Методические материалы по разработке СТУ и СМИС, СМИК, СУКС
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Мультивыноска и атрибут блока , автокад 2010, как увязать?

Мультивыноска и атрибут блока , автокад 2010, как увязать?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.02.2010, 12:54 #1
Мультивыноска и атрибут блока , автокад 2010, как увязать?
Sirius2w
 
Проектировщик ТХ
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 139

Вобщем есть блоки с атрибутами, их много но 4 основных - работают как пояснение это:
- "Вода" в котором указаны требования для подключению к системе водоснабжения,
аналогично остальные
- "Электрика"
- "канализация"
- "Вентиляция".
При вставке болка с этими атрибутами меняю место положение этих атрибутов и пририсовываю в ручную от них, к изображению оборудования ломаную линию, ну получается что-то вроде выноски.
Если в очередной раз перетянуть атрибут в сторону, соответственно линию тоже нужно в ручную перетягивать.
Бывает из-за большого количества выносок - забываешь вслед за атрибутом подвинуть какую - либо стрелку (линию) вот я и подумал, может есть возможность как-то соединить мультивыноску и содержимое этого атрибута?

Последний раз редактировалось Sirius2w, 01.02.2010 в 13:23.
Просмотров: 2612
 
Непрочитано 01.02.2010, 14:09
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,653


А если просто в качестве аннотации использовать блок с атрибутами?
Код:
[Выделить все]
Command: leader
Specify leader start point:
Specify next point:
Specify next point or [Annotation/Format/Undo] <Annotation>: A

Enter first line of annotation text or <options>:
Enter an annotation option [Tolerance/Copy/Block/None/Mtext] <Mtext>: B
Enter block name or [?] <qwer>:

Units: Unitless   Conversion:  304.8000
Specify insertion point or [Basepoint/Scale/X/Y/Z/Rotate]:
Enter X scale factor, specify opposite corner, or [Corner/XYZ] <1>:
Enter Y scale factor <use X scale factor>:

Specify rotation angle <0>:

Enter attribute values
TAG1: asdf
TAG2: ZXcv
Ну и аналогично для mleader:
Код:
[Выделить все]
Command: mleader
Specify leader arrowhead location or [leader Landing first/Content 
first/Options] <Options>: O

Enter an option [Leader type/leader lAnding/Content type/Maxpoints/First 
angle/Second angle/eXit options] <Leader type>: C

Select a content type [Block/Mtext/None] <Mtext>: B

Enter block name: qwer

Enter an option [Leader type/leader lAnding/Content type/Maxpoints/First 
angle/Second angle/eXit options] <Content type>: X

Specify leader arrowhead location or [leader Landing first/Content 
first/Options] <Options>:
Specify leader landing location:
Enter attribute values
TAG1: qwre
TAG2: asdf
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.02.2010, 14:41
#3
Sirius2w

Проектировщик ТХ
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 139
Отправить сообщение для Sirius2w с помощью Skype™


Спасибо :-) разобрался

Последний раз редактировалось Sirius2w, 01.02.2010 в 15:00.
Sirius2w вне форума  
 
Непрочитано 01.02.2010, 14:47
#4
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,653


Так это не код, а просто лог выполнения команд.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Мультивыноска и атрибут блока , автокад 2010, как увязать?

Система Техэксперт
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как экспортировать данные из AVEVA PDMS в Автокад Lera Прочее. Программное обеспечение 6 14.02.2017 11:03
AutoCAD Architecture 2010: Как создать угловое окно? Rizonner Вертикальные решения на базе AutoCAD 8 18.07.2009 19:23
Мониторы LCD CRT Разное 94 17.06.2008 10:51
Как вставить в Автокад 2002RUS рисунок.gif? dudin AutoCAD 5 26.07.2005 14:36