|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
СПб
|
Ну не правильно выразился. Есть плита пола 500*20 метров. Поделена швами по длине на блоки длиной 24 метра. По этой плите нагрузка приложена вдоль полосами шириной 1 м.
|
||||
|
Понятно. Практически плоская задача, за исключением краевых участков.
Ещё нужно знать, где расположен пол, внутри здания и существуют ограждающие конструкции в грунте по периметру пола (до какой глубины грунт работает под плитой в условиях компресии) или таких конструкций нет и за периметром пола идет распределительная способность грунта. Странно то, что для плит, особенно центральных, арматуру выдает в двух направлениях одинаковую. Вы считаете КРОССом одну плиту, или все сразу? |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Работа
|
Это понятно))), а современная методика? Эта еще с пособия к старому СНиП и не обязательна к применению
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
Цитата:
![]()
|
||||
Работа
|
Offtop: Ну откуда методика приложения Ж СП 29 и какого года тот документ, знаешь? Пишите по существу.
|
||||
Орел
|
Цитата:
![]() ![]()
надейся на лучшее, а худшее само придет Последний раз редактировалось vedinzhener, 28.12.2017 в 18:11. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
1. определяем применимость методики расчета через КП 2. если выполнен п. 1 считаем плиту на упругом основании, учитывая реальную (с армированием) жесткость плиты 3. если п.1 не выполняется, нужно что-то придумывать, я бы посчитал усилия в плаксе. Ну и что тут непонятного осталось? |
|||
![]() |
|
||||
Работа
|
Offtop: Дело не только в современная/несовременная, а во времени расчета и точности, ну камоон. Сравни время на расчеты статически неопределимой системы в любом современном КЭ комплексе и с помощью деревянных счет на бумажке, да не забудь еще про точность этих расчетов. При чем тут М/W???, когда, весь вопрос с вычислении этого М? Думаю вопросы отпали, пишите по существу.
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Работа
|
Offtop: Чтобы не казалось, я не выполняю таких задач, я просто задал простой вопрос в посте 78 (не вам, кстати) - как правильно, по мнению автора этого поста, считать полы, если он пишет, что "....НИКТО их не умеет считать...". Вот что мне не кажется, а точно - так это наличие флудеров в теме.
|
||||
Работа
|
Ну не очень современная))), но речь в теме про расчет в SCAD (как я понимаю средствами SCAD и КРОСС).
Прошу в теме ваше мнение, или уточнения. Получается из вашего поста, что получать переменные коэффициенты упр. осн. для расчета ж/б полов в КРОСС - не корректно и считать в SCAD - тоже не корректно, надо отталкиваться от приложения Ж СП 29.13330 и точка. Все понимают, что если нагрузка сложного вида, то просто рассчитать по методике моменты в отдельной точке плиты - долго, а если таких плит несколько, то это занимает не один день. Так как по вашему мнению корректно считать в КЭ программах полы и как корректно моделировать упругое основание?
Эксперт - заложник кривых норм, Инженер - заложник кривых норм и глупого эксперта Последний раз редактировалось DonMof, 29.12.2017 в 10:34. |
|||
![]() |
|
||||
Орел
|
Цитата:
![]() ![]() ----- добавлено через ~6 мин. ----- Цитата:
![]()
|
||||
|
Цитата:
Все логично)) Другой вопрос в том что в расчете принимается можуль упругости ж.б начальный. Я бы посоветовал (сам так не считал) посчитать в нелинейной постановке. Арматура должна получиться экономичней. (сам не считал, но думаю что нелинейный расчет будет похож с расчетом пола с модулем упругости умноженным на коэффициент 0,3-0,5) Это впринципе не сложно проверить и сравнить ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Орел
|
все бы хорошо, но сначала выполняем требования СП...и не паримся, последний объект мой с ходу подобрал сечения всех элементов для двух-этажного здания в КМ, расчетчик подтвердил, но это же не правильно надо посчитать и пощупать
![]() ![]() ----- добавлено через ~4 мин. ----- это не парадокс а сопромат, чем меньше жесткость тем меньше усилия
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет устойчивости каркаса в SCAD | vv | SCAD | 10 | 13.05.2019 13:56 |
Расчет структуры "Кисловодск" в SCAD 11.1 | Psk | SCAD | 38 | 11.09.2017 17:46 |
Расчет несущей способности пола. | Zombie | Архитектура | 27 | 13.02.2017 06:17 |
Расчет фундаментной плиты в SCAD | kyskys | SCAD | 5 | 17.09.2009 15:00 |
Расчет перекрытия крыши в Scad | Dimchiko | SCAD | 6 | 27.05.2005 16:58 |