|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Расчет пола в SCAD
Продажа навыков и умений
Сибирь
|
||
Просмотров: 86205
|
|
||||
|
Вполне естественно. Увеличилась жесткость, изменились усилия в плите.
Последний раз редактировалось Fellini, 09.12.2008 в 16:15. |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
А как вы коэффициенты пастели задавали? вообще странная схема какая то - что за загружения? Вообще это очень интересная на мой взгляд тема - которая нагладно показывает что не всегда лучше если бОльше
Категории - нет Главспеца - нет ГИПА - нет Начальник - архитектор Последний раз редактировалось Regby, 09.12.2008 в 16:42. |
|||
![]() |
|
||||
Продажа навыков и умений Регистрация: 20.11.2004
Сибирь
|
Коэффициенты пастели задавали скадовскими методами. Но они то как раз не сильно влияют на результаты армирования.
Цитата:
Господа, а вообще никто не мог бы скинуть расчет пола в Скаде. |
|||
![]() |
|
||||
|
В конце 90х, когда я начинал трудовую деятельность, у нас в отделе в проектном институте была специальная брошюрка, в которой на память было следующее:
1.Коэффицент постели 2.Нагрузка на 1м2, в тоннах 3.Толщина пола, в см 4.Класс бетона 5.Соответствующее армирование и защитный слой (может брешу, не факт) Но это на память...Прошло почти 10лет Брошюрку эту вроде я сканировал, может, что и осталось. Если найду выложу... А что SCAD 11.2 появился уже??? ![]() Или это миф? я уже полгода жду с майского семинара |
|||
![]() |
|
||||
|
Aragorn!
Кстати нашел я в своем архиве эту брошюрку, выкладываю. Пользуйся. Рекомендую проверить в СКАДЕ ![]() Буду ждать результаты расчетов. Интересно как мои учителя проектировали в плане запа в % Последний раз редактировалось FOCUS, 20.01.2015 в 16:15. |
|||
![]() |
|
||||
Сибирь
|
Цитата:
Почитал методичку, не много не поняно на стр.8, там видимо при подборе арматуры значения сверху для верхней а снизу до нижней? Потом что значит только для одной сетки (прим. на ср 8) - т.е. площадь сетки в 2-х направлениях. Странное примечание: "в местах где возможны неравномерные осадки, следует применять двойное армирование бетонного подстилающего слоя *верхне и нижнее армирование". Хотя судя по здравому смыслу и расчету любых монолитных плит верхняя сетка нужна всегда. Единственно могоу предположить, что верхняя арматура не нужна только в том случае, если гипотетически предположить, что в верхней зоне бетона образыется пластический шарнир, что приведет к увеличению сечения нижней арматуры. А как это посчитать? Да, кстати, нашел ошибку. Плиту нужно было считать по размеру деформационного шва (8-12м, как написано в методичке). Но на суть проблемы это не влияет. Пойду поищу, может где-нибудь в ссылках есть указания к расчету, но пока сделал вывод: НИКТО НЕ УМЕЕТ СЧИТАТЬ АРМИРОВАНИЕ ПОЛА. Если это не так докажите обратное. |
|||
![]() |
|
||||
|
Считаю только потолки
![]() |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
FOCUS
А таблицу 7 где найти???? А вообще методичка хорошая готов потом до делать, и сделать програмный расчетный модуль, проверку проведу в СКАДЕ, только вот надо табл. 7 найти.
|
||||
|
Цитата:
Последний раз редактировалось eilukha, 10.12.2008 в 19:15. |
|||
![]() |
|
||||
Сибирь
|
Цитата:
Цитата:
Размеры площадок загружений взяты условно, но на результат это сильно не должно повлиять. А по упругому основанию тоже писал, что практически не влияет на результат (т.е. не сильно влияет). |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Вывод могу сделать лишь один. Спрошу у одной пожилой женщины с которой работаю (она из той же оперы, только десятками лет раньше) Возможно, но не факт, что-то и будет. Буду рад помочь, если будет чем помочь... |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Aragorn
НУ дык геологию нада прежде весго чтобы коэф-ты постели определить. Попробуйте кстати разбить плиту швами, как в приложенной методичке. Кстати связи не верно сделаны, достаточно было в 3-4 х точках закрепить.
Работаю за еду. Working for food. Für Essen arbeiten. العمل من أجل الغذاء Працую за їжу. Последний раз редактировалось DEM, 11.12.2008 в 20:30. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Elena_555
Вас тут по моему ни кто не понял, упаковать схему можно нажав всего на одну кнопочку, на результаты расчета количество жесткостей врядт ли по влияет.
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет устойчивости каркаса в SCAD | vv | SCAD | 10 | 13.05.2019 13:56 |
Расчет структуры "Кисловодск" в SCAD 11.1 | Psk | SCAD | 38 | 11.09.2017 17:46 |
Расчет несущей способности пола. | Zombie | Архитектура | 27 | 13.02.2017 06:17 |
Расчет фундаментной плиты в SCAD | kyskys | SCAD | 5 | 17.09.2009 15:00 |
Расчет перекрытия крыши в Scad | Dimchiko | SCAD | 6 | 27.05.2005 16:58 |