| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Динамический блок внутри другого блока

Динамический блок внутри другого блока

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.06.2013, 12:38 | 1 #1
Динамический блок внутри другого блока
Engineer_Sergii
 
Регистрация: 22.06.2013
Сообщений: 3

Прошу совета по созданию сложного динамического блока.
Задача №1:
Например есть динамический блок который содержит один изменяемый параметр, к которому применяется операция растягования.
Далее необходимо создать второй динамический блок, в состав которого будет входить первый блок. Второй динамический блок должен также иметь один линейный параметр с операцией раятягивания. Операция растягивания второго динамического блока должна влиять на операцию растягивания первого блока.
Т.е. внутрь второго динблока поместить первый динблок.

Задача №2:
Внутрь простого блока вставлено несколько экземпляров динамического блока с линейным параметром и растягиванием.
Вставляя в чертеж несколько экземпляров простого блока, нет возможности редактировать линейные параметры динамических блоков так, чтобы не изменялись все экземпляры простого блока.
т.е. меняя линейные параметры внутри блока изменяются все экземпляры простого блока. Как создать блок, каждый экземпляр которого можно изменять независимо от другого, меняя линейные параметры входящих в него динамических блоков?
Просмотров: 6971
 
Непрочитано 23.06.2013, 17:12
#2
skkkk


 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 2,621


Не уверен, но чутьё мне подсказывает, что эти задачи полностью разрешимы непосредственно в динамических блоках.
По правилам форума нельзя размещать одинаковые сообщения в разных темах, но я бы задал этот вопрос в теме Мои динамические блоки [2] (может, ссылку на эту тему отправить с просьбой помочь или попросить модераторов объединить темы?). Там его гарантированно увидят Vombat и другие гуру динамических блоков и точно придумают какое-нибудь решение. Только надо бы поконкретнее сформулировать задачи, а лучше приложить файл с разъяснениями и изображением желаемых результатов.
Удачи!
skkkk на форуме  
 
Непрочитано 11.07.2018, 18:28 \как задать атрибуты блока внутри другого блока?
#3
Arturich

Проектировщик
 
Регистрация: 13.04.2015
Иркутск
Сообщений: 12
Отправить сообщение для Arturich с помощью Skype™


Всем доброго времени, суток есть такой трабл и нужда одновременно. Динамический блок характеризующий кабельный лоток, в нем атрибуты задающие его материал и сечение. А внутри этого блока - N блоков проводов с параметрами (или атрибутами) марки и сечения. Нужно что бы при вставке первого блока можно было, не заходя в него, выбирать параметром видимости кол-во подблоков внутри (т.е. количество кабеля), ну и естественно задавать их марку по отдельности, и для каждых лотков разные комбинации.
Само собой разумеется это влечет еще одну тему на форуме: "Как из N кол-ва таких "чудовищ" (N>100шт) извлечь таблицу-спецификацию" Вообще реально или нет без программирования такое? Только средствами динамики, параметрики?
Но обо всем по порядку
Есть наброски, но довести не могу до конца:
1) Внутри блока - есть блоки с таблицей выбора свойств (ТРАБЛ- при выборе основного блока и его состояния видимости, - внутренние блоки видны а их таблицы свойств НЕТ)
2) При помощи N кол-ва ПАРАМЕТРОВ ВЫБОРА внутри блока (вез вложенных блоков) - Муторно а именно трабл в том, что - в автокаде ОЧЕНЬ неудобно вбивать такое кол-во состояний выбора, там 33 марки кабеля для 15 проводов - это 33 в степени 15 ИМХО убитца нах проще чем стока вбивать. Если как-нить сослаться на excel из этой таблички, или хотя бы просто скопировать растянутый в exel массив, но ведь сц..ко не делает так.....
3) При помощи N кол-ва АТРИБУТОВ внутри блока (вез вложенных блоков) - Трабл здесь - в автокаде в "таблицу свойств блока" нужно каждое отдельное состояние прописывать отдельной строчкой, это еще хлеще чем пункт №2, здесь порядка (33 в степени 33 строчек) и в 33х столбцах тут уже и exel не помогает.
Попытки что-то изобразить во вложении Трасса с кабелем.dwg , но пока безрезультатно.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
Трасса с кабелем.dwg (76.8 Кб, 87 просмотров)

Последний раз редактировалось Admin, 11.07.2018 в 23:43.
Arturich вне форума  
 
Непрочитано 11.07.2018, 19:43
#4
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 9,801


Цитата:
Сообщение от Arturich Посмотреть сообщение
Согласен есть такой трабл и нужда одновременно. Динамический блок характеризующий кабельный лоток в нем атрибуты задающие его материал и сечение. А внутри этого блока - N блоков проводов с параметрами (или атрибутами) марки и сечения. Нужно что бы при вставке первого блока можно было не заходя в него выбирать параметром видимости кол-во подблоков внутри (т.е. количество кабеля) ну и естественно задавать их марку по отдельности и для каждых лотков разные комбинации. Само собой разумеется это влечет еще одну тему на форуме: "Как из N кол-ва таких "чудовищ" (N>100шт) извлечь таблицу спецификацию" Вообще реально или нет без программирования такое? Только средствами динамики, параметрики?
а нужно?) Это должно еще быть удобным в работе - а не просто вопрос возможности реализации.
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 11.07.2018, 20:11
#5
Arturich

Проектировщик
 
Регистрация: 13.04.2015
Иркутск
Сообщений: 12
Отправить сообщение для Arturich с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
а нужно?) Это должно еще быть удобным в работе - а не просто вопрос возможности реализации.
так вопрос в этом и есть, удобнее выполнять и подсчитывать, а так сидишь чертишь трассы одной линией- отрезком, потом при подсчете спецификации вспоминаешь какие и сколько проводов по ней идут, а здесь все посмотреть наглядно можно. И налету поправить. Из-за модера пришлось сообщение править, так что там чуть изменилось.
Arturich вне форума  
 
Непрочитано 12.07.2018, 09:42
#6
AMDen

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 512


Цитата:
Сообщение от Arturich Посмотреть сообщение
а так сидишь чертишь трассы одной линией- отрезком, потом при подсчете спецификации вспоминаешь какие и сколько проводов по ней идут,
а зачем вспоминать, если можно посмотреть?
AMDen вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Динамический блок внутри другого блока

Vetcad
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите сделать динамический блок для разбивки методом засечек Falaleichik Динамические блоки 7 06.10.2011 17:25
Мои динамические блоки Shoorup Динамические блоки 2713 21.04.2011 23:34
*Глюк с атрибутами блока внутри мультилидера maestro Баги и пожелания в Autodesk 1 12.11.2009 17:43
Работа с примитивами внутри блока. Toy AutoCAD 22 16.04.2007 21:22
Вставка таблицы внутри анонимного блока Кулик Алексей aka kpblc Программирование 7 21.06.2006 15:05