Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Можно ли считать узер рамным

Можно ли считать узер рамным

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.10.2009, 23:56 #1
Можно ли считать узер рамным
dosik
 
Регистрация: 04.08.2008
Сообщений: 107

Товарищи опытные проектировщики, важно услышать критику по узлу. Есть колонна, сечение труба 219х12, к колонее с двух сторон подходят главне балки, причем под разным углом, с третьей стороны будет второстепенная балка, с четвертой стороны неоходимо сделать консоль. Колонна уже изготовлена. теперь понадобилось от нее сделать консоль. выкладываю свои соображения. можно ли тай узел считать рамным? может есть более грамотные решения?

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
узел рамный.dwg (1.34 Мб, 701 просмотров)

Просмотров: 3337
 
Непрочитано 07.10.2009, 02:13
#2
wasilij1973


 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 222


Если горизонтальные накладки, а соответственно и колонна держат расчетный момент, то узел рамный. Без накладок был бы шарнир.

Последний раз редактировалось wasilij1973, 07.10.2009 в 02:14. Причина: Очепятка
wasilij1973 вне форума  
 
Непрочитано 07.10.2009, 07:00
#3
Liam

Бумагомаратель
 
Регистрация: 02.11.2007
Пермь
Сообщений: 1,507


Offtop: что, неужели 1 узел весит аж 1.34 Мб?!
Liam вне форума  
 
Непрочитано 07.10.2009, 08:22
#4
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,240


Он же, в формате 2004. Почищенный.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
ACAD-узел рамный.dwg (325.7 Кб, 626 просмотров)
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 07.10.2009, 08:39
#5
ETCartman


 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 4,655


Неужели для таких сараев кто то практически применяет высокопрочные болты?
ETCartman вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 07.10.2009, 10:20
#6
dosik


 
Регистрация: 04.08.2008
Сообщений: 107


Цитата:
Сообщение от ETCartman Посмотреть сообщение
Неужели для таких сараев кто то практически применяет высокопрочные болты?
просто узлы разрабатываются максимально приближенными к серийным, в серии заложены высокопрочные
dosik вне форума  
 
Непрочитано 07.10.2009, 12:49
#7
Metalist

конструктор
 
Регистрация: 22.10.2008
Тюмень
Сообщений: 107


Цитата:
Сообщение от dosik Посмотреть сообщение
просто узлы разрабатываются максимально приближенными к серийным, в серии заложены высокопрочные
Лучше сделайте сварные узлы. 1.Гораздо проще а значит дешевле в изготовлении. 2.Проще в монтаже. При монтаже на высокопрочных болтах монтажники должны бать аттестованы на соответствующие работы. 99.99% не подготовят должным образом фрикционые поверхности перед монтажом. Болты обычно ставят где присутствует динамическая нагрузка. Хотя конечно это не закон.
Metalist вне форума  
 
Непрочитано 07.10.2009, 13:03
#8
Розмысл

инженер
 
Регистрация: 17.04.2007
город на Иртыше
Сообщений: 391


рыбка - значит рамный.
__________________
"... с людями теперь надо мяхше, а на вопросы смотреть ширше"
Розмысл вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 07.10.2009, 13:24
#9
dosik


 
Регистрация: 04.08.2008
Сообщений: 107


Цитата:
Сообщение от Metalist Посмотреть сообщение
Лучше сделайте сварные узлы. 1.Гораздо проще а значит дешевле в изготовлении. 2.Проще в монтаже. При монтаже на высокопрочных болтах монтажники должны бать аттестованы на соответствующие работы. 99.99% не подготовят должным образом фрикционые поверхности перед монтажом. Болты обычно ставят где присутствует динамическая нагрузка. Хотя конечно это не закон.
я понимаю, от высокопрочных болтов нужно отказаться


Розмысл, а почему именно рыбка?
dosik вне форума  
 
Непрочитано 08.10.2009, 08:24
#10
Kosyak


 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 232


Узел конечно рамный, хотя возможно из него сделать пластичный...
Kosyak вне форума  
 
Непрочитано 10.10.2009, 22:09
#11
Romka

Инженер
 
Регистрация: 18.03.2006
Крым
Сообщений: 1,490


dosik
Жесткость ригеля раз в 20 выше, чем у колонны, поэтому о жестком сопряжении не может быть и речи. Колонна слишком "сопливая", чтобы держать опорный момент ригеля, и в итоге момент ригеля "уйдет" в пролет.
Да и называть узел стыка двутавра и трубы жестким тоже не совсем корректно, т.к. нет пластины внутри трубы напротив подходящих полок ригеля (см типовые рамные узлы)
Так что для себя вижу здесь только шарнирный узел для всех трех балок.

По поводу консоли: выпустите жб плиту консольно за пределы здания. Металл незачем выпускать консольно, он консольному перекрытию при таких пролетах не поможет.
Romka вне форума  
 
Непрочитано 10.10.2009, 22:45
#12
eilukha


 
Регистрация: 10.09.2007
Сообщений: 7,005


Если оставите ВПБ:
  • не забудьте учесть ослабление полки отверстиями
  • суммарная толщина накладок у одной полки должна примерно равняться толщине полки
eilukha вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 11.10.2009, 00:40
#13
dosik


 
Регистрация: 04.08.2008
Сообщений: 107


Цитата:
Сообщение от Romka Посмотреть сообщение
dosik


По поводу консоли: выпустите жб плиту консольно за пределы здания. Металл незачем выпускать консольно, он консольному перекрытию при таких пролетах не поможет.
А разве возможна консоль в 1,5 метра для монолитного жб перекрытия по профлисту без металлических балок?
dosik вне форума  
 
Непрочитано 11.10.2009, 11:03
#14
Romka

Инженер
 
Регистрация: 18.03.2006
Крым
Сообщений: 1,490


dosik
все зависит от толщины самой плиты. если 180-200, то возможно
Romka вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 12.10.2009, 08:59
#15
dosik


 
Регистрация: 04.08.2008
Сообщений: 107


Цитата:
Сообщение от Romka Посмотреть сообщение
dosik
все зависит от толщины самой плиты. если 180-200, то возможно
у меня 150 толщина
dosik вне форума  
 
Непрочитано 12.10.2009, 12:14
#16
Romka

Инженер
 
Регистрация: 18.03.2006
Крым
Сообщений: 1,490


dosik.
Посчитайте на прогибы. если не пройдет, то увеличте толщину плиты или уменьшите вылет консоли.
Romka вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Можно ли считать узер рамным

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Можно ли такое реализовать в AutoCAD 2010? Shoorup Программирование 7 03.05.2009 23:33
можно ли считать этажами верхние ярусы колокольни Maria S Прочее. Архитектура и строительство 4 13.02.2009 17:24
Мониторы LCD CRT Разное 94 17.06.2008 10:51
Можно ли из макроса сделать EXE'шник? kent3000 Прочее. Программное обеспечение 1 03.06.2005 02:46
Можно ли в SSGET создать фильтр по расширенным данным? {Smirnoff} Программирование 2 25.04.2004 12:44