Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Почему не работает прямоугольный массив в AutoCAD?

Почему не работает прямоугольный массив в AutoCAD?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.02.2019, 01:02 #1
Почему не работает прямоугольный массив в AutoCAD?
engngr
 
сети
 
Московия*
Регистрация: 03.11.2008
Сообщений: 4,782

В файле "сломался", неправильно/некорректно/не работает массив (_array). Изначально массив был скопирован из другого файла и первое время "тянулся", потом перемещение ручек или изменением свойств массива перестало влиять на его графическое отображение. Более того, при создании новых массивы "создаются", но не отображаются. _audit ошибок не выявляет. _wblock работоспособность массивов восстановиливает.
_arrayclassic работает, но фактически копирует исходный объект без создания массива.
Что не так с файлом?
Работаю в AutoCAD 2016.0.11, фрагмент прилагается.

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
array_test.dwg (98.5 Кб, 14 просмотров)

Просмотров: 1175
 
Непрочитано 25.02.2019, 10:45
#2
AlexCondor

инженер
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 882


Странно, но любая попытка обнаружить поломку приводит к восстановлению работы массива. При выделении массива, да, вроде есть рассогласование ручек/стрелок и объектов. После смещения любой из ручек, объекты выстраиваются и тянутся за ручками. AutoCAD 2014SP1
AlexCondor вне форума  
 
Непрочитано 25.02.2019, 11:30
#3
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,227


Цитата:
Сообщение от AlexCondor Посмотреть сообщение
Странно, но любая попытка обнаружить поломку приводит к восстановлению работы массива.
в 2018-м (голом) ничего не помогает. Ни изменение параметров через свойства, ни тяга за ручки.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Непрочитано 25.02.2019, 11:37
#4
AlexCondor

инженер
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 882


Хорошо. Просто открыл, передернул массив и сохранил. AutoCAD 2014
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
array_test 2014.dwg (96.4 Кб, 4 просмотров)
AlexCondor вне форума  
 
Непрочитано 25.02.2019, 11:41
#5
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 996


Может, дело в этом:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Сохраненное изображение 2019-2-25_11-38-7.350.jpg
Просмотров: 82
Размер:	57.6 Кб
ID:	211340  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Сохраненное изображение 2019-2-25_11-39-4.375.jpg
Просмотров: 56
Размер:	15.9 Кб
ID:	211341  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Сохраненное изображение 2019-2-25_11-39-20.948.jpg
Просмотров: 40
Размер:	15.6 Кб
ID:	211342  
Oleg T вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 25.02.2019, 13:57
#6
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 4,782


Цитата:
Сообщение от AlexCondor Посмотреть сообщение
AutoCAD 2014SP1
AC2013 тоже отрабатывает. AC2017 - уже нет.
Цитата:
Сообщение от AlexCondor Посмотреть сообщение
и сохранил
Работает.
Цитата:
Сообщение от Oleg T Посмотреть сообщение
Может, дело в этом
Клонов нет под рукой.
engngr вне форума  
 
Непрочитано 25.02.2019, 14:19
#7
AlexCondor

инженер
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 882


AutoCAD 2014 при попытке удалить словари в этом файле тоже ругается.
P.S. Вернее при аудите после удаления словарей...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Рисунок1.png
Просмотров: 19
Размер:	4.5 Кб
ID:	211349  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Рисунок2.png
Просмотров: 16
Размер:	17.5 Кб
ID:	211350  
AlexCondor вне форума  
 
Непрочитано 25.02.2019, 15:02
#8
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 996


Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
Клонов нет под рукой.
Интересно, как в этом файле работает
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
new block.dwg (30.2 Кб, 3 просмотров)
Oleg T вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Почему не работает прямоугольный массив в AutoCAD?

Инженерная школа
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
AutoCAD 2019. Не работает объектная привязка при пользовании инструментом _Copy perpetule AutoCAD 22 31.01.2019 16:32
Почему макрос работает по другому в AutoCAD 2016? Минус Программирование 5 05.09.2018 14:09
Некорректно работает файл в AutoCad 2013 после его редактирования в AutoCad 2014 poslepolunochi AutoCAD 2 16.07.2014 20:38
Почему не работает выражение? Jonas Программирование 3 03.03.2014 15:55
Почему некорректно работает vla-intersectwith? Кулик Алексей aka kpblc Программирование 23 03.11.2010 15:03