|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Нахабино
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
TB,CONC,2
TBTEMP,0 TBDATA,,0.3,0.8,RBTN,-1 TB,MISO,2,1,4 TBTEMP,0 TBPT,,ESB1,0.6*RBN TBPT,,3.4E-3,RBN TBPT,,4.8E-3,RBN ![]() ----- добавлено через ~10 мин. ----- ![]() ----- добавлено через ~13 мин. ----- Если модуль на растяжение равен модулю на сжатие, тогда вопросов нет, потому что варьирование положения ----- добавлено через ~27 мин. ----- То есть в моем понимании CONC (с параметрами трения в трещинах и Rbt) отвечает за зону растяжения, а MISO (с трехлинейкой по СП63) - за зону сжатия. Вроде всегда так делал, с натурой даже сходилось. Криминал штоле? |
|||
![]() |
|
||||
Нахабино
|
Цитата:
Вполне допускаю, что конкретно в Вашем расчете именно это и происходит. Последний раз редактировалось MrWhite, 25.06.2017 в 00:47. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.10.2011
Москва
|
у вас ядро ANSIS при расчете никаких предупреждений не выдает ? По идее он должен вам сказать фразу на подобие "модель CONC отключена, в дальнейшем расчете применяется MISO" и вы считаете чистое MISO, трещинообразованием там и не пахнет.
Цитата:
https://repository.lib.ncsu.edu/bits...=1&isAllowed=y http://cae-club.ru/publications/novy...mechanical-r18 |
|||
![]() |
|
||||
|
Нет, 65й работает как надо, трещины раскрываются, закрываются и вообще красота (на первый взгляд).
Видать, действительно, конус с цилиндром пересекается и кто первее, того и тапки. Дальше 17й не обновлялись и вряд ли будем. А лично меня вообще 11я устраивает. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
интересно как вы видите это ? трещинообразование происходит за счет выключение из работы просто элементов при достижении максимального сжатия/растяжения ,контролируется соответствующим KEYOPT (не помню какой именно), поэтому закрываться нечему, происходит эрозия конечных элементов.
|
|||
![]() |
|
||||
Нахабино
|
Цитата:
![]() В 17-ой можно microplane попробовать, но лично мне его реализация в Ansys совсем не нравится. |
|||
![]() |
|
||||
Нахабино
|
Solid65 нормально подходит для моделирования сооружения с проектной арматурой на проектные нагрузки. Особенно гидротехнических. Потому что там напряжения сжатия в бетоне редко когда превышают 0,65 от предела прочности. А если превышают то находят в состоянии трехосного сжатия, что сильно повышает предел прочности. Solid65 хорошо подходит под динамические задачи.
Solid65 плохо подходит под задачи подбора арматуры (если на основании НДС пытаться определить нужную арматуру). Задач разрушения - типа прогрессирующего. Ну и вообще любых других задач на которых нужно замоделировать уже серьезно текущую арматуру. Так как там факторы нелинейного деформирования бетона становятся ключевыми. Кстати диаграмма которую вы пытаетесь применить описывает одноосное НДС поэтому худо бедно подходит под конструктивные элементы типа колон, балок и пр. хуже для элементов типа плит, и совсем плохо для сложных по форме объемных тел. И по своей сути это расчетный инструмент, а не инструмент для моделирования. |
|||
![]() |
|
||||
|
Как бы то ни было, CONC у меня лучше всего срабатывает в связке с MISO. В одиночку или с KINH получается нефизичная ерунда с раскрытием трещин там, где их совершенно не должно быть. И эту комбинацию CONC+MISO я не сам придумал, а у Волански подсмотрел. Да, у него там была однопролетная балка.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
KINH + CONC не работают, это же совершенно разные мат. теории , почитайте файл "solution information", вам расчетное ядро заменит solid65 на solid185\186 (в зависимости от формы КЭ) и соответственно никакого CONC не будет, будет просто обычный изотропный материал
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
К тому же в ломалке бетоно у MrWhite KINH есть: ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
это не ANSYS разный, это разные математические модели, и я 100% уверен в этом, да и не я один
KINH это закон деформирования и если я не ошибаюсь то в ломалке MrWhite все же заложил их порознь, или все же у MrWhite "вера" пошатнулась ? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Нахабино
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужна помощь с расчетом ж/б "клюшки" по серии 1.822.1-2/82 вып.4 | Lexzus | Железобетонные конструкции | 4 | 11.12.2011 11:10 |
Помогите с расчетом ж/б стены прямоугольного в плане бассейна | Den_13 | Железобетонные конструкции | 2 | 18.01.2010 10:41 |
Скатная кровля для ж/б каркаса ИИ-04 | Antony206 | Железобетонные конструкции | 6 | 14.12.2009 23:18 |
Наращивание существующего ж/б каркаса | Белозерова Татьяна | Железобетонные конструкции | 17 | 16.02.2009 14:23 |
узлы сопряжения ж/б ригелей и стальных стоек каркаса | ТОЛЬКО ПРИШЕДШИЙ | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 10.12.2007 12:02 |