Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Прозрачные команды

Прозрачные команды

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.03.2006, 06:10 #1
Прозрачные команды
Vova
 
Engineer
 
New-York
Регистрация: 05.09.2003
Сообщений: 10,005

Дабы не перегружать тему http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=...er=asc&start=0 давайте продолжим исследование прозрачного ввода команд здесь. VVA дал выкопировку их Help:
Цитата:
Выполнение команды или изменение значения системной переменной в ходе действия другой команды
Многие команды вызываются прозрачно, т.е. в ходе выполнения другой команды. Прозрачные команды, например, СЕТКА или МАСШТАБ, часто изменяют параметры рисунка или параметры отображения. Прозрачные команды можно запускать с помощью кнопок этих команд на панелях или вводить в ответ на любую из подсказок программы, предваряя их имена символом апострофа.

Прозрачные команды можно запускать с помощью кнопок этих команд на панелях или вводить в ответ на любую из подсказок программы, предваряя их имена символом апострофа. В командной строке перед подсказками, которые отображаются для прозрачных команд, отображаются двойные угловые скобки (>>). После завершения прозрачной команды возобновляется работа исходной. Например, для включения сетки с интервалом в 1 единицу в ходе рисования отрезка нужно ввести:

Команда: отрезок

Первая точка: 'сетка

>>Интервал сетки (X) или [Вкл/Откл/Шаг/Аспект] <0.000>: 1

Возобновляется команда ОТРЕЗОК

Первая точка:

'сетка В прозрачном режиме можно открывать некоторые из диалоговых окон, но произведенные с их помощью изменения не вступят в действие до завершения приостановленной команды. При выполнении некоторых команд изменяются значения системных переменных; если системную переменную изменить в прозрачном режиме, ее новое значение проявляется только в следующей команде.
Слово МНОГИЕ выделено мной. В Helpe даны примеры для двух команд Широко известны еще несколько команд -'Ortho, 'Pan, 'Cal но чтобы МНОГИЕ...? Последний абзац этой выкопировки в английском варианте имеет непереведенное на русский предложение
Цитата:
Commands that do not select objects, create new objects, or end the drawing session usually can be used transparently.
Команды, которые не выбирают объекты, не создают новые объекты, не заканчивают сессию могут быть введены прозрачно. Причем это было в 2002, а может и раньше. Давайте постепенно составим список команд и ситуацию, когда бы их было полезно ввести во время действия другой команды
Просмотров: 10045
 
Автор темы   Непрочитано 10.03.2006, 06:17
#2
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 10,005


AY в своем макросе на DIESEL в вышеуказанной теме поставил кавычку перед командой '-Layer. Это позволило макросу заработать. Мой вариант ситуации. Копирую объект через весь чертеж. По-пути натыкаюсь на текст, в котором заподозрил грамматическую ошибку. Не отпуская копируемый объект, прозрачно включаю команду '_Spell проверяю правописание и несу объект дальше.
Vova вне форума  
 
Непрочитано 10.03.2006, 09:52
#3
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,874
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Согласно последнему абзацу в английском варианте это могут быть не только автокадовские команды, но и пользовательские. Это открывает больше возможностей для их использования.
Код:
[Выделить все]
(defun C:TEST (/ ch1 ch2)
  (initget 1)
  (setq ch1 (getreal "\nВведите первое число: "))
  (initget 1)
  (setq ch2 (getreal "\nВведите второе число: "))
  (princ "\Сумма=")(princ (+ ch1 ch2))(princ)
  )
Цитата:
Команда: _line Первая точка:
Следующая точка или [Отменить]: 'test
Введите первое число: 4
Введите второе число: 3
Сумма=7.0
Следующая точка или [Отменить]:
Пока нет времени, но думаю что через ActiveX возможно обойти оганичение
Цитата:
Команды, которые не выбирают объекты, не создают новые объекты...
т.к. ЯТД команды - имеются ввиду команды в стиле (command ...) и (vl-cmdf ...)
VVA вне форума  
 
Непрочитано 10.03.2006, 10:01
#4
Pilot

Проектировщик свиноводство
 
Регистрация: 21.08.2003
Сообщений: 2,213


'_zoom
'_view

Этими двумя пользуюсь постоянно, поставив на горячие клавишы.
Причем '_view (с соотв. параметрами) у меня возвращает самый часто используемый вид.
Pilot вне форума  
 
Непрочитано 10.03.2006, 10:07
#5
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,391


По-моему, надо в таком варианте использовать vla-cmd-add и vla-load-all. Проблему прозрачного режима пользовательских лиспов на autocad.ru Пастух поднимал.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 10.03.2006, 10:30
#6
AY

webcad.pro
 
Регистрация: 06.01.2005
Московская обл.
Сообщений: 501


В прозрачном режиме бывает удобно использовать команду 'filter когда необходимо выбирать объекты по некоторому признаку.
AY вне форума  
 
Непрочитано 13.03.2006, 07:52
#7
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Команды '_color и '_-color могут работать прозрачно.
Команда '_snap может работать прозрачно.
Profan вне форума  
 
Непрочитано 13.06.2006, 15:01
#8
4eh


 
Регистрация: 07.09.2005
Сообщений: 92
<phrase 1=


Есть у меня маленький лиспик для команды "BETWEEN", чтобы захватывать точку между двух других точек, (естественно она, команда, должна работать в прозрачном режиме). Подскажите, пожалуйста, какой макрос нужно написать в самой команде в customize User Interface.
Я сделал подменюшки на кнопки мышки (удобно, всегда под рукой), а команда, зараза, не работает
(акад 2006)
4eh вне форума  
 
Непрочитано 13.06.2006, 15:16
#9
AY

webcad.pro
 
Регистрация: 06.01.2005
Московская обл.
Сообщений: 501


>4eh
Возможно ты не в курсе, что с 2005 -ой версии появилась стандартная привязка _m2p , которую можно вводить при любом запросе точки. Эта привязка как раз и делает то о чем ты говоришь.
AY вне форума  
 
Непрочитано 13.06.2006, 15:36
#10
4eh


 
Регистрация: 07.09.2005
Сообщений: 92
<phrase 1=


AY, спасибки, заработало.
А можно ли так лисп вставить? Ну, прозрачно...
4eh вне форума  
 
Непрочитано 13.06.2006, 16:04
#11
Pilot

Проектировщик свиноводство
 
Регистрация: 21.08.2003
Сообщений: 2,213


Цитата:
Сообщение от AY
...с 2005 -ой версии появилась стандартная привязка _m2p...
А _mtp - это не то же самое? Синоним, стало быть?
Pilot вне форума  
 
Непрочитано 13.06.2006, 16:36
#12
AY

webcad.pro
 
Регистрация: 06.01.2005
Московская обл.
Сообщений: 501


>Pilot
Выходит что так. Вот и в справке написано:
Цитата:
Command line: At a prompt to locate a point, enter mtp
The midpoint between two points (MTP) command modifier can be used with running object snaps or object snap overrides. ( OSNAP command)
At any Command prompt to locate a point, enter mtp or m2p.
Я-то, собственно, подсмотрел, что он в командной строке пришет при выборе пункта из контекстного меню по правому клику с шифтом.
AY вне форума  
 
Непрочитано 13.06.2006, 18:08
#13
4eh


 
Регистрация: 07.09.2005
Сообщений: 92
<phrase 1=


Мне б с лиспиком... А?... :wink:
4eh вне форума  
 
Непрочитано 13.06.2006, 19:06
#14
AY

webcad.pro
 
Регистрация: 06.01.2005
Московская обл.
Сообщений: 501


Ты поподробней распиши. Что за лиспик (выложи если не секретный), что писал в макросе когда не получилось. А так только гадать остается.
AY вне форума  
 
Непрочитано 13.06.2006, 19:07
#15
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,874
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


>4eh
Лиспик
Код:
[Выделить все]
(defun C:BETWEEN ( / pt1 pt2)
  (initget 1)
  (setq pt1 (getpoint "\nУкажите 1-ю точку :"))
  (initget 1)
  (setq pt2 (getpoint pt1 "\nУкажите 2-ю точку :")
	pt1 (trans pt1 1 0)
	pt2 (trans pt2 1 0)
        pt2 (trans (polar pt1 (angle pt1 pt2)(* 0.5 (distance pt1 pt2))) 0 1))
  (substr (apply 'strcat (mapcar '(lambda (x) (strcat "," (VL-PRINC-TO-STRING x))) pt2)) 2)
  )
Макрос
Код:
Команда BETWEEN должна быть загружена (mnl, acad.lsp, acaddoc.lsp, автозагрузка)
VVA вне форума  
 
Непрочитано 13.06.2006, 22:51
#16
4eh


 
Регистрация: 07.09.2005
Сообщений: 92
<phrase 1=


Ох... Какой я костноязычный
С between-ом все получилось распрекрасно Спасибо еще раз. Вопрос уже другой, если есть какой-нибудь лисп, есть ли возможность запустить его прозрачно? Я, например, пробую прикрепить дополнительно к клавишам мыши (через shift/ctrl) еще подменюшки с разными самыми ходовыми командами, мол сразу под рукой, вот и подумал, а можно ли дать команду с лиспа. Может я дурью маюсь? Но ведь удобно, не надо никуда бегать, где стоял там и нужное подменю...
Лиспики разные, не секретные. А вот что писать-то в макросе я и не знаю...
4eh вне форума  
 
Непрочитано 20.06.2006, 12:43
#17
_Andre_

механизатор
 
Регистрация: 28.12.2004
Самара
Сообщений: 314
<phrase 1=


Случайно наткнулся на такую прозрачную команду
'spacetrans

и описание
http://usa.autodesk.com/adsk/servlet...linkID=2475323

Применяется при рисовании в модели из листа, во время ввода дистанций, позволяет пересчитать дистанцию в модели при известной дистанции по листу.
_Andre_ вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 21.06.2006, 05:33
#18
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 10,005


Решил опробовать неизвестную мне ранее команду Spacetrans. Она возвращает названное в одном из пространств число в число, соответствующие первому в другом пространстве. То есть из модели в лист и наоборот. Обнаружилось следующее (далее на примере архитектурных единиц в футах-инчах и в неметрическом масштабе): если масштаб V-port-a был задан через зуммирование внутри открытого V-port (Zoom-Enter-1/48xp) то команда Spacetrans выдает аккуратно 1фут на листе = 48футов в модели, и наоборот, если называю 48футов в модели, выдает 1 фут на листе. А если масштаб для v-port-a задавался через Properties, то при пересчете длины появляется неточность в n-ном знаке после запятой. Назначил длину в модели те-же 48 футов, а Spacetrans возвратил мне 11.999999927 инчей. До целого фута нехватило несколько молекул. То есть абсолютная точность задания масштаба для V-port-a выше, если воспользоваться способом Zoom-1/Nxp. Эти блохами, естественно, следует пренебречь, но ведь некруглая цифирь раздражает... Проверьте кто-нить на метрическом масштабе
Vova вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Прозрачные команды

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск