Альбомы технических решений и чертежи
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Подсчет кабеля при помощи дин. блока с атрибутами

Подсчет кабеля при помощи дин. блока с атрибутами

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.07.2007, 06:13
Подсчет кабеля при помощи дин. блока с атрибутами
serg01
 
Иркутск
Регистрация: 04.07.2005
Сообщений: 213

Народ, помогите пожалуйста сделать следующее:
1) Есть участки трассы от коробки до коробки, выполненные линией или полилинией (их много);
2) Есть обозначение этих участков, выполненные в виде дин. блока с атрибутами.
Можно ли организовать подсчет метража кабеля от коробки до коробки, используя эти атрибуты блока. Т.е. в первый блок заносим метраж сами (он как атрибут блока), а в последующие метраж сам бы заносился (тоже как атрибут) путем указания мышью на предыдущий блок.
Это можно организовать с помощью fields, но тогда будет ”жесткая” связь между конкретным участком линии и конкретным блоком, а нужно сделать без “жесткой” связи.

Всем спасибо!
Просмотров: 14696
 
Непрочитано 06.05.2009, 16:04 Подсчет кабеля
#41
ElectroBOG

Инженегр
 
Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 11


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
2-я - понимание, чего же должно делаться. Как только появится хоть что-то, займусь...
1) хотелось бы иметь инструмент черчения полилинией (3д полилинией), по завершении начертания прилепляющий к ней атрибуты, которые предлагается ввести: "тип" кабеля; "число "x"сечение" жил кабеля; "число кабелей" (умолчание "1"); "число параллельно проложеных фидеров" (умолчание "1"); "Длина" + 2-3 атрибута дополнительно для маркировки и т.д.
"тип" кабеля, "число "x"сечение" жил кабеля - лучше что бы выбирались из справочника (два столбца данных либо в самом файле, а лучше внешнем *.cvs)
"длина" берется полилинии, в зависимости от единиц чертежа приводится к метрам и к ней прибавляется запрашиваемая величина "подъем" + "опуск" в метрах

как опция:
-инструмент прилепляющий вышеуказанные атрибуты к чему угодно имеющему параметр "Длина", как к одному так и нескольким объектам, выбираемые по _select, _qselect

-инструмент копирования атрибутов (кроме длинны) от одного объекта на другие, выбираемые по _select, _qselect

А далее
Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
2. Редактор ранее привязанных данных.

3. Сбор данных и вывод в требуемой форме. Например, в виде спецификации или ведомости.
Мне видится самое сложное это прилепить атрибуты к полилинии, если это вообще возможно.

Если это получится, то я щитаю быдет работать веселей

Последний раз редактировалось ElectroBOG, 06.05.2009 в 21:55.
ElectroBOG вне форума  
 
Непрочитано 07.05.2009, 09:34
#42
ssn

Инженер проектировщик (раздел ТМ - фриланс)
 
Регистрация: 06.12.2003
Геленджик
Сообщений: 1,405
Отправить сообщение для ssn с помощью Skype™


наверно лучше всетаки дейсвтовать через расширенные данные... их можно навесить на полилинию....
тока вот вероятно будет некоторая путаница с назначением этих свойств и копированием их с линии на линию... получите автоматом вместо 3 км кабеля 1х1,5 кабель например 3х5... а отследить это будет сложно (имею ввиду визуально).
хотя можно.. если при назначении данных на полилинии сразу менять ещё их цвет согласно каких то правил... что бы на каждый провод свой цвет. тогда вероятно можно.
ssn вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Подсчет кабеля при помощи дин. блока с атрибутами

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск