| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > ArchiCAD > Как сделать,чтоб в Архикаде в плане этажа отображался проем под лестницу?

Как сделать,чтоб в Архикаде в плане этажа отображался проем под лестницу?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.09.2010, 13:09 #1
Как сделать,чтоб в Архикаде в плане этажа отображался проем под лестницу?
Julieta
 
конструкторёнок
 
Днепропетровск
Регистрация: 05.12.2008
Сообщений: 8

В первую очередь хочу извиниться, если мой вопрос является глупым. Но после 10 лет работы в любимом Автокаде приходится срочным образом делать проект в Архикаде, который я не знаю, который мне не нравится, но приходится в срочном порядке разбираться по ходу работы. И посоветоваться мне совершенно не с кем.

Итак, я более-менее успешно создала модель 2-этажного коттеджа с техподпольем. Соответсвенно в нем присутсвуют две трехпролетные лестницы в техподполье и на второй этаж.

Но! Эти лестницы во всей своей красе видны на плане техподполья и 1-го этажа соответственно, в то время как на плане второго этажа не отображается ни проем под лестницу на 1 этаж, ни сама лестница. Таже история и с планом 1 эт. и лестницей в техподполье. В то время как в 3D модели явно видно, что эти проемы и лестницы я простроила верно.

Как сделать, чтобы мои планы выглядели полноценно?
Если можно - обьясните мне это с учетом того, что в окно Архикада я смотрю всего неделю.

Заранее спасибо за ответы.

п.с. Архикад у меня 12 (если это имеет значение)


Хм... за сутки куча просмотров и ни одного ответа.
Неужели мой вопрос настолько туп, что никто не может придумать для него ответ? Вы меня пугаете....
Может кто-то сжалится, и выложит файл с каим-то пару-этажным сооружением, чтобы я смогла наглядно увидеть как это всё выгладит в профессиональном исолнении, и может быть тогда я сама найду ответ на свой вопрос....

Последний раз редактировалось Julieta, 07.09.2010 в 11:53.
Просмотров: 31350
 
Непрочитано 07.09.2010, 13:21
#2
Serg45

конструктор
 
Регистрация: 20.04.2007
Москва
Сообщений: 58


Поместите чертёж, легче будет понять проблему.
Serg45 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 07.09.2010, 13:42
#3
Julieta

конструкторёнок
 
Регистрация: 05.12.2008
Днепропетровск
Сообщений: 8
<phrase 1=


План 1 этажа с лестницей на второй этаж
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1 этаж.jpg
Просмотров: 3934
Размер:	47.1 Кб
ID:	44871

План второго этажа
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2 этаж.jpg
Просмотров: 2511
Размер:	27.7 Кб
ID:	44870
Julieta вне форума  
 
Непрочитано 07.09.2010, 13:43
#4
Регистр


 
Регистрация: 04.07.2009
Подмосковье
Сообщений: 1,508
Отправить сообщение для Регистр с помощью Skype™


В АrchiCADe есть такая штуковина, при помощи которой ту или иную конструкцию можно видеть на любом этаже. Лестницу между первым и вторым эт. можно видеть на втором.....сотом этаже. Аналогично и в данном случае.
Если у вас есть Skype, выйдите на меня и всё исправим. Да и много чего по АrchiCAD покажу, объясню.
Регистр вне форума  
 
Непрочитано 07.09.2010, 14:25
#5
Почти человек

Почти художник
 
Регистрация: 13.08.2009
Столица деревень
Сообщений: 80


Julieta,
Простите, не легче и быстрее будет Вам в Автокаде сделать планчики, а модельку и фасады построить в Архикаде не обращая на незначительные нестыковки в размерах, т.к. на картинке это будет незаметно? Иль о визуализации дизайна подумываете?

Регистр,
А можно поподробнее написать об этой штуковине. Где находится? И есть ли возможность чтоб она на печать выводилась, а не была просто видна на мониторе как «призрачный иль скрытый слой»?
Мне тоже интересно где она находится, да и многим другим кто в бедующем будет искать на форуме эту штуку, наткнутся и спасибо Вам большое скажут.

Последний раз редактировалось Почти человек, 07.09.2010 в 14:34.
Почти человек вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 07.09.2010, 15:17
#6
Julieta

конструкторёнок
 
Регистрация: 05.12.2008
Днепропетровск
Сообщений: 8
<phrase 1=


Почти человек,
Проще. Значительно проще. Тем более, что я даже не архитектор.... а конструктор....Но умность начальства тут обсуждать не буду...

Регистр,
Я так поняла, Вы имеете в виду принадлежность объекта этажу? Если да, то я попробовла перенести лестницу с площадками и перекрытие первого этажа на второй. План 2-го стал выглядеть полноценнее, но тогда первый этаж остается лысым. Очевидно будет проще нарисовать фрагмент лестницы вручную.
Или я Вас не так поняла? Просто на работе у меня нет ни микрофона,ни наушников для скайпа... Поэтому прийдется пока пытать Вас так.
Julieta вне форума  
 
Непрочитано 07.09.2010, 15:36
#7
РастОК

Конструктор-Проектировщик
 
Регистрация: 24.12.2008
Одесса-Мама
Сообщений: 2,136


Да, я тоже делаю на другом этаже фрагмент этой лестницы вручную. Это просто, тем более что есть кнопочка "Фон"
РастОК вне форума  
 
Непрочитано 07.09.2010, 16:01
#8
Регистр


 
Регистрация: 04.07.2009
Подмосковье
Сообщений: 1,508
Отправить сообщение для Регистр с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от РастОК Посмотреть сообщение
Это просто, тем более что есть кнопочка "Фон"
Фон - это своего рода калька и никакого отношения к вопросу автора темы не имеет.
Цитата:
Сообщение от Julieta Посмотреть сообщение
Регистр,
Я так поняла, Вы имеете в виду принадлежность объекта этажу? Если да, то я попробовла перенести лестницу с площадками и перекрытие первого этажа на второй. План 2-го стал выглядеть полноценнее, но тогда первый этаж остается лысым.
Ничего этого делать не надо. Есть информационная панель. На этой панели есть функция размещения объекта на этаже (стена, перекрытие, лестница, балка, колонна, крыша). Есть надпись - собственный этаж. Кликаем по бегунку - выбрать этаж. Выбираете и объект будет виден на необходимом вам этаже, хотя он размещен совсем на другом.
Если этого недостаточно, установите себе в комп. Skype, выходите на меня и все решим. Я не архитектор, но арчиком владею нормально.
Skype тем хорош, что можно видеть монитор ваш и соответственно мой. Можно показать друг другу, объяснить, подсказать.

Последний раз редактировалось Регистр, 07.09.2010 в 16:31.
Регистр вне форума  
 
Непрочитано 10.09.2010, 10:47
#9
zodchij

архитектор
 
Регистрация: 21.08.2008
Переславль-Залесский
Сообщений: 246


В свойствах лестницы (информационная панель) выбрать "Представление на плане и в разрезе" - "Показ на плане этажа" - "Собственный и этажом выше".
__________________
Тренируй голову - сможешь шевелить ушами
zodchij вне форума  
 
Непрочитано 12.09.2010, 09:12
#10
alakk

Начальник службы Заказчика
 
Регистрация: 16.02.2008
РФ Пермь
Сообщений: 161
<phrase 1=


Посмотри скриншот. Это окно параметров объекта - лестницы. Там все ясно и понятно. Нажми на выделенный пункт меню, появится подменю управления показом лестницы на этажах. Спецом показал окошко выше. Там можно выбрать вид 2Д элемента, т.е. как лестница будет выглядеть на плане этажа.

Если за неделю каким-то образом построила модель - толк будет. Разберешься с арчиком - забудешь по 2Д чертилки. Получи автоматом разрезы и фасады (сразу все цветное), получи автоматом расчеты по материалам. Да еще на ночь хелп почитай.

Это про лестницу
Что же касается самого проема, то ты не сказала чем его делала. Если подбирала пустотки из библиотеки - одни движения. Если же инструментом "перекрытие", то другие. Но в любом случае, если проем организован и виден в 3Д, то он правильно будет виден и в 2Д.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: sshot-11.jpg
Просмотров: 2035
Размер:	80.1 Кб
ID:	45139  

Последний раз редактировалось alakk, 12.09.2010 в 09:42.
alakk вне форума  
 
Непрочитано 21.07.2014, 14:36
#11
Athyra


 
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 11


Добрый день всем!
у меня похожий вопрос. есть балка. ее не видно ни на 1 плане. только на фасаде. ее отметка выше отметки 2 этажа. попробовала присвоить 2 этаж как "Собственный этаж". не видно все равно. я предполагаю, дело в какой-то настройке видимости.
И еще сразу по ходу дела вопрос. создала еще один этаж. выше всех существующих, но секущий кровлю. не видно ни 1 элемента. как быть? помогите,пожалуйста!
Athyra вне форума  
 
Непрочитано 21.07.2014, 23:56
#12
BoogeyMan

Архитектор
 
Регистрация: 13.09.2008
Екатеринбург
Сообщений: 1,229


под кнопкой собственный этаж есть настройка отображения
нужно выбрать символический вид
(это можно сделать в 3Д окне)
__________________
BIM for SIPs construction
BoogeyMan вне форума  
 
Непрочитано 22.07.2014, 09:40
#13
Athyra


 
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 11


Спасибо.
А я поставила видимость просто на всех этажах.
Волшебну кнопку,где можно выбрать "символический вид" так что-то и не нашла..
Athyra вне форума  
 
Непрочитано 22.07.2014, 16:57
#14
BoogeyMan

Архитектор
 
Регистрация: 13.09.2008
Екатеринбург
Сообщений: 1,229


я неправильно выразился наверное
вот иллюстрация
Изображения
Тип файла: jpg DWG RU.jpg (96.5 Кб, 3145 просмотров)
__________________
BIM for SIPs construction
BoogeyMan вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > ArchiCAD > Как сделать,чтоб в Архикаде в плане этажа отображался проем под лестницу?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
на плане этажа в архикаде не видно окон Bejazz ArchiCAD 14 27.10.2016 15:22
Не отображается линия открывания двери на плане этажа в архикаде.как быть? Pavel Fluffy ArchiCAD 11 11.06.2011 00:57
Пожарник не пропускает открытую наружную лестницу с третьего этажа. ggipp Пожарная безопасность 5 26.04.2010 09:53
Арочный проем на плане vl Прочее. Архитектура и строительство 1 07.03.2010 23:18