Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > количество видовых экранов в автокаде

количество видовых экранов в автокаде

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 27.11.2008, 08:59
количество видовых экранов в автокаде
diver
 
проектирование
 
новомосковск
Регистрация: 27.11.2008
Сообщений: 36

количество видовых экранов в одном файле в автокаде 64 шт. А можно сделать больше? если можно, подскажите команды
Просмотров: 23829
 
Непрочитано 03.06.2012, 22:10
#21
PSI


 
Регистрация: 12.03.2008
Сообщений: 276


Появилась ли возможность сделать больше 64 ВЭ на одном лейауте?
PSI вне форума  
 
Непрочитано 04.06.2012, 06:35
#22
Малявка


 
Регистрация: 28.02.2007
Егорьевск Моск.обл.
Сообщений: 206


Вот тут спрашивали, а зачем надо больше 64 видовых экранов? Отвечаю: у меня постоянная проблема с исполнительными схемами по установке анкеров в бетонных фундаментах. Этих фундаментов на объекте под три сотни, стоят, как им и положено, на пересечении осей. Размеры объекта 800 х 300 метров (завод строим). Надо на формате А1 вывести все анкеры с указанием отклонений от проекта по горизонтали и высоте. Приходится пользоваться множеством видовых экранов с сильным масштабированием. Мне бы тоже хотелось иметь фишку для увеличения числа видовых экранов до полутысячи.
Малявка вне форума  
 
Непрочитано 04.06.2012, 09:04
#23
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,589


MAXACTVP
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 04.06.2012, 09:24
#24
PSI


 
Регистрация: 12.03.2008
Сообщений: 276


Про максцтвп, я в курсе, но там максимальное число вьюпортов 64, больше чем 64 в принципе возможно сделать? Или там в примечаниях, что то написано? Если не сложно то для пользователей среднего уровня поясните.
PSI вне форума  
 
Непрочитано 04.06.2012, 09:26
#25
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 15,998


PSI, тема, вроде, небольшая. можно и с самого начала прочитать http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=317973&postcount=4
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 04.06.2012, 09:38
#26
PSI


 
Регистрация: 12.03.2008
Сообщений: 276


Хорошо попробую задать правильный вопрос, что бы получить нужный мне ответ.

Возможно ли каким либо способом встроенным в автокад, или написанием дополнительных команд, изменить число АКТИВНЫХ (видимых) вьюпортов на ОДНОМ листе больше чем 64?

Я понимаю что вьюпортов можно хоть миллион на копировать, но мне нужно что бы все они были активны и видимы. Из-за особенностей заказчика нет возможности работать на разных лейаутах.
PSI вне форума  
 
Непрочитано 04.06.2012, 09:40
#27
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 15,998


для показа заказчику можно включать предпросмотр печати...
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 04.06.2012, 09:51
#28
PSI


 
Регистрация: 12.03.2008
Сообщений: 276


А как работать? допустим у меня в одном лейауте 40 листов, на каждом листе от 2 до 3 вьюпортов и того получается больше 64, мне нужно посмотреть элементы на другом листе где вьюпорты не прорисовываются, я вынужден выделить вьюпорт сделать выкл/вкл, тогда он становится активным, возвращаюсь к др. чертежу там вьюпорты вырубились =(, опять выкл/вкл, слегка геморрой.
PSI вне форума  
 
Непрочитано 04.06.2012, 09:58
#29
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,589


Ну ясно, понятие подшивки похоронено заранее...
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 04.06.2012, 09:58
#30
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 15,998


PSI, согласен.
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 23.11.2012, 14:13
#31
proteirei


 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщений: 154


Подскажите пожалуйста, а как при устновке для переменной МАКСАКТВП допустим значения 6 сделать так, чтобы он показывал информацию в нужном видовом экране?

Offtop: Для пояснения - задача сделать 10 листов из почти одинаковых планов, спецификаций и т.п. В модели они (планы все смещены друг относительно друга на N единиц чертежа, другими словами я могу просто копировать ВЭ в пространстве листа, но при этом мне не обязательно видеть в реальном времени что в гео влезло, ибо я это и так знаю. Но, чтобы проконтролировать этот процесс естественно надо нужные ВЭ посмотреть, а ради этого влючать отображение всех ВЭ не хочется, ибо их получится как раз около 80.
proteirei вне форума  
 
Непрочитано 16.08.2013, 11:29
#32
Isuma

конструктор
 
Регистрация: 29.09.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 153
<phrase 1=


Необходимость в большем количестве отображаемых экранов есть: допустим у меня 100 layoutов. в каждом по одному чертежу (чтобы публикацией быстро печатать). И мне стало необходимо все листы в модель перекинуть. Берём Merge layout из express панели и сбрасываем всё в один. экранов становится over 100, а когда делаешь экспорт в модель, неактивные так и остаются пустыми.
__________________
Идеал оптимизации - это когда жмёшь куда попало, а получаешь то, что нужно.
Isuma вне форума  
 
Непрочитано 16.08.2013, 13:37
#33
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 9,825


Цитата:
Сообщение от Isuma Посмотреть сообщение
допустим у меня 100 layoutов
То есть весь проект в одном файле.... А если разместить проект в одной папке, но в разных файлах?
Vova вне форума  
 
Непрочитано 16.08.2013, 13:40
#34
Isuma

конструктор
 
Регистрация: 29.09.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 153
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
То есть весь проект в одном файле.... А если разместить проект в одной папке, но в разных файлах?
Это один раздел.
__________________
Идеал оптимизации - это когда жмёшь куда попало, а получаешь то, что нужно.
Isuma вне форума  
 
Непрочитано 16.08.2013, 15:02
#35
EgorS

Архитектура, 3D
 
Регистрация: 16.01.2010
Минск, РБ
Сообщений: 65


Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
Простите, а зачем нужно иметь такое большое кол-во видовых экранов? Тем более на одном листе?
Я на пример черчу весь комплект чертежей или часть проекта в одном лейауте, мне так удобней - не нужно прыгать по лейаутам, видно сразу весь комплект..по листов 20-30 бывает
EgorS вне форума  
 
Непрочитано 16.08.2013, 15:33
#36
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 9,825


Цитата:
Сообщение от Isuma Посмотреть сообщение
Это один раздел
Сколько я на форуме, столько вижу что меняются поколения, и в каждом есть такие проектировщики кто норовит запихать в один файл огромное количество информации. Разве раздел нельзя разделить на папки, названные по этажам, по объектам, по главам или другим способом? В докомпьюторную эпоху почему-то делали работу на разных мелких листах, которые собирали в папки или брошюровали в тома. Прежде чем появляется охота увидеть весь проект ползая с задержкой времени по видовым экранам его надо еще нарисовать. И оказываются в одном файле несвязанные друг с другом конструкции. Там где выше (#22) писали про анкера. Разве нельзя было сделать план фундаментов в мелком масштабе и без подrобностей по каждому узлу и дать ссылки на другие, деталировочные чертежи? Вспомните как аналогичную работу делали ваши отцы и деды.
Vova вне форума  
 
Непрочитано 16.08.2013, 15:38
#37
hwd

C, C++, C#
 
Регистрация: 07.10.2009
С-Пб.
Сообщений: 2,762
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Isuma Посмотреть сообщение
у меня 100 layoutов и мне стало необходимо все листы в модель перекинуть.
зачем?
Цитата:
Сообщение от EgorS
Я на пример черчу весь комплект чертежей или часть проекта в одном лейауте, мне так удобней
месье знает толк в извращениях.
Цитата:
Сообщение от EgorS
не нужно прыгать по лейаутам, видно сразу весь комплект..по листов 20-30 бывает
и печатать тоже очень удобно, наверное...
Цитата:
Сообщение от Vova
Сколько я на форуме, столько вижу что меняются поколения, и в каждом есть такие проектировщики
ну, хотя бы лэйаутами как-то пользоваться начали, а то раньше и с этим большие проблемы были.
__________________
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome:

Последний раз редактировалось hwd, 16.08.2013 в 15:58.
hwd вне форума  
 
Непрочитано 16.08.2013, 15:56
#38
Isuma

конструктор
 
Регистрация: 29.09.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 153
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Сколько я на форуме, столько вижу что меняются поколения, и в каждом есть такие проектировщики кто норовит запихать в один файл огромное количество информации. Разве раздел нельзя разделить на папки, названные по этажам, по объектам, по главам или другим способом? В докомпьюторную эпоху почему-то делали работу на разных мелких листах, которые собирали в папки или брошюровали в тома. Прежде чем появляется охота увидеть весь проект ползая с задержкой времени по видовым экранам его надо еще нарисовать. И оказываются в одном файле несвязанные друг с другом конструкции. Там где выше (#22) писали про анкера. Разве нельзя было сделать план фундаментов в мелком масштабе и без подrобностей по каждому узлу и дать ссылки на другие, деталировочные чертежи? Вспомните как аналогичную работу делали ваши отцы и деды.
Я же говорю, это всё один раздел. КЖИ Лифты. на кой мне разбивать каждый блок лифтовой шахты по разным файлам?!
Offtop: Давайте отцов и дедов не будем трогать

Зачем мне всё в один layout? конструкции поменялись, и теперь мне нужно найти, какие ЛИСТЫ изменились...а щёлкать по каждому не хочу. Хочу запустить поиск по названию и определить, что за лист.

Вот зачем и почему.
__________________
Идеал оптимизации - это когда жмёшь куда попало, а получаешь то, что нужно.

Последний раз редактировалось Isuma, 16.08.2013 в 16:03.
Isuma вне форума  
 
Непрочитано 16.08.2013, 16:14
#39
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 9,825


Цитата:
Сообщение от Isuma Посмотреть сообщение
Я же говорю, это всё один раздел. КЖИ Лифты. на кой мне разбивать каждый блок лифтовой шахты по разным файлам?!
Так где-же предел после которого требуется разделение? 100? 500?
Логично разделить по лауоутам единую модель если она вся не размещается на выбранный лист в нужном масштабе. Например, план большого этажа. Один леяут покажет левую половину, а другой правую. Модель при этом целиковая. Десяток листов одного файла это нормально и не тормозит. Если больше, то теряется логика. Твои фрагменты никак не связаны друг с другом за исключением похожести. Но чтобы использовать один узел в качестве базы для другого не обязательно применять команду Copy. Можно и Copybase а затем Ctrl-Tab. А если два монитора то и сам бог велел-оттуда-сюда и обратно. Потом, мне непонятен аргумент типа Мне так удобней. У вас нет коллективной работы? Вы не используете Xref-ы?
Vova вне форума  
 
Непрочитано 16.08.2013, 16:26
#40
hwd

C, C++, C#
 
Регистрация: 07.10.2009
С-Пб.
Сообщений: 2,762
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Isuma Посмотреть сообщение
и теперь мне нужно найти, какие ЛИСТЫ изменились...а щёлкать по каждому не хочу. Хочу запустить поиск по названию и определить, что за лист.
весьма сомнительный аргумент при том, что ежели и так знаете имя листа (раз ищете по нему), то нет необходимости в последовательном открытии прочих листов - можете сразу переходить на нужную вкладку.
__________________
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome:
hwd вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > количество видовых экранов в автокаде

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Копирование видовых экранов с листа на др. лист Алексий K AutoCAD 23 14.05.2015 13:31
Масштаб видовых экранов Natashechka AutoCAD 36 24.10.2008 16:47
Использование видовых экранов Fguppi AutoCAD 42 29.04.2008 06:22
Как увеличить количество объектов с ручками в Автокаде dextron3 AutoCAD 5 20.08.2007 15:49
AutoCad2000 - печать видовых экранов в листе Vladimir AutoCAD 2 17.09.2004 16:58