| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Таблицы из Word в AutoCAD

Таблицы из Word в AutoCAD

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.02.2006, 20:41 #1
Таблицы из Word в AutoCAD
kminas
 
Регистрация: 25.02.2006
Сообщений: 71

Как из Word-а экспортировать в AutoCAD или в AutoCAD-е импортировать из Word-а таблицу с сохранением ее форматирования (средствами VBA, LISP)?
Просмотров: 39587
 
Непрочитано 25.02.2006, 20:57
#2
vk

сисадмин
 
Регистрация: 26.08.2003
Самара
Сообщений: 1,022
<phrase 1=


Во первых, незачем через полтора часа создавать новую тему.
Во вторых, можно делать и так и эдак. Как Лиспом из АКАДа, так и ВБА - без разницы откуда. Насчет форматирования - в Ворде можно так "наформатировать", что сам Ворд потом это не поймет Тогда самое простое - вставить вордовский документ как OLE-объект.
vk вне форума  
 
Непрочитано 26.02.2006, 00:12
#3
C1


 
Регистрация: 13.06.2005
Сообщений: 314


Можно использовать буфер обмена.
Из Visual Basic или VBA открывается документ Word.
Копируется в буфер обмена выделенное.
В AutoCAD вызывается команда pasteclip (в Visual Basic или VBA через sendcomand).
Затем используется событие ObjectAdded для уточнения параметров вставки:
Private Sub AcadDocument_ObjectAdded(ByVal Object As Object)
...
Object.InsertionPoint =p
...
End Sub
C1 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 26.02.2006, 17:07
#4
kminas


 
Регистрация: 25.02.2006
Сообщений: 71


Цитата:
Сообщение от vk
Во первых, незачем через полтора часа создавать новую тему.
Я не знал, что есть этот форум.
Цитата:
Сообщение от vk
Во вторых, можно делать и так и эдак. Как Лиспом из АКАДа, так и ВБА - без разницы откуда. Насчет форматирования - в Ворде можно так "наформатировать", что сам Ворд потом это не поймет Тогда самое простое - вставить вордовский документ как OLE-объект.
Если вставлять документ как OLE-объект, то таблица растягивается на весь лист в ширину
kminas вне форума  
 
Непрочитано 26.02.2006, 21:32
#5
vk

сисадмин
 
Регистрация: 26.08.2003
Самара
Сообщений: 1,022
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от kminas
таблица растягивается на весь лист в ширину
Поиграйте размерами страницы в Ворде при копировании. Если сделать точно по таблице - то вполне сносно получится.

Если сильно не заморачиваться с форматированием, и не на один раз а по пять раз на дню - то можно программку сочинить. По крайней мере, отрисовка будет в родных АКАДовских примитивах.
vk вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 26.02.2006, 23:21
#6
kminas


 
Регистрация: 25.02.2006
Сообщений: 71


Спасибо!
kminas вне форума  
 
Непрочитано 27.02.2006, 06:39
#7
Alxd

Нач. отдела САПР
 
Регистрация: 14.05.2004
Тюмень
Сообщений: 466
<phrase 1=


Че париться? Если твоя таблица из Word переносится сносно в Excel, то из него можешь вставить ее в ATable. Он отрисует таблицу в соответствии с требованиями или стилем.

Про него (ATable) тута много написано...
Alxd вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.02.2006, 07:41
#8
kminas


 
Регистрация: 25.02.2006
Сообщений: 71


Есть хорошая программка Word2CAD, но она полностью не скачивается, кто-н. знает, где ее можнодостать?
kminas вне форума  
 
Непрочитано 27.02.2006, 13:51
#9
kserg


 
Регистрация: 22.04.2004
Сообщений: 269


>kminas Пн Фев 27, 2006 08:41
Цитата:
Есть хорошая программка Word2CAD, но она полностью не скачивается, кто-н. знает, где ее можнодостать?
В даунлоаде (на dwg.ru) можно найти такую штуку "Cadbundel8".
В ее состав входит и Word2CAD.
kserg вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.03.2006, 16:27
#10
kminas


 
Регистрация: 25.02.2006
Сообщений: 71


kserg
Был, качал
скачался только
AutoCELL 2.0
и ВСЕ!?
kminas вне форума  
 
Непрочитано 09.03.2006, 14:48
#11
kserg


 
Регистрация: 22.04.2004
Сообщений: 269


>kminas

h t t p:// s l i l . r u /22604743

Это W o r d 2 c a d 1 . 0 из C a d b u n d l e 8.
Будет там лежать 1 месяц.
kserg вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 10.03.2006, 21:43
#12
kminas


 
Регистрация: 25.02.2006
Сообщений: 71


kserg Спасибо за подсказку, правда раз 15 пришлось закачивать, но прошло, наконец. Но не работает. При нажатии на иконки: New documents default и Create new document выдает ошибку: "Runtime error 13 Type mismatch" другие тоже не работают. Я все открыл, настроил как написано.
kminas вне форума  
 
Непрочитано 10.03.2006, 22:37
#13
Кочетков Андрей

Backend Software Developer
 
Регистрация: 03.02.2006
Сообщений: 5,447


>>kminas
Думаю на этом твое знакомство с этой программой закончится.
По крайней мере мое именно на этой ошибке и закончилось.
Я написал об этом на форуме DotSoft'a - там через день слетела вся база форума - так ответа и не дождался.
Написал письмо техподдержке, сначала они попросили выслать скриншоты ошибки, потом пропали.
Уже два месяца жду ответа.
Кочетков Андрей на форуме  
 
Автор темы   Непрочитано 11.03.2006, 09:05
#14
kminas


 
Регистрация: 25.02.2006
Сообщений: 71


Спасибо за ответ, чтобы не надеяться, а сам не пробовал писать что-то подобное?
kminas вне форума  
 
Непрочитано 11.03.2006, 17:23
#15
Кочетков Андрей

Backend Software Developer
 
Регистрация: 03.02.2006
Сообщений: 5,447


Писать что? Аналогичную программу?
Это достаточно сложно, а я проектировщик, а не программист
Кочетков Андрей на форуме  
 
Автор темы   Непрочитано 14.03.2006, 21:26
#16
kminas


 
Регистрация: 25.02.2006
Сообщений: 71


Спасибо, извини, пойду на форум программистов.
kminas вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 16.03.2006, 22:53
#17
kminas


 
Регистрация: 25.02.2006
Сообщений: 71


А программисты, наверно есть? Только молчат что-то!?
kminas вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Таблицы из Word в AutoCAD

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск