|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Есть у моего сына радиоуправляемая машинка с похожим коллекторным двигателем. Химичил с аккумулятором и подавал большее напряжение. Машинка летала, но движок грелся. Причём настолько сильно, что шестерня на валу двигателя начала прокручиваться.. Как ни странно, моторчик после такого пекла вполне себе живой и работает до сих пор ))
|
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Смотрел я на него. Щётки угольные, банально зажаты в пружинах. Я не долго думая при помощи надфиля выполнил из щётки побольше копию... Но разборка этого узла это ещё тот геморой - заднюю крышку нормально снять почти не реально. Я места зачеканки тупо дремелем срезал...
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Вот нашёл статейку по этому вопросу: https://mysku.club/blog/diy/85202.html
|
||||
|
Для отпуска. Купил садовый бур за 900 руб на 100мм. Длинной 2 метра на муфтах. Ориентир ручка - бурю пока кулаки за поверхность не цепляют. Надо сделать сваи под крыльцо с террасы. 100мм буришь, а 200мм разбуриваешь. На 200мм у меня самодельный из диска от циркулярной пилы. Полегче так в моих суглинках. Старый, точно такой же, в прошлом году утопил в поглощающем колодце, за септиком, канализации. Я когда откачиваю всю сеть канализации лезу в него в костюме ОЗК и бурением песок и щебень болтаю. Что бы поглощение было воды получше - технология колхозная однако))). Ну он у меня развинтился и там засел. Так устал, что лень было за газовым ключом идти и как то выкручивать.
Новый бур доработал. Наконечник спилил, вварил старое сверло на 20мм. Крылья приварил под зачистку скважины. Зубчики на лопастях нарезал. Красота. За сутки с 6 сваями управился с бурением, армированием, обсадкой головы и бетонированием))). Точность исключительная, не то что на работе))). p.s. Мотобур не предлагать))). Это штуковина для одного пользователя тяжеловата))). Да и технология сложная. Буровой шлам в тачку не выбросишь, а только в отвал. Это для массовой работы: план по валу))).
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
У меня такой примерно лет 10 уже в хозяйстве имеется, с тремя диаметрами бурения.
Офигенская вещь для дырявленья поверхности планеты под установку заборов или ещё каких опорных стоек. В качестве модернизации напрашивается вместо резьбового соединения какие-нибудь шплинты сделать, а то резьба ржавеет, засирается - хрен открутишь бывает... Но сначала было не до этого (бурить же надо!), а потом задачи для бура кончились, лежит пылится теперь. |
|||
![]() |
|
||||
Разбирал хлам бывшего хозяина усадьбы и обнаружил нераспечатанный пакет 0,6 кг с винтовыми гвоздями, 80-ка
Применял кто-нить такие и в каких случаях я так понимаю гвоздь одноразовый, вытащить если что не получится
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Цитата:
Насколько помню данная форма что-то должна компенсировать при работе соединения, немного гасить нагрузки
|
||||
|
В Леруа продаются.
В 96-ом году строил 3-и АЗС (бензоколонки). Так мне привозили немецкие топливораздаточные колонки упакованные в шикарную вагонку и брусок. Сухую, ровную. Выбрасывать?))). Вся вагонка была сколочена такими винтовыми оцинкованными гвоздями. На объектах было некогда разбирать. Таджиков тогда не было))). Просто щиты. Но под рукой был Форд_транзит на 1.5тн. Год рождения - год смерти Брежнева (1982). Папа Газели. С него Газель и лепили))). Короче все это добро я увез на дачу. Там разобрал. Тяжело, но вытащил гвозди. Там шляпки тонкие - гвоздодером отрываются, если усилие большое. Гвоздей было грубо на 2-е нынешние канистры по 5 литров под воду. Все ушло в дело и доски/брусья и гвозди. Я как раз дачу сайдингом обшивал, на направляющие. Гвозди понравились. Правда надо было выпрямлять, после извлечения. Но я управился))). Дача вроде жива еще))). Интересно, как там новые владельцы - меняли или нет сайдинг. Как там с гвоздями, я их так от души наколотил))). Кстати и деревянные поддоны сколочены такого типа гвоздями. Но вытащить очень тяжело, но можно если рогом упереться))).
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
Применяется там, где возможно выдергивание гвоздя. Например от увеличения влажности древесины, в кровле, в деревянных полах. Все новое - забытое старое. В советском детстве разбирал ящики от больших почтовых посылок. Дерево отдельно, гвозди отдельно. Порой встречались витые гвозди. Кровельщики их ершами называют, хотя ерш, там еще насечка больше.
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
тут инструмент без дела лежал, нержавеющая сталь, много шарниров. Так вот его по заклинило.
Единственно что придумал - подуть все шарниры маслом-спреем. Вроде помогло. У меня какое-то масло-спрей с запахом бензина. Покупал на популярной торговой площадке. пс. вдруг кому опыт интересен |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну это классика жанра. Время от времени рычаг из под сиденья водителя с трудом лючок бензобака открывает. От возраста там нарост белый на шарнире каких то солей противогололедной обработки с ног, от грязи с матерчатого коврика подложки днища. Не отрывать же этот коврик. Побрызгаешь таким же маслом-спреем или аналогом (WD-40 пропало). Подождешь и рассасывается нарост. Рычаг начинает работать.
Тоже самое с замком двери. Села батарейка на ключе. Сигнализации у меня нет, только иммобилайзер, центральный замок. Сунул ключ, не только не проворачивается, вообще не лезет. Пришлось лезть через багажник (хетчбек) открывать дверь. Замок то один. Сначала створку личинки таким образом отклинил. Потом уже сам замок. Хорошо есть еще маленький лючок для смазки на двери - резиновой пробкой закрыт. Их много смазок сейчас всяких.
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Заинтересовался угольными электродами (когда-то варил стержнем от большого элемента медью)
Смутила фраза про удаление металла Этими электродами только резку можно, а варить не?
|
||||
|
Похоже на то. Но цена за кг будь здоров.
https://deltasvar.ru/articles/svaroc...ya-kak-vybrat/ https://www.wildberries.ru/catalog/1...46/detail.aspx
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Бетоны для гидротехнических сооружений | Egor_II | Железобетонные конструкции | 9 | 03.02.2016 11:06 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Предложения по расчетным моделям сооружений | aldt | Расчетные программы | 8 | 06.07.2009 17:53 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Для дома, для семьи | Vova | Разное | 52 | 08.04.2007 19:12 |