|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Моделирование/армирование каждой марки конструкций в отдельном файле/вставка в проект внешней ссылкой.
Инженер
С-Пб
|
||
Просмотров: 1885
|
|
||||
Не верблюд Регистрация: 07.06.2010
Москва
|
AlexV, уже давно по такой технологии и работаем. Круто получается крупных фирмах, где идут типовые проекты один за другим, тогда можно подсматривать и выдергивать готовые конструкции их других проектов, только штамп подправить. Вот гляньте: https://youtu.be/qpl1qDvYMQ0?si=WYSx5Qg7-Q-GJcOq&t=2378 (начиная с 39:40)
Для печати листов из связей у меня есть плагин. Но для редактирования - да, надо ссылку открывать. (хотя можно просто два Ревита запустить, тут исправил - сохранил - обновил). Кстати, в новых версиях Revit можно добавлять параметры и делать "спецификацию к схеме расположения" как спецификацию самих линков, удобно.
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Цитата:
Да, если проблема с печатью ВС из основного проекта решена, то уже соблазнительно. ) Минус - если марок конструкций / внешних ссылок дофига.. А надо поменять - шифр, дату выпуска, марку, фамилию нормоконтролера или еще что - придется ходить по ссылкам, через спецификацию разом всем, как при работе без ВС, не поменять. Александр, а как тебе идея автоматизировать/упрограммировать эти операции (в том же бимстартере)? : ) Привязать в ссылках нужные параметры к глобальным параметрам со стандартизированными именами Или слишком сложно в реализации? Теоретически, аналогично можно и с геометрией (типа, габариты колонны той-же), хотя... Там все равно придется ссылку открывать, что б оформление подправить. ----- добавлено через ~11 мин. ----- А, т.е. листы в основном файле и виды переопределены по связанному виду ссылки? Но элементы оформления из связанного на видах в основном же не отображаются, надо маркировать/размерить в основном? Я как то пробовал подобную схему, лет уж 5 назад, наверное. Там вроде косяки были в том, что марки периодически отвязывались от объектов в ВС.
|
||||
Не верблюд Регистрация: 07.06.2010
Москва
|
Цитата:
Колонны/стены я и так не соединяю с плитами/балками, т.к. во-первых из-за этого больше модель тормозит, а во-вторых обычно вертикальные/горизонтальные конструкции и так делаю отдельными моделями. Линию между конструкциями просто замазываю "маскировкой" шва бетонирования. Можно попробовать. Но да, делать буду только для заполнения штампа - геометрию уж извольте сами менять, не люблю автоматизировать ответственные вещи, за которые отвечает сам конструктор. Но вообще если идёт счет на десятки однотипных конструкций (колонны, пилоны и т.д.), то ковыряться с линками уже муторно, тогда я уже другой технологией пользуюсь. Здесь у меня уже видоса нет, только в моём курсе, но думаю идея будет понятна из скриншота (семейства тут, таблица тут)
|
||||
Расеюшка
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
Ну, в таком случае, можно оформлять все листы в одном проекте. Побольше, конечно, телодвижений. Спецификации в этом случае придется оформлять в общем проекте, т.е. для каждой марки конструкции - скопировать минимум 5 спецух (сборочные, детали, материалы, врс, ведомость деталей), для каждой изменить имя, фильтр (а если оформлять лист в отдельном файле - там даже и с привязкой арматуры/сборочных к конструкции париться не надо - конструкция то одна). Понятно, что минутное дело, но "старушка - копейка, а сто старушек - рупь!" ![]() Вообще, идеально было бы, если б можно было оформленные листы в проект из другого проекта вставлять аки внешнюю ссылку.
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
Правда, установить отдельно нельзя, только в компании с другими командами, но тоже есть полезные. В том числе и экспорт листов в пдф/двг, в том числе листов внешних ссылок.
...Не пытайся гнуть ты ложку, Не вяжи её узлом. Ложка - ложка понарошку, А по правде, - это лом! Последний раз редактировалось AlexV, 11.01.2024 в 18:19. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Можно ли проложить временную дорогу вблизи частного дома? | Loca | Технология и организация строительства | 4 | 02.11.2018 14:13 |
Выбор марки бетона для подземных конструкций. | Nordek | Железобетонные конструкции | 2 | 10.07.2012 16:19 |
Посоветуйте пожалуйста как скомпоновать проект. | Andrey.K | Прочее. Архитектура и строительство | 2 | 27.08.2011 11:45 |
Типовый проект на строительство с.х. зданий из сборных железобетонных конструкций | Владимир Андреевич | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 26.04.2009 21:29 |
Ищу типовой проект на фундамент под модули ПВА марки Ф1 и АФ1 | Апанель | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 25.12.2008 15:25 |