Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > Project Studio CS Конструкции. Как в цепной выноске автоматически указать количество подписываемых арматурных стержней?

Project Studio CS Конструкции. Как в цепной выноске автоматически указать количество подписываемых арматурных стержней?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 13.12.2019, 11:00 #1
Project Studio CS Конструкции. Как в цепной выноске автоматически указать количество подписываемых арматурных стержней?
Gedezuk5
 
Регистрация: 31.07.2011
Сообщений: 165

Здравствуйте.
Project Studio CS Конструкции 2018.
Подписываю стержни сетки по типу, как они подписываются в сериях сборочных железобетонных изделий (скриншот во вложении).
Позицию подписываю вручную, количество подписываемых стержней подписываю вручную. Автоматически указывается только диаметр и класс стали арматуры.
Можно ли как-то автоматизировать простановку позиции или количество подписываемых стержней?
В диспетчере настроек бился (Диспетчер настроек - Объекты - Конструкции - КЖ обозначения - Шаблоны маркировок) - ничего не получилось. Позиция не указывается потому, что стержни в составе арматурного изделия цепной выноской не подписываются, а только указываются позиции. А функции автоматической простановки количества подписываемых стержней в цепной выноске при подписывании отдельных стержней я не нашел.
Подскажите, пожалуйста, как решить такую проблему?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: цепная выноска.jpg
Просмотров: 51
Размер:	71.3 Кб
ID:	221015  

Просмотров: 936
 
Непрочитано 13.12.2019, 14:26
#2
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,864


А зачем тебе цепная???
Первую позицию засечкой обозначай как с помощью обыкновенной выноски, последнюю дорисуй примитивами автокада..
__________________
Работаю за еду.
Working for food.
Für Essen arbeiten.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  
 
Непрочитано 13.12.2019, 14:54
#3
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,181


То, что нарисовано на картинке, делается простой, штатной, мультивыноской в автокаде, без всяких танцев с бубном.
__________________
_бложиг
Boxa вне форума  
 
Непрочитано 13.12.2019, 15:45
#4
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,864


Цитата:
Сообщение от Boxa Посмотреть сообщение
То, что нарисовано на картинке, делается простой, штатной, мультивыноской в автокаде, без всяких танцев с бубном.
Фишка в том что позиции в Проджекте обновляются и в спецификации по позициям представлены...
__________________
Работаю за еду.
Working for food.
Für Essen arbeiten.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  
 
Непрочитано 13.12.2019, 18:05
#5
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,181


поля
__________________
_бложиг
Boxa вне форума  
 
Непрочитано 14.12.2019, 08:31
#6
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,864


Цитата:
Сообщение от Boxa Посмотреть сообщение
поля
А это значит уже программирование...
__________________
Работаю за еду.
Working for food.
Für Essen arbeiten.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 16.12.2019, 10:26
#7
Gedezuk5


 
Регистрация: 31.07.2011
Сообщений: 165


Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Фишка в том что позиции в Проджекте обновляются и в спецификации по позициям представлены...
Да, именно так!
Вручную, как предлагают коллеги, можно сделать любой оформление, хоть в ромашку ))).
А речь идёт именно об автоматизации.

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Boxa Посмотреть сообщение
поля
Поясните, пожалуйста, о чём именно речь?
Вставлять поля в выноску и в спецификацию? А потом менять их значения при изменении позиций, диаметров и типов арматуры?
Если речь идёт о программировании, то тут я пока не силён, и, наверно, не пойму объяснений ))).

----- добавлено через ~7 мин. -----
Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
А зачем тебе цепная???
Первую позицию засечкой обозначай как с помощью обыкновенной выноски, последнюю дорисуй примитивами автокада..
А смысл тут какой? Количество подписываемых стержней не будет же подписываться автоматически.
Не проще ли тогда делать так, как делаю сейчас - пишу цепной выноской, а количество стержней добавляю в текст выноски вручную?
Или я не понял вашей идеи? )))

Последний раз редактировалось Gedezuk5, 16.12.2019 в 10:34.
Gedezuk5 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > Project Studio CS Конструкции. Как в цепной выноске автоматически указать количество подписываемых арматурных стержней?

Инженерная школа
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разработка ПОС, искусство проектирования Tyhig Технология и организация строительства 106 25.10.2015 19:00
Project Studio можно ли рисовать автоматически в масштабе отличном от 1:100? SNIIP Прочее. Программное обеспечение 5 02.07.2014 10:17
Замена Project Studio CS R5.... John_Galt ПО от CSoft 11 28.05.2012 13:19
Принудительная загрузка Project studio Алексей Кузнецов ПО от CSoft 4 19.08.2010 17:01
Как быстро подсчитать количество стержней в чертеже? Ильгиз AutoCAD 2 27.11.2007 09:12