|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Какой язык перспективен для инженера-конструктора? | |||
С/С++ |
![]() ![]() ![]() |
57 | 14.65% |
Delphi |
![]() ![]() ![]() |
17 | 4.37% |
Пайтон |
![]() ![]() ![]() |
40 | 10.28% |
Фортран |
![]() ![]() ![]() |
1 | 0.26% |
Basic/VB/VBA/VB.NET |
![]() ![]() ![]() |
93 | 23.91% |
джава |
![]() ![]() ![]() |
7 | 1.80% |
другой, какой - см. по тексту |
![]() ![]() ![]() |
29 | 7.46% |
матерный |
![]() ![]() ![]() |
145 | 37.28% |
Голосовавшие: 389. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
ХММММ....
Вот и думай переходить на Офис 2007 иль по проще вывод результатов сделать..... Иль вообще в Опен офисе формулы посмотреть.....
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Цитата:
![]() (ворд, правда, 2007)
|
||||
КЖ; C# Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Обзор on-line сервисов для преобразования формул Latex в картинки Много информации тут: http://habrahabr.ru/hub/latex/ |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Boxa
Уже вчера и сегодня рассматривал такой вариант, но он не очень подходит, т.к. требует либо установки специальной программы для правки формулы, либо отправки формулы на сервер, для получения её картинки... В принципе я это смогу сделать, но тогда уж проще остановится на варианте с Офисом 2007 , раз там в легкую можно заменять текст в формулах.... PS. Просто нравятся отчеты в стиле НормКада..... Похоже Опен ОФис тоже не дает возможности замены текста в формулах..... Урааа разборался, лучше всего тут подходит язык MathML, и не надо ничего устанавливать, даже IE 6 нормально открывает файлы с формулами и отчетами....
Работаю за еду. Working for food. Für Essen arbeiten. العمل من أجل الغذاء Працую за їжу. Последний раз редактировалось DEM, 05.12.2012 в 11:33. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
C1
НЕЕЕЕ, суть то в следующем, надо обходится без привязки дополнительных программ... Чтобы я мог дать людям чистый экзешник с шаблонами, и они могли бы уже делать расчеты.... Я вот сейчас глянул MathML вполне нормальный язык описания формул, вставляется в html и редактируется текстовым редактором.... Уж интернет экслопорер стоит у всех, и из него уже можно распечатать и что хошь делать....
|
||||
Разработчик новых концепций Регистрация: 27.12.2012
Бутан
|
|
|||
![]() |
|
||||
Помогаю, кому делать нечего. Регистрация: 27.03.2009
Русская деревня
|
Вот уже 20 лет использую старый, добрый, верный Lisp. Всё, что написано на этом языке в 1992 году, прекрасно работает в современных версиях AutoCAD-a. Сменилась только кодировка шрифтов. Конечно это не "круто" но "пашет". ИМХО, человек, серьезно занимающийся AutoCAD-ом просто обязан знать Lisp. Хотя некоторые форумчане называют его ублюдочным, мне не приходится с выходом новой версии AutoCAD-а что-либо переделывать в угоду капризам Мелкософта.
|
||||
|
Выбор языка, что выбор автомобиля.
Лисп, вернее автолисп - картинг. Прекрасен для специальных трасс (Автокад). VBA - скутер. Сел и поехал. Не ломается, прост в управлении, не требует знаний правил дорожного движения. С - формула 1. Можно здорово разогнаться, но можно запросто сломать шею. Хорош под Винд. С++ - типа феррари или багги. Делфи - Мерс. Куча наворотов типа подушек безопасности, парктроника, антиблокировки т.д. Комфорт максимальный. Но не позволяет экстремального вождения. Требует хороших трасс (широко используются встроенные в систему возможности). Ассемблер - не является языком высокого уровня. Больше всего похож на гусеничный трактор или танк. |
|||
|
||||
КМ/КЖ Регистрация: 01.11.2012
Орел
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 12.11.2008
Днепропетровск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Для .NET разработчиков в качестве генератора отчётов рекомендую Stimulsoft. Всё то, что показано в примере у lovial в нём можно выполнить программно и экспортировать результат в более чем два десятка форматов (по выбору).
|
||||
САПР Регистрация: 29.09.2011
СПб
|
Цитата:
![]() ![]() Для чего язык программирования конструктору? Под себя писать - от задачи, lisp or vba, что ближе, для формирования отчетов - mathcad or latex, для расчетов - matlab. Или все в считайте в экселе, а оформляйте в ворде ![]() Последний раз редактировалось ciril, 16.01.2013 в 12:29. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 12.11.2008
Днепропетровск
|
Тут вот мысль возникла... Какое-то время назад "сваял" на javascript один расчет онлайн... Расчет простенький, но, учитывая мое незнакомство с javascript, время потратил многовато. Тем не менее из разных статеек и примеров выяснилось, что javascript:
1. Позволяет выводить текст в нужное место на странице 2. Текст может "собираться" непосредственно в "программе" 3. Есть возможность выводить изображения, а также их рисовать программно (то есть рисовать графики и т.д.) 4. Все делается в браузере, который а) бесплатен б) кроссплатформен, то есть теоретически это должно работать на любом компе, включая планшетники и мобилки с операционками 5. Для работы не нужно соединение с инетом 6. Язык весьма несложен, во всяком случае, моих старых познаний в бэйсике вполне хватает, чтобы понять основные конструкции и их работу Единственная проблема - пока не знаю, как быть с формулами (дробями, радикалами и т.д.) Хотя и не смотрел пока по этой теме ничего... У кого будут Про и Контра? П.С. Это я для различных отчетов думаю... Сложные расчеты под вопросом (просто у меня их пока не встречалось) Последний раз редактировалось lovial, 16.01.2013 в 14:01. |
|||
![]() |