|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Текст из autocad в Word в текущее положение курсора. Как?
механизатор
Самара
|
||
Просмотров: 21849
|
|
||||
механизатор Регистрация: 28.12.2004
Самара
![]() |
Для импорта из word в acad сделал вот такую функцию
Код:
Никакой специальной борьбы с форматированием не потребовалось, но возможно не попадались такие случаи (какое нибудь сложное форматирование в вордовском тексте например, хотя тестил с разными стилями) НО! В ФУНКЦИИ ЕСТЬ ОДИН ГЛЮК!!!! Для простоты текст в autocade сначала создаю как мультитекст, потом разбиваю через _explode. Но, я так и не понял как связать требуемый шаг в мультитексте между строками (в единицах) с параметром межстрочного интервала (который задается dxf группой 44 в функции entmake). Подскажите как выразить значение dxf группы 44 c высотой шрифта и шагом между строк ? p.s. честно изучал хелп - но так и не понял =( |
|||
![]() |
|
||||
сисадмин Регистрация: 26.08.2003
Самара
![]() |
> _Andre_
Делаю то же самое, но без программы: в Ворде Ctrl+C, затем в АКАДе _.text и на приглашение Enter text: жмакнуть Ctl+V и потом для завершения Enter. Можно и в окно MTEXT'а - тогда даже сохранится часть форматирования. PS с "длинными" строками, которые получились из абзацев, все равно воевать придется ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Самара
![]() |
> vk
Согласен, программа не сильно ускоряет процесс переноса текста =) Вообщем то основным достоинством как раз и была бы возможность задания межстрочного интервала, но не получается (см вопрос в конце предыдущего моего сообщения). |
|||
![]() |
|
||||
Project Engineer Регистрация: 05.01.2005
Лос Анджелес
|
Цитата:
Код:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
сисадмин Регистрация: 26.08.2003
Самара
![]() |
Цитата:
Если структура таблиц проста, а к форматированию текста не предъявлять требований, то можно сделать достаточно просто: сохранить док как "текст с форматированием *.ans" (млин, кто ж чистому тексту такое название то придумал...), а затем вставить в акад через командную строку в TEXT или MTEXT. После "натянуть" линии таблицы. По крайней мере, нет проблемы "длинных" строк. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Кстати, мне уже советовали на форуме autocad.ru http://www.autocad.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=24321iE средствами VBA так: Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Можно перенести таблицы из Word в AutoCAD, но я, к сожалению, еще плохо разбираюсь в AutoCAD'e, а в VBA в AutoCAD'e вообще не разбираюсь. Купил книгу Н.Н. Полещука, но пока читать некогда - отдал специалистам разобраться. А сам Полещук вот что мне ответил по вопросу переноса :
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Самара
![]() |
Если говорить про первоначальный вариант функции - то цель была перенести содержимое нескольких однострочных текстов из акада в ворд.
1.Открываете чертеж в акаде и документ в ворде 2.Запускаете функцию 3.Выделяете нужные строки текста 4.ентер 5.содержимое текстов переноситься в ворд В конечном варианте в этой функции присутсвует сортировка строк по координате "у". Основная цель - избежать входа в редактирование каждой строки копирования содержимоего, переход в ворд и там вставка и так столько раз сколько строк. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
В посте №1 представлена только ф-ция. Необходимо дописать выбор
и сортировку текста. Например так Код:
Последний раз редактировалось VVA, 19.09.2015 в 20:37. |
|||
![]() |