Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > ArchiCAD > Масштаб в ArchiCAD

Масштаб в ArchiCAD

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.05.2009, 18:12 #1
Масштаб в ArchiCAD
Vadik8x
 
Регистрация: 01.05.2009
Сообщений: 9

Как в ArchiCAD 11 сделать масштаб отдельного объекта?
Просмотров: 51933
 
Непрочитано 01.05.2009, 18:20
#2
alakk

Начальник службы Заказчика
 
Регистрация: 16.02.2008
РФ Пермь
Сообщений: 161
<phrase 1=


Если речь идет именно об отдельном объекте в составе проекта, то никак.
При проектировании в АС надо иметь ввиду тот факт, что масштаб устанавливается один раз для всей модели целиком. Другое дело, если речь идет об отображении объекта в 2Д или в сборных чертежах. Тут можно вспомнить об этикетках и деталях, которые при некоторой сноровке можно представить не в масштабе плана чертежа или модели. Но это долгая песня. Лучше книжку почитай

Если речь идет о написании объекта на ГДЛ, но прочитай про команду MUL
alakk вне форума  
 
Непрочитано 01.05.2009, 18:57
#3
sagava

Архитектор.
 
Регистрация: 12.01.2006
Москва
Сообщений: 820


Масштабирование объекта
Редактор--> Изменить форму--> Изменить пропорции
Ctrl+K (рус. Ctrl+Л)

Последний раз редактировалось sagava, 03.05.2009 в 13:37.
sagava вне форума  
 
Непрочитано 01.05.2009, 19:12
#4
Mirotvoretz

Инженер
 
Регистрация: 25.02.2009
Korenovsk
Сообщений: 111
<phrase 1=


У меня настроено несколько шаблонов со своим набором перьев и линий для выполнения чертежей в разных маcштабах (1:10, 1:20, 1:100, 1:200). Но для этого каждый чертёж нужно открывать в отдельном окне. Советую!
Mirotvoretz вне форума  
 
Непрочитано 01.05.2009, 19:53
#5
BoogeyMan

Архитектор
 
Регистрация: 13.09.2008
Екатеринбург
Сообщений: 1,229


Цитата:
Сообщение от Vadik8x Посмотреть сообщение
Как в ArchiCAD 11 сделать масштаб отдельного объекта?
Мне кажется вопрос задан неправильно
т.е. без уточнения
что подразумевается под термином "ОБЪЕКТ"

1. какойто библиотечный объект
2. проект вцелом
3. какаято определенная часть плана
4. незнание операции масштабирования Ctrl+K(англ.)
5. другое...
BoogeyMan вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.05.2009, 12:42
#6
Vadik8x


 
Регистрация: 01.05.2009
Сообщений: 9


Цитата:
Сообщение от BoogeyMan Посмотреть сообщение
Мне кажется вопрос задан неправильно
т.е. без уточнения
что подразумевается под термином "ОБЪЕКТ"

1. какойто библиотечный объект
2. проект вцелом
3. какаято определенная часть плана
4. незнание операции масштабирования Ctrl+K(англ.)
5. другое...
Мне нужно сделать масштаб объекта в 2D (план этажей, фасады, разрезы, генплан). Объект - 2-этажный ТЦ.
Vadik8x вне форума  
 
Непрочитано 03.05.2009, 13:16
#7
alakk

Начальник службы Заказчика
 
Регистрация: 16.02.2008
РФ Пермь
Сообщений: 161
<phrase 1=


Хотя бы хелп почитай... Вот до чего доводит простота интерфейса, блин
Чел может уже, а не хочет
alakk вне форума  
 
Непрочитано 03.05.2009, 14:55
#8
BoogeyMan

Архитектор
 
Регистрация: 13.09.2008
Екатеринбург
Сообщений: 1,229


Для только что начинающих
либо особонеразумных:

Документ/Масштаб плана этажа... ввести требуемый масштаб

продублированно кнопкой внизу экрана
около прокрутки/увеличения (рядом с лупами)
по умолчанию 1:100

Более подробная информация о возможностях программы
http://dwg.ru/dnl/4939
BoogeyMan вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.05.2009, 15:12
#9
Vadik8x


 
Регистрация: 01.05.2009
Сообщений: 9


Цитата:
Сообщение от BoogeyMan Посмотреть сообщение
Для только что начинающих
либо особонеразумных:

Документ/Масштаб плана этажа... ввести требуемый масштаб

продублированно кнопкой внизу экрана
около прокрутки/увеличения (рядом с лупами)
по умолчанию 1:100

Более подробная информация о возможностях программы
http://dwg.ru/dnl/4939
Не все такие специалисты (особоразумные), как ты.
Vadik8x вне форума  
 
Непрочитано 03.05.2009, 15:22
#10
BoogeyMan

Архитектор
 
Регистрация: 13.09.2008
Екатеринбург
Сообщений: 1,229


пасибо, приятно
придется у шефа прибавку
к зарплате попросить

P.S. все учились потихоньку
опыт со временем приходит
BoogeyMan вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.05.2009, 15:24
#11
Vadik8x


 
Регистрация: 01.05.2009
Сообщений: 9


Я вот учусь только и всех тонкостей Архикада не знаю. Только в общем знаю, как в нем работать.

На спасибо за помощь!

Последний раз редактировалось Vadik8x, 03.05.2009 в 15:58.
Vadik8x вне форума  
 
Непрочитано 16.07.2012, 11:05
#12
Askarov

Инженер-проектировщик, конструктор, руководитель группы.
 
Регистрация: 16.05.2008
Махачкала
Сообщений: 726
<phrase 1= Отправить сообщение для Askarov с помощью Skype™


Возможно ли поменять масштаб отдельного этажа? Например все этажи 1:100, а план кровли 1:200
Askarov вне форума  
 
Непрочитано 16.07.2012, 22:18
#13
sagava

Архитектор.
 
Регистрация: 12.01.2006
Москва
Сообщений: 820


Цитата:
Сообщение от Askarov Посмотреть сообщение
Возможно ли поменять масштаб отдельного этажа? Например все этажи 1:100, а план кровли 1:200
Не пойму в чем проблема?
Конечно можно.
__________________
Мои видео-уроки
sagava вне форума  
 
Непрочитано 16.07.2012, 22:24
#14
Askarov

Инженер-проектировщик, конструктор, руководитель группы.
 
Регистрация: 16.05.2008
Махачкала
Сообщений: 726
<phrase 1= Отправить сообщение для Askarov с помощью Skype™


Спасибо за отклик. Суть моей проблемы в том, что черчу все в сотом, перехожу к плану кровли ставлю масштаб 200 и весь проект переходит в двухсотый масштаб
Askarov вне форума  
 
Непрочитано 16.07.2012, 22:58
#15
BoogeyMan

Архитектор
 
Регистрация: 13.09.2008
Екатеринбург
Сообщений: 1,229


все сотые планы отправляй в макеты чертежей
и рисуй себе кровлю дальше в М1:200
__________________
BIM for SIPs construction
BoogeyMan вне форума  
 
Непрочитано 16.07.2012, 23:02
#16
Askarov

Инженер-проектировщик, конструктор, руководитель группы.
 
Регистрация: 16.05.2008
Махачкала
Сообщений: 726
<phrase 1= Отправить сообщение для Askarov с помощью Skype™


Так, начертил, отправил. Меняю масштаб, черчу кровлю. Тоже отправляю в книгу макетов. Смотрю все планы автоматически поменяли масштаб
Askarov вне форума  
 
Непрочитано 17.07.2012, 17:41
#17
Solan3

Архитектор
 
Регистрация: 21.09.2010
Москва
Сообщений: 37


Масштаб надо уже в макетах выставлять. На одном листе можно разместить сколько угодно разных чертежей и все в разных масштабах
Solan3 вне форума  
 
Непрочитано 19.07.2012, 21:48
#18
BoogeyMan

Архитектор
 
Регистрация: 13.09.2008
Екатеринбург
Сообщений: 1,229


Цитата:
Сообщение от Solan3 Посмотреть сообщение
...уже в макетах выставлять. На одном листе можно разместить сколько угодно разных...
это он о том что нужно читать мат часть по макетам
благо нынче все на русском
__________________
BIM for SIPs construction
BoogeyMan вне форума  
 
Непрочитано 24.07.2014, 13:37
#19
Тайга


 
Регистрация: 24.07.2014
Сообщений: 2


Цитата:
Сообщение от sagava Посмотреть сообщение
Масштабирование объекта
Редактор--> Изменить форму--> Изменить пропорции
Ctrl+K (рус. Ctrl+Л)
Спасибо, очень помогло)
Тайга вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > ArchiCAD > Масштаб в ArchiCAD

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дополнительные команды для Аннотативных масштабов. Удаление лишних масштабов, копирование масштабов между объектами и т.п. Red Nova Программирование 55 14.12.2016 20:02
Получить масштаб ВЭ средствами ActveX Makswell Программирование 2 20.01.2009 08:18
ArchiCAD 11 - BIM Experience vadikgraf ArchiCAD 5 18.10.2007 21:16
Как округлить масштаб до целого числа? Dim@ AutoCAD 6 31.08.2006 13:09