| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Отображение характеристик элементов витража в спецификации в AutoCAD Architecture 2020

Отображение характеристик элементов витража в спецификации в AutoCAD Architecture 2020

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 29.06.2020, 11:47 #1
Отображение характеристик элементов витража в спецификации в AutoCAD Architecture 2020
Tahorg
 
Регистрация: 29.06.2020
Сообщений: 3

Доброго всем дня!
В AutoCAD Architecture часто приходится работать с такими объектами, как витражи. Но при создании спецификации геометрических характеристик витража, можно вывести только общую ширину и высоту витража. И хотя витраж состоит из различных элементов - каркасы, импосты, заполнения, длинна и размеры которых регулируется при редактирования стиля витража, я не нашел способа, как вывести в спецификацию, например, длины импостов витража или размеры заполнений, так как этих данных нет в программных характеристиках витража. Размеры заполнений можно вычислить косвенно, если поменять стандартные заполнения витража на окна, например и тогда уже можно вывести в спецификацию размеры окон, выделив все окна. Но я надеюсь, что должен быть более простой способ вывести размеры элементов витража в спецификацию. Тем более, что с импостами и каркасами так не сделать. В общем надеюсь на совет и помощь местных гуру.
Просмотров: 607
 
Непрочитано 29.06.2020, 18:51
#2
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,340
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Autodesk, видимо, считает, что архитекторам этого инструмента достаточно,
а конструкторам нужен уже другой или дополнительный софт.
Что вы можете сделать, если искомое вам будет известно? Собрать конструкцию? Я т.д., что невозможно. Или заказать готовые?
VitalyAF вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 29.06.2020, 19:13
#3
Tahorg


 
Регистрация: 29.06.2020
Сообщений: 3


Просто заказчики просят иногда не только рисунки витражей, а спецификацию элементов. Да и потом непонятно, зачем так подробно прорабатывть состав витражей, вводить коррекцию импоста относительно стойки (нахлест ригеля на стойку). Напрашивается же, что где-то должны быть все эти размеры. Специализированными программами я тоже пользуюсь при конструировании, но они не такие гибкие, как AUTUCAD и зачастую приходиться строить витраж и в автокаде и в оконной программе. Если была бы возможность легким касанием снимать размеры элементов витража из автокада, это очень упростило бы рабочий процесс.

Последний раз редактировалось Tahorg, 29.06.2020 в 19:25.
Tahorg вне форума  
 
Непрочитано 29.06.2020, 19:25
1 | #4
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,340
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


У Autodesk есть продукты ... Fabrucation для Autocad и Revit отдельно,
суть их в том, что, например по воздуховодам подбираются реальные изделия, т.е. вы рисуете абстрактные
воздуховоды а Fabrication раскладывает всё это на реальные объекты, и специфицирует все это...
Возможно и по витражам тоже, ищите инфу Fabrication!
Попытка не пытка...

PS
Посмотрите ролики на youtube, Fabrication это продукт Autodesk специально для AutocadMEP(ACA)
Поймите разницу между концептом и изделием, вы рисуете один короб в один длинный кусок, а реально это будет несколько кусков - хлыстов определённой длины(согласно поставке)! Понимаете, о чём я?
Так и витраж, архитектор определил форму и габариты, конструктор превратил всё это в реальные материалы...
Даже голому Revit это не поднять! Inventor приподнимет, но не заменит на изделия!
PS
А прочнист посчитает нагрузку!
Привет, Алексей...

Последний раз редактировалось VitalyAF, 29.06.2020 в 20:36.
VitalyAF вне форума  
 
Непрочитано 29.06.2020, 19:52
1 | #5
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,474


Tahorg, насколько я помню, в витражах (что пластиковых, что алюминиевых) тьма технологических ограничений. И это еще не касаясь расчетов нагрузок. Так что обычно подобное все же делается в специализированном софте, с подключением расчетных комплексов типа SCAD / Lira / Robot etc. Так что я бы не рассчитывал на успех, если честно.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Отображение характеристик элементов витража в спецификации в AutoCAD Architecture 2020

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
AutoCAD Architecture 2016 не корректное отображение курсора Артур1985 Вертикальные решения на базе AutoCAD 4 21.11.2017 08:57
Пропала рабочая область Archittecture в Autocad Architecture 2012 Vadim_trm Вертикальные решения на базе AutoCAD 6 25.12.2011 22:58
LISP. AutoCAD Architecture 2008. Как добраться до набора характеристик элементов? молодой человек LISP 2 12.08.2011 09:12
Autocad Architecture 2011: Как использовать общие для дверей и окон свойства в TableSchedule (спецификации заполнения проемов)? сям Вертикальные решения на базе AutoCAD 4 07.07.2011 18:33
Спецификации в Autodesk AutoCAD Architecture 2010 arifnez Вертикальные решения на базе AutoCAD 4 25.08.2010 13:03