| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Помогите разобраться с наложением и вставкой внешних ссылок

Помогите разобраться с наложением и вставкой внешних ссылок

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.11.2016, 08:17
Помогите разобраться с наложением и вставкой внешних ссылок
alexandrie_p
 
инженер
 
Екатеринбург
Регистрация: 28.11.2016
Сообщений: 26

День добрый. Занимаемся проектированием автодорог. Работаем с внешними ссылками.
Главный чертеж с отрисованной геометрией автодороги, сетями и пр. - это АД-Сводный план.dwg. На него ссылаются все остальные чертежи раздела АД: вертикалка, разбивка и др. - и разделы сетевиков, ПОС и др. То есть сетевики работают у себя в планах на этой подложке. Листы создаем через диспетчер подшивок отдельным файлом путем вставки именованных видов (из модели).
Схема такая:
АД-Сводный план.dwg ---> (вставленная ссылка) ---> ЭН-План освещения.dwg (модель) ---> (вставленная ссылка, именованный вид) ---> ЭН-План освещения.dwg (лист)
В Сводный план сети переносим из планов сетевиков просто Ctrl+C Ctrl+V.

Сейчас пытаемся уйти от операции "копировать-вставить" и добиться того, чтобы все сети отображались автоматически, как в сводном плане инженерных сетей, так и в планах сетевиков. Схема такая:
АД-Сводный план.dwg ---> (наложенная ссылка) ---> ЭН-План освещения.dwg ---> (вставленная ссылка) ---> ЭН-Общий сводный план.dwg ---> (вставленная ссылка) ---> АД-Сводный план.dwg
То есть электрик создаёт отдельный файл (ЭН-Общий сводный план.dwg), где будут отображаться только его проработки по сети освещения без подгруженной ссылки (АД-Сводный план.dwg), и который можно будет подгрузить в АД-Сводный план.dwg без дублирования и цикличности ссылок.
И так с каждым разделом: НВК, ЭС, ТС и т.д. Такая схема позволяет всем сетевикам быть в курсе изменений. То есть если Электрик в своем плане поменял сеть освещения, она автоматически отобразится в главном плане (АД-Сводный план.dwg) и в планах остальных сетевиков.

Но вот в чем загвоздка. Когда электрик создает лист ЭН-План освещения через диспетчер подшивок, вставляя в него вид из модели ЭН-План освещения.dwg, то на нем отображаются только проработки с этого листа, без отрисованной геометрии в чертеже АД-Сводный план.dwg и соответственно без других подгруженных сетей, т.к. главный план (АД-Сводный план) был вставлен с помощью наложения, а не путем вставки.

Как добиться того, чтобы создавать листы через подшивку отдельным файлом, но чтобы вся геометрия и все сети отображались на листе? И вообще возможно ли это? Наличие отдельных файлов листа и модели важно для организации. Не хотим уходить от этого и возвращаться к оформлению листов в файле модели (во вкладках) и загрузке этих листов в подшивку путем импортирования.

Последний раз редактировалось alexandrie_p, 28.11.2016 в 09:07.
Просмотров: 3514
 
Непрочитано 30.11.2016, 00:04
#21
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,278
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от alexandrie_p Посмотреть сообщение
Вся сложность в том, что когда все ссылки вставленные, на листе всё отображается, а когда в этой связи появляется хоть одна наложенная ссылка, все вставленные до неё ссылки на листе отображаться не будут.
Я так понимаю, есть подложка - генплан и куча смежников, которые по нему работают, накладывая (overlay) его вн. ссылкой.
Задача заключается в том, чтобы собрать всё в листы и ничего не потеряв при этом, так?
Тогда пути к папкам с файлами по разделам д.б. указаны в подшивке во вкладке Model View (Виды модели) Генплан там же в одной из них.
Файлы обязательно должны содержать именованные виды именно их вы будете тащить оттуда на листы.
Возможно у вас так и есть, тогда тонкость заключается только в том, что смежники должны выгружать генплан в конце работы и тащить его на лист вместе с остальными видами. Т.е. подкладываем генплан временно, потом выгружаем!
Всё очень просто и ясно. Кстати, для удобства временно подгружать можно и нужно не только генплан а и смежные разделы.

PS
В вертикалках примерно так всё и работает, только дополнительно всплывает баллончик с предупреждением, что ссылка смежника изменилась и нужно обновить чертёж.

Последний раз редактировалось VitalyAF, 30.11.2016 в 00:10.
VitalyAF на форуме  
 
Автор темы   Непрочитано 30.11.2016, 06:05
#22
alexandrie_p

инженер
 
Регистрация: 28.11.2016
Екатеринбург
Сообщений: 26


Цитата:
Сообщение от Boroda888 Посмотреть сообщение
Вставил я именованный вид, 2 ссылки наложенную и вставленную
То есть у вас в файле была и вставленная, и наложенная ссылки? Если так, то, конечно, всё в файле листа будет отображаться.
Или же была такая схема:
"файл модели" ---> (вставленная ссылка) --> "файл модели" ---> (наложенная ссылка) ---> "файл модели" ---> (именованный вид) ---> "файл листа" ??
То есть ссылка на ссылку с ссылкой. Вот.
При такой схеме в "файле листа" всё, что было до вставки наложенной ссылки, отображаться не будет.

----- добавлено через ~30 мин. -----
Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
тонкость заключается только в том, что смежники должны выгружать генплан в конце работы и тащить его на лист вместе с остальными видами
Получается, чтобы на листе смежника всё отображалось, нужно перенести именованный вид Генплана и именованный вид модели смежника с его наработками. То есть вместо одного вида на листе будет 2. Сложность только возникает при создании именованного вида: нужно, чтобы контуры (или хотя бы точка вставки) была одинаковой, что у вида с Генплана, что у вида с модели смежника. Но это уже нюансы.
И, в принципе, выгружать генплан не обязательно. На листе он все равно из-за наложения отображаться не будет.
Просто когда в будущем пойдут изменения, генплан снова надо будет подгружать.
Большое спасибо! Теперь все получилось!
А подскажите, вы по такой схеме работаете? Возникают проблемы из-за большого кол-ва ссылок?
alexandrie_p вне форума  
 
Непрочитано 30.11.2016, 14:15
#23
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,278
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от alexandrie_p Посмотреть сообщение
А подскажите, вы по такой схеме работаете? Возникают проблемы из-за большого кол-ва ссылок?
Примерно по такой, причём и с печатными платами и с конструкциями металлическими и проч...
Тормоза небольшие на своём простеньком буке наблюдал на разделах KM, из-за большого количества дин. блоков,
но там требования были идиотские, чтобы ВСЁ было в одном файле, в модели... и всё потому, что не знали, не умели грамотно
передать свои проекты заказчику, такому же валенку! Да и сами блоки им встали поперёк горла, потому как не знали что с ними делать...
... А когда-то начинали вертикалки осваивать, денег мне пожалели на поддержку...
VitalyAF на форуме  
 
Автор темы   Непрочитано 30.11.2016, 14:35
2 | #24
alexandrie_p

инженер
 
Регистрация: 28.11.2016
Екатеринбург
Сообщений: 26


Вот, кому интересно, составила схему работы в AutoCAD для компании.
За основу взяла разработки Boroda888
Всем спасибо!
Вложения
Тип файла: pdf Схема работы в AutoCAD.pdf (18.1 Кб, 42 просмотров)

Последний раз редактировалось alexandrie_p, 30.11.2016 в 14:55.
alexandrie_p вне форума  
 
Непрочитано 08.08.2019, 12:28
#25
San-Miguel


 
Регистрация: 06.08.2019
Сообщений: 13


Правильно я понимаю, что "Наложенная внешняя ссылка" позволяет файлу работать шустрее чем "Вставленная внешняя ссылка"?
San-Miguel вне форума  
 
Непрочитано 09.08.2019, 15:50
#26
skkkk

AutoCAD_2008->2011
 
Регистрация: 20.03.2008
Московская область
Сообщений: 2,259


При условии более одного уровня вложенности при "наложенных" внешних ссылках отображается только та, которая вставлена непосредственно в чертеж. Та, которая вставлена во вставленную - не отображается (надеюсь понятно изложил). Поэтому да, раз она не отображается, то и не грузит память, значит шустрее.
А вообще ускорить работу чертежа со ссылками поможет подрезка внешних ссылок, а также заморозка ненужных слоев во внешних ссылках плюс использование пространственных и слоевых индексов (переменная INDEXCTL). При соответствующем значении переменной подрезанная ссылка будет загружаться только в видимой ее части, а замороженные слои не будут загружаться в активный чертеж, делая работу быстрее.
skkkk на форуме  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Помогите разобраться с наложением и вставкой внешних ссылок

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите разобраться с показаниями прибора Оникс 2.5 Marya Обследование зданий и сооружений 33 21.08.2018 12:40
Проблема с внешними ссылками AutoCad logo AutoCAD 8 06.11.2015 13:59
Ребят, помогите разобраться с нахождением усилий по линиям влияния belan_es Прочее. Архитектура и строительство 5 31.05.2015 12:28
Помогите разобраться с эвакуацией людей TatiTati Прочее. Архитектура и строительство 10 09.11.2011 17:05
"В точке ... создана линия нулевой длины" помогите разобраться Mozgunov Программирование 18 27.11.2008 01:14