|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Может кому пригодится. Справка о том как правильно задавать параметры скважин в Кроссе, в том числе и скачек эффективного напряжения:
(https://scadsoft.com/help/Cross/ru/i...tf%2FParam.htm) https://scadsoft.com/help/Cross/ru/i...tf%2FParam.htm |
|||
![]() |
|
||||
Structure engineer Регистрация: 02.12.2008
All World
|
Расчет на просадку условного фундамента по СП и вводом условного модуля деформации по значениям нагрузка-перемещение?
|
||||
|
Добрый день. Прошу помочь разобраться с адекватьностью вводимых мной исходных данных и результатов расчёта. Меня очень смущает глубина сжимаемой толщи , которая в результатах расчёта более 16м при нагрузке 7,5т/м2 (здания имеют 3 этажа+подвал). При этом условно ручной экспресс расчёт методом послойного суммированния по старому СП-2011 дал результат порядка 7,9м.
Грунт- преимущественно водонасыщеные пески. Водоупора в пределах геологических скважин не наблюдается, поэтому удельный вес везде задан с учётом взвешивающего действия воды, а скачок эффективного давления отсутствует. Прилагаю файл word, где собрал чуть более детальную информацию о исходных данных и результатах. |
|||
![]() |
|
||||
читаю книги Регистрация: 10.04.2006
Москва
|
Цитата:
Вы скинули файл, в котором скомбинировали данные из Кросса, из ручного расчета со своими комментариями. Но самого файла Кросса нет. |
|||
![]() |
|
||||
|
Нет. Признаться я списал на то, что Кросс установит значения в соответствии с СП, да и где этот параметр вводится вручную я не нашёл.
Файл не загрузился. Сейчас догадался его в зип заправить. Прилагаю ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Да, нашёл расположение этого параметра через справку.
Цитата:
Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- При этом с коэф 0,5 результат +/- похож на результат ручного расчёта Последний раз редактировалось SurfCalc, 28.03.2025 в 15:23. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор ПГС Регистрация: 01.02.2006
Новосибирск
|
Цитата:
Кси=2z/b. Что бы Кси шла с шагом 0,4 при b=16,1м глубина z должна меняться с шагом 3,22м, а у вас глубина идёт так же по 0,4м. Я уж молчу что у вас первые две строчки вообще с альфа=1 посчитаны Ну и не забудьте учесть влияние соседнего фундамента
Свидетель ИГОФа :) Последний раз редактировалось gorbun, 31.03.2025 в 09:43. |
|||
![]() |
|
||||
читаю книги Регистрация: 10.04.2006
Москва
|
Цитата:
А что тут понимать. Для визуального самоконтроля! Глубина сжимаемой толщи, что показывает Кросс должна быть по отметке выше, чем отметка низа самой глубокой скважины. Иначе будет недостаток в исходных данных. И единственным способом исправить ситуацию нажаловаться начальнику, чтобы тон дал пинка бурильщику и тот пробурил глубже. Либо, пускай тот подпишет бумагу, что он несет ответственность, что там именно такая характеристика грунта "им выдуманная" (чтобы Вас уберечь от дальнейшего судебного разбирательства в случае аварии). |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как правильно выполнять расчет плиты фундамента на упругом основании в SCADе? | ДыМ | SCAD | 13 | 22.01.2018 08:46 |
Задание шарниров в расчетной схеме SCAD для башен из металлопроката | combo19 | SCAD | 4 | 29.03.2010 16:04 |
Задание нагрузки изменяющейся во времени в SCAD | Lange | SCAD | 7 | 01.07.2009 10:41 |
Задание расчетных схем в SCAD при помощи "родного" графического редактора | Ingener@ | SCAD | 29 | 22.10.2008 16:00 |