| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > что лучше замораживать или выключать слой в автокаде

что лучше замораживать или выключать слой в автокаде

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 21.12.2010, 12:35
что лучше замораживать или выключать слой в автокаде
pgs112
 
конструктор
 
Москва
Регистрация: 02.12.2008
Сообщений: 32

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, лучше выключать слой или замораживать. везде пишут, что если выключить то что-то там с регенерацией. я пробовал и то и то разницы ноль-производительность компа не меняется, дополнительных удобств не заметил.
Просмотров: 23480
 
Непрочитано 26.12.2010, 12:47
#21
Роликиролики


 
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 17


вобщем не заметил я разницы между заморозкой и выключением и там и там недостаточно памяти и адьё.
журналы поудолял, файл стал весить 33 метра, применил команду брид, стал 35, непонятно...
ну и опять же, в процессе работы, недостаточно памяти и...
вобщем выяснил что есть у меня в буке ещё слот под оперативку, два часа времени для чайника и теперь я в курсе какая оперативка мне нужна дополнительно)
еду покупать.
спасибо за большое зза помощь в теме.
если кому интересно помогла ли оперативка, отпишу в теме.
Роликиролики вне форума  
 
Непрочитано 06.08.2015, 16:23
#22
maks-ufa23


 
Регистрация: 15.05.2015
Сообщений: 175


Основное отличие в том что объекты выключенного слоя доступны для редактирования, хотя и невидимы, а объекты на замороженном слое недоступны для редактирования. Вы спросите как можно редактировать объекты слоя, если эти объекты невидимы? Например, сочетание клавиш Ctrl+A выделит все объекты чертежа, в том числе и невидимые, на заблокированных слоях autocad, и они будут доступны для редактирования (для удаления, к примеру). Объекты на замороженных слоях при таком выделении не выделятся. Еще одно отличие состоит в том, что выключение слоя сделает его невидимым на всех видовых экранах, а заморозка позволяет заморозить объекты слоя на одном видовом экране и не замораживать на других. Также при выключении слоя не происходит регенерации модели, поэтому выключение слоя осуществляется быстрей, чем заморозка слоя, при которой может проводиться регенерация. Однако, при последующих регенерациях базы данных замороженных слоев не учавствуют в них, что может ускорить работу.
maks-ufa23 вне форума  
 
Непрочитано 06.08.2015, 21:38
#23
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,788
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Добавлю еще один нюанс. Если примитивы блока не нормализованы (цвет, вес и если нужно тип линии- "по блоку") то может получиться, что при выключении слоя блоки, расположенные на этом слое, остаются видны. Причины объяснять не буду. Так вот, чтобы "погасить" такие блоки - нужно заморозить слой.
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума  
 
Непрочитано 06.08.2015, 22:46
#24
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,277
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


pgs112
Цитата:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, лучше выключать слой или замораживать. везде пишут, что если выключить то что-то там с регенерацией. я пробовал и то и то разницы ноль-производительность компа не меняется, дополнительных удобств не заметил.
Расскажу характерный пример из практики. Дело было давным давно, даже не помню сколько лет прошло.
Но не это главное, а то что мы проектировали тогда топологию матрицы 1024х1024 , для плоского монитора, на 10-ом акаде на ПК x286.
Средняя часть - повторяющаяся структура - это несколько миллионов примитивов, рисовалась легко с пом. array, но регенерировалась настолько медленно, что рисовать относительно небольшую периферию было невозможно.
Выручала заморозка, не отключение слоя, а именно заморозка!
Т.е. для того, чтобы был заметен эффект заморозки нужно примерно такое же соотношение замороженного и не замороженного.
Это главная фича без всяких яких, и в Autodesk так считают, ибо для таких случаев и создавалось! ))

Последний раз редактировалось VitalyAF, 06.08.2015 в 23:10.
VitalyAF на форуме  
 
Непрочитано 12.08.2019, 21:07
#25
allar8


 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 531


Цитата:
Сообщение от Vildar Посмотреть сообщение
При замораживании слоя на котором вставлен блок - исчезает весь блок, со всеми своими объктами, даже если они на других слоях.
Согласен это однт из основных приммуществ. Тоже задавался вопросом что лучше заморозить или скрыть. Терь понятно буду замораживать
allar8 вне форума  
 
Непрочитано 12.08.2019, 21:44
#26
Alan

CAD
 
Регистрация: 28.08.2003
Киев
Сообщений: 1,777
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от allar8 Посмотреть сообщение
Согласен это однт из основных приммуществ.
Если ты поднял такую древнюю тему, то добавлю еще одно преимущество Заморозки слоя.
Если на чертеже есть примитивы нарисованные на периферии вашего поля черчения, и Выключить слой.
После этого делаем команду ПОКАЖИ-Всё (Zoom-All - даблклик колёсиком), чертеж покажет Границы с ЭТИМИ примитивами.
Если слой Заморозить и сделать ПОКАЖИ-Всё (Zoom-All), чертеж покажет Границы по видимым примитивам.
Это <ПОКАЖИ-Всё (Zoom-All)> удобно делать, чтобы обнаружить примитивы, случайно "улетевшие " за ваше рабочее поле.
__________________
По теории майский жук летать не может.
Но он этого не знает. И летает...
Alan вне форума  
 
Непрочитано 12.08.2019, 22:08
#27
allar8


 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 531


Цитата:
Сообщение от Alan Посмотреть сообщение
Если ты поднял такую древнюю тему, то добавлю еще одно преимущество Заморозки слоя.
Если на чертеже есть примитивы нарисованные на периферии вашего поля черчения, и Выключить слой.
После этого делаем команду ПОКАЖИ-Всё (Zoom-All - даблклик колёсиком), чертеж покажет Границы с ЭТИМИ примитивами.
Если слой Заморозить и сделать ПОКАЖИ-Всё (Zoom-All), чертеж покажет Границы по видимым примитивам.
Это <ПОКАЖИ-Всё (Zoom-All)> удобно делать, чтобы обнаружить примитивы, случайно "улетевшие " за ваше рабочее поле.
Если честно замудрено. Я обычно то что нужно за пределами оставляю перечеркиваю, а что не нужно удаляю. Поэтому пока не понятна нужность описанного тобой
allar8 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > что лучше замораживать или выключать слой в автокаде

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как в автокаде все лини сделать в один слой но чтобы цвета и толщина осталась преждней dextron3 AutoCAD 6 27.11.2010 01:51
Как переименовать слой в автокаде DmiNZ AutoCAD 14 05.01.2010 11:44
как скрыть нижний слой в автокаде? globus AutoCAD 3 16.09.2006 16:03
Не печатается выбранный нижний слой полностью maslina AutoCAD 11 26.04.2006 15:10