 03.08.2007, 11:34
#2
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепройт
Сообщений: 4,817


Детский ответ: создавать маленькие блоки, содержащие тексты надписей (хоть в "теле" блока, хоть в атрибутах).
Надпись с одним содержанием - один блок.
Главное потом не перепутать:-)
kp+ вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.08.2007, 11:47
#3
Shoorup


 
Регистрация: 16.09.2006
Минск
Сообщений: 1,587
<phrase 1= Отправить сообщение для Shoorup с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от kp+
Детский ответ: создавать маленькие блоки, содержащие тексты надписей (хоть в "теле" блока, хоть в атрибутах).
Надпись с одним содержанием - один блок.
Главное потом не перепутать:-)
блоков получиться немерянно.... не пойдет...
Более подробно о том что хочу сделать:
в пространстве модели находиться несколько листов (А3)
на первом листе я меняю надпись - на всех остальных листах меняется содержимое относящиеся к этой ссылке. Если возможно то и в других файлах тоже меняется.
Блок получиться немного странный тогда. да и лист могут передвинуть (удалить и пр..) соответствено надпись сдвинеться - не пойдет такой вариант
По сути это намешанный чертеж с таблицей. меняю в таблице надпись (1й лист) - меняется значение на чертеже (лист 8 к примеру).
__________________
Поезд который устал от ржавого здравомыслия рельсов...
Shoorup вне форума  
 
Непрочитано 03.08.2007, 12:04
#4
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепройт
Сообщений: 4,817


Я так понял, все эти надписи - в разных таблицах?
И чем тебе не нравится вариант с блоками?
Вставляй их в ячейки таблиц и все будет пучком.
Иначе - только БД или доп. поля подшивки.
kp+ вне форума  
 
Непрочитано 03.08.2007, 12:38
#5
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,892
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Этот лисп возник как продолжение этих тем
Пересчет вычислений
Пересчет вычислений продолжение
Довести до ума пока руки не доходят и вряд ли дойдут в течение этого месяца (отпуск)
Но в принципе лисп рабочий. Создает цепочки автосуммы, умножения и шаблонов. Твой вариант - шаблон. Создаешь с помощью команды MSUMT_CREAT цепочку с дейсвием "шаблон". Формат шаблона "точно". Указываешь текст-шаблон и тексты-приемники. При изменении текста-шаблона, тексты приемники меняют свое содержимое. Лисп должен быть загружен. Сделано на основе реакторов
Вложения
Тип файла: rar msum_t.rar (15.1 Кб, 126 просмотров)

Последний раз редактировалось VVA, 02.03.2011 в 14:47. Причина: Обновил URL
VVA вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.08.2007, 12:48
#6
Shoorup


 
Регистрация: 16.09.2006
Минск
Сообщений: 1,587
<phrase 1= Отправить сообщение для Shoorup с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от kp+
Я так понял, все эти надписи - в разных таблицах?
И чем тебе не нравится вариант с блоками?
Вставляй их в ячейки таблиц и все будет пучком.
Иначе - только БД или доп. поля подшивки.
1. надписи не совсем в таблицах (я б их так не назвал)
2. вариант с блоками просмотрел и вдоль и поперек - не подходит.
пробовал и вариант с динамическими блоками... тоже самое.
3. т.к. это не совсем таблицы то и работать с ними не нужно да и не получиться
4. БД тоже не тот вариант тем более поля.

Есть идея еще такая:
По сути менять нужно только на первом листе надпись - на всех остальных она должна автоматом поправиться причем изменить геометрию рисунка в той части.
Всевозможных геометрий около 500 а может и больше. блоки не тяжело сделать (они не сильно отличаются и не сильно сложные)
проблема в том что я не могу связать текстовую надпись с этим блоком (надписью хотябы). Т.е я например сменил надпись на 23-55 - изменилась геометрия и надпись на 7 листе. изменил надпись на первом листе 66-44 - изменилась геометрия на 2м листе и т.д.
не хотелось бы связываться с Лиспом... - не умею толком
__________________
Поезд который устал от ржавого здравомыслия рельсов...
Shoorup вне форума  
 
Непрочитано 03.08.2007, 13:08
#7
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,892
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


>Shoorup
Цитата:
не хотелось бы связываться с Лиспом... - не умею толком
Там уметь ничего не надо. почитай ссылку Лисп должен быть загружен.
VVA вне форума  
 
Непрочитано 03.08.2007, 14:11
#8
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепройт
Сообщений: 4,817


Т. е. надпись на первом листе - по сути имя блока?
Тогда проще вручную менять блок на N-м листе, а на первом каким-то образом (программно или с помощью тех же полей) собирать информацию о том, какие блоки вставлены на след. листах. Не видя файл с чертежами, трудно сказать больше
kp+ вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.08.2007, 14:25
#9
Shoorup


 
Регистрация: 16.09.2006
Минск
Сообщений: 1,587
<phrase 1= Отправить сообщение для Shoorup с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от kp+
Т. е. надпись на первом листе - по сути имя блока?
Тогда проще вручную менять блок на N-м листе, а на первом каким-то образом (программно или с помощью тех же полей) собирать информацию о том, какие блоки вставлены на след. листах. Не видя файл с чертежами, трудно сказать больше
Вы все поняли правильно - надпись на первом листе это и есть имя блока (тип). а на других листах этот тип показан более развернуто.

Возможно так и удобней будет менять сначала тип блока на N-м листе, а потом на первом. Но на практике все делается наоборот. т.к вся основная информация формируется на первом и может 100 раз измениться - удобней и наглядней менять на первом чем на последующих.

Посидел, покумекал и пришел к выводу что только через LISP можно будет решать проблемы моей сложности
__________________
Поезд который устал от ржавого здравомыслия рельсов...
Shoorup вне форума  
 
Непрочитано 03.08.2007, 14:48
#10
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепройт
Сообщений: 4,817


Цитата:
удобней и наглядней менять на первом чем на последующих.
Параметризация - это, конечно, прикольно в использовании, сложно в реализации ...и далеко не всегда действительно необходимо:-)
Но без примера чертежа больше ничего сказать нельзя. [/quote]
kp+ вне форума  
 
Непрочитано 02.03.2011, 11:54
#11
extraneous

Не верблюд
 
Регистрация: 07.06.2010
Москва
Сообщений: 1,136


Цитата:
Сообщение от VVA Посмотреть сообщение
Этот лисп возник как продолжение этих тем
http://www.autocad.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=33767AC
http://www.autocad.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=34219yU
Хм... И куда подевались эти темы? Получается, Лисп Msumt_Creat теперь можно скачать только отсюда?

А если по теме - замечательная программка. Сделал с ней автоматическое вычисление веса деталей в спецификациях и радуюсь.
__________________
Шаблон Revit для разделов КМ/КЖ
extraneous вне форума  
 
Непрочитано 02.03.2011, 14:48
#12
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,892
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от extraneous Посмотреть сообщение
Хм... И куда подевались эти темы?
ВсЁ когда-либо умирает. Обновил ссылки в #5
Цитата:
Сделал с ней автоматическое вычисление веса деталей в спецификациях и радуюсь.
Наздоровье
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума  
 
Непрочитано 27.05.2011, 19:25
#13
АлексЮстасу

топограф, технолог
 
Блог
 
Регистрация: 24.05.2009
Москва
Сообщений: 2,938


Цитата:
Сообщение от extraneous Посмотреть сообщение
А если по теме - замечательная программка. Сделал с ней автоматическое вычисление веса деталей в спецификациях и радуюсь.
Круто! Даже не подозревал о такой возможности связывать содержание разных текстов в файлах!
Подобным образом можно связывать только тексты или другие типы элементов тоже? Например, поменять текст, и при этом поменяются цвета или слои каких-то линий? Или изменил толщину линии, и поменяются толщины других линий? Или т.п.?

Посмотрел, как ведут себя связанные лиспом из #5 тексты:
- при удалении одного из зависимых текстов, связь остальных сохраняется,
- при сохранении файла save as... связь текстов сохраняется,
- при копировании группы связанных текстов или одного текста у копий связь отсутствует,
- при создании шаблона, содержащего связанные тексты, в новых файлах на основе этого шаблона связь у текстов отсутствует,
- при копировании связанных текстов в другой файл связь теряется.
Т.е. за поддержанием такой связи нужно специально следить.
В целом же возможность очень неплохая, а в ряде случаев незаменимая.
АлексЮстасу вне форума  
 
Непрочитано 27.05.2011, 22:36
#14
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,892
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Вставлять цепочки в новые файлы нужно командой
Цитата:
MsumT_vst_blk - вставка готовых блоков цепочек
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума  
 
Непрочитано 03.06.2011, 07:16
#15
extraneous

Не верблюд
 
Регистрация: 07.06.2010
Москва
Сообщений: 1,136


Цитата:
Сообщение от АлексЮстасу Посмотреть сообщение
- при копировании группы связанных текстов или одного текста у копий связь отсутствует,
Но, тем не менее, если применить команду визуализации msumt_viz, она показывает наличие связи и у копий. Вот только связь не работает. Может быть, здесь нужно применить команду восстановления msumt_restore? Для чего вообще нужна эта команда?

На самом деле, можно было бы вообще обойтись без этого лиспа, используя таблицы и ссылки на ячейки. Вот только это подходит только для числовых значений, вместо текстовых данных появляется "####".

Цитата:
MsumT_vst_blk - вставка готовых блоков цепочек
Сорри, нефкурил, как пользоваться командой.

UPD:
Всё, конец - все цепочки отключились, при попытке создать новую выдает "ошибка: неверное значение аргумента: положительное 0".
Несколько раз выбросило из автокада после команды "msumt_viz".

Резюмируя: "msumt_creat" слишком нестабилен и применять его в работе нецелесообразно.

UPD:
Цепочку, копирующую текст, можно создать, вставив в текст поле, отображающее свойство "содержание" объекта-источника. Правда, для обновления нужно регенерировать лист. Похоже, все то, что умеет MSUMT_CREAT, можно выполнить стандартными средствами автокада.
__________________
Шаблон Revit для разделов КМ/КЖ

Последний раз редактировалось extraneous, 03.06.2011 в 12:51.
extraneous вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как сделать ссылку на одном листе

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск