Альбомы технических решений и чертежи
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Компьютер для Autocad, помогите выбрать

Компьютер для Autocad, помогите выбрать

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.04.2018, 09:26
Компьютер для Autocad, помогите выбрать
Ivan88
 
Регистрация: 22.04.2018
Сообщений: 2

Приветствую!

Хочу подарить брату комп для работы в автокаде, ревите (он недавно закончил институт на архитектора).
Сам я никогда не работал в этих программах, поэтому сложно представляю какая нужна машина для комфортной работы.
Рассматриваю как mac так и windows. Бюджет 100к (+/-). Больше склоняюсь к mac.
Буду благодарен если подскажете какую конфигурацию рассмотреть.
Просмотров: 53231
 
Непрочитано 18.10.2019, 16:56
#121
Composter

Отопление и вентиляция
 
Регистрация: 31.10.2008
Москва
Сообщений: 401


рекомендуемая сборка это хорошо, только вот для ревита пишут что важен кэш третьего уровня, на послдених райзенах его 32 метра. Райзены также хороши в однопотоке. Вот и хотелось бы увидеть есть реальная разница между райзеном и интелом. если разница будет 5% то лучше взять интел в 2 раза дешевле
Composter вне форума  
 
Непрочитано 31.10.2019, 19:34
#122
gnuvse


 
Регистрация: 13.04.2017
Сообщений: 77


Форумчане, привет.

Поделитесь опытом по использованию процессоров AMD fx для acad.
Интересует fx 4350(высокая базовая частота, разгоняется, стоит 3к).

На форуме нашел вот такую тему, но она не особа радостная.
gnuvse вне форума  
 
Непрочитано 01.11.2019, 02:37
1 | 1 #123
divanci


 
Регистрация: 08.10.2017
Сообщений: 64


нет смысла покупать фикусы. даже р3 1200 уделает фх4350, несмотря на меньшую частоту
divanci вне форума  
 
Непрочитано 01.11.2019, 07:05
1 | #124
Komplanar


 
Регистрация: 07.01.2014
Сообщений: 1,891


Цитата:
Сообщение от divanci Посмотреть сообщение
нет смысла покупать фикусы. даже р3 1200 уделает фх4350, несмотря на меньшую частоту
Имело смысл, пока DDR4 была дорогой (а это было ещё год назад...), для ультрабюджетных сборок, но сейчас даже Ryzen 1600 подешевели достаточно, чтобы собрать приличную по мощностям сборку. Учитывая, что появились 1650 видеокарты, по ценам 1050ti но в полтора раза более мощные, и предельное удешевление DDR4, а так же дешевые материнские платы на B350, на которые потом можно воткнуть как 2000-ые, так и 3000-ые рязани. Впрочем, intel 8100 тоже подешевели прилично. Если не гнаться за разгоном, то и на штеудах можно собрать бюджетную сборку для автокада.
Komplanar вне форума  
 
Непрочитано 01.11.2019, 11:08
1 | #125
Composter

Отопление и вентиляция
 
Регистрация: 31.10.2008
Москва
Сообщений: 401


Цитата:
Сообщение от gnuvse Посмотреть сообщение
Форумчане, привет.

Поделитесь опытом по использованию процессоров AMD fx для acad.
Интересует fx 4350(высокая базовая частота, разгоняется, стоит 3к).

На форуме нашел вот такую тему, но она не особа радостная.
У меня дома стоит fx 8150 по бенчмарку вроде почти не отличается от 4350 . На работе intel 8700 , особой разницы при работе в автокаде не замечаю.

Но только зачем брать такую древность то? можно за эти деньги взять ryzen 3 1200 . можно тут другие посмотреть по производитлеьност https://cpu.userbenchmark.com/ ставите best value for money и границу цену можно задать.
Composter вне форума  
 
Непрочитано 01.11.2019, 11:21
1 | #126
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 4,785


Цитата:
Сообщение от Composter Посмотреть сообщение
можно тут другие посмотреть по производитлеьност
К AC это мало отношения имеет, мне кажется.

https://apps.autodesk.com/ACD/en/Det...45248776204460
Пользовался кто?
engngr вне форума  
 
Непрочитано 01.11.2019, 11:29
#127
Komplanar


 
Регистрация: 07.01.2014
Сообщений: 1,891


Там региться надо. Может кто скачать и выложить в dnl (правда, весит 173 мб...)? И второе, Inventor установленный нужен, или прога сама по себе?
Komplanar вне форума  
 
Непрочитано 01.11.2019, 11:45
#128
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 4,785


Похоже, это для инвентора только. Но почему-то в разделе для AC. Не посмотрел все данные. Снимается вопрос.
engngr вне форума  
 
Непрочитано 01.11.2019, 13:27
#129
divanci


 
Регистрация: 08.10.2017
Сообщений: 64


За те же деньги можно купить и пень G5600, который будет еще быстрее
divanci вне форума  
 
Непрочитано 01.11.2019, 13:44
#130
Komplanar


 
Регистрация: 07.01.2014
Сообщений: 1,891


Цитата:
Сообщение от divanci Посмотреть сообщение
За те же деньги можно купить и пень G5600, который будет еще быстрее
Двухядерный процессор в 2019-ом году? За 5-6 тысяч, при наличии физически четырёх-шестиядерных процессоров в этом бюджете? Пень если и будет чего быстрее, то только фикусов...
Komplanar вне форума  
 
Непрочитано 01.11.2019, 15:54
1 | #131
Composter

Отопление и вентиляция
 
Регистрация: 31.10.2008
Москва
Сообщений: 401


Цитата:
Сообщение от divanci Посмотреть сообщение
За те же деньги можно купить и пень G5600, который будет еще быстрее
лучше уж 9100f он быстрее в однопотоке(что важно для акада и ревита) и ядер поболее
Composter вне форума  
 
Непрочитано 02.11.2019, 11:39
#132
gnuvse


 
Регистрация: 13.04.2017
Сообщений: 77


Спасибо всем ответившим, для себя сформировал видение компьютера.
gnuvse вне форума  
 
Непрочитано 02.11.2019, 18:41
#133
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,807
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от gnuvse Посмотреть сообщение
для себя сформировал видение компьютера.
Поделись им для других
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума  
 
Непрочитано 06.11.2019, 21:55
#134
divanci


 
Регистрация: 08.10.2017
Сообщений: 64


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
Поделись им для других
сильно зависит от бюджета
divanci вне форума  
 
Непрочитано 06.11.2019, 21:59
#135
Klimova


 
Регистрация: 02.11.2019
Сообщений: 3


Если нужен хороший однопоток — то посмотрите в сторону Ryzen (AM4), а если при этом деньги не «льются рекой», то нужно выбирать старенькую, но мощную платформу 2011. Там есть хорошие Xeon 2689, Xeon 2690, Xeon 2650 V2. Материнская плата, ЦП и ОЗУ обойдутся тысяч в десять-пятнадцать.
Klimova вне форума  
 
Непрочитано 31.12.2019, 17:12
#136
gnuvse


 
Регистрация: 13.04.2017
Сообщений: 77


Камрады, подскажите, не могу выбрать.
i5 9400f vs ryzen 2700x (2700x на computer universe стоит 9500), примерно как и i5, частота у 2700x выше, но не в курсе как работает в acad
Внятных тестов не могу найти для autocad, может есть те, кто попробовал уже райзен для работы.
Как вообще впечатления?


Всех с наступающим

Последний раз редактировалось gnuvse, 31.12.2019 в 17:19.
gnuvse вне форума  
 
Непрочитано 31.12.2019, 18:17
#137
Komplanar


 
Регистрация: 07.01.2014
Сообщений: 1,891


Сильно большой разницы между ними не будет в обычном 2D. Если же вы каким-то образом умудряетесь на 100% загружать процессор или работать в тяжелом 3D, то надо подбирать все комплектующие тщательно.
Сейчас из интереса запустил файлик на 50 листов А1 в модели, смотрю - подтормаживает, при скролле-перемещениях по чертежу. Отключил аппаратное ускорение через видеокарту - опппа, тормоза пропали, правда, при копировании больших объектов (например, двух-трёх листов) прорисовка идёт существенно дольше, чем с видеокартой. Но у меня Ryzen 3600X, и походу, там тащит кэш в 32 Мб.
Учитывая пошлины и доставку, с КУ может оказаться не сильно выгоднее, чем купить здесь и сейчас, а геморроя с гарантией меньше. Если всё же с КУ, то 9600KF выглядит там поинтереснее, если в местных магазинах покупать, то ИМХО, лучше сейчас собрать на 3600.
Komplanar вне форума  
 
Непрочитано 31.12.2019, 19:31
#138
gnuvse


 
Регистрация: 13.04.2017
Сообщений: 77


Цитата:
Сообщение от Komplanar Посмотреть сообщение
Сильно большой разницы между ними не будет в обычном 2D. Если же вы каким-то образом умудряетесь на 100% загружать процессор или работать в тяжелом 3D, то надо подбирать все комплектующие тщательно.
Сейчас из интереса запустил файлик на 50 листов А1 в модели, смотрю - подтормаживает, при скролле-перемещениях по чертежу. Отключил аппаратное ускорение через видеокарту - опппа, тормоза пропали, правда, при копировании больших объектов (например, двух-трёх листов) прорисовка идёт существенно дольше, чем с видеокартой. Но у меня Ryzen 3600X, и походу, там тащит кэш в 32 Мб.
Учитывая пошлины и доставку, с КУ может оказаться не сильно выгоднее, чем купить здесь и сейчас, а геморроя с гарантией меньше. Если всё же с КУ, то 9600KF выглядит там поинтереснее, если в местных магазинах покупать, то ИМХО, лучше сейчас собрать на 3600.
Нет, у меня в основном 2d и 3d в редких случаях. К сожалению если брать только процессор, то лучше конечно сразу в России, а если комплект мать + проц, то CU, мать b450 + r2700x 200 евро, что гуманная цена, т.к. 9600kf столько стоит.
3600x интересный процессор, но не получается уложиться в лимит 200 евро =(

Основной посыл я понял, мне достаточно, чтобы выбрать.
Спасибо
gnuvse вне форума  
 
Непрочитано 31.12.2019, 19:47
#139
Komplanar


 
Регистрация: 07.01.2014
Сообщений: 1,891


Дык. Насколько я знаю, пошлину вы платите не с 200 евро, а со стоимости СВЫШЕ 200 евро. Т.е. если наберете на 250 евро, то пошлину 15% заплатите с 50 евро, а не с 250. Тогда уж сразу и памяти докидывайте, тут производители грозятся, что в следующем году подорожает, поэтому сейчас оптимально прикупить 32 Гб двумя планками по 16, частотой 3000 и слегка подразогнать.
P.S. Интересный не 3600х, а 3600, который в биосе легко превращается в 3600х, просто отметив в PBO "+200МГц"

Последний раз редактировалось Komplanar, 31.12.2019 в 19:55.
Komplanar вне форума  
 
Непрочитано 31.12.2019, 19:58
#140
gnuvse


 
Регистрация: 13.04.2017
Сообщений: 77


Цитата:
Сообщение от Komplanar Посмотреть сообщение
Дык. Насколько я знаю, пошлину вы платите не с 200 евро, а со стоимости СВЫШЕ 200 евро. Т.е. если наберете на 250 евро, то пошлину 15% заплатите с 50 евро, а не с 250. Тогда уж сразу и памяти докидывайте, тут производители грозятся, что в следующем году подорожает, поэтому сейчас оптимально прикупить 32 Гб двумя планками по 16, частотой 3000 и слегка подразогнать.
P.S. Интересный не 3600х, а 3600, который в биосе легко превращается в 3600х, просто отметив в PBO "+200МГц"
Так сейчас по CU дороже 3600 дешевле чем 3600x на 100 рублей =)

У меня все есть кроме платформы(мать+проц), поэтому только это и рассматриваю. На ряженке дешевле выходит, потому что к intel бы мать на z чипсете

Последний раз редактировалось gnuvse, 31.12.2019 в 20:05.
gnuvse вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Компьютер для Autocad, помогите выбрать

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не работает операция ПЛОСКСНИМОК (flatshot) в новых версиях AutoCAD. Помогите bosikan AutoCAD 5 25.06.2017 20:32
Помогите разобраться! Из Mapinfo в AutoCad Map Masbete Прочее. Программное обеспечение 6 24.06.2013 16:23
AutoCAD 2009 x32 - не удается выбрать принтер (OKI c9600). Кулик Алексей aka kpblc AutoCAD 2 06.03.2012 16:59
Помогите выбрать монитор за 25000р для AutoCAD 2D. Aндрeй Разное 26 14.10.2007 09:15
Проблема с XREF в Autocad 2005(2004). Помогите, кто знает. 0leg AutoCAD 10 13.01.2006 17:53