Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Почему тормозит AutoCAD 20ХХ?

Почему тормозит AutoCAD 20ХХ?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.09.2011, 10:43
Почему тормозит AutoCAD 20ХХ?
Galchona
 
Регистрация: 02.09.2010
Сообщений: 82

Ноут - новый, хар-ки Core i5, win 7 home basic, 3 Гб, видео карта 1 Гб. Может нужно win переставить на professional? Специалисты - посоветуйте от чего зависит (особенно подвисает, когда выделяю к-нибудь элемент)?
---
Добавлено:
Если AutoCAD тормозит всегда и на любом файле - Вам сюда.

Если AutoCAD "зависает" на строго определенных файлах - то в тему http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=103878

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 20.10.2017 в 10:31.
Просмотров: 542202
 
Непрочитано 20.11.2019, 00:08
#641
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 4,786


Цитата:
Сообщение от Vlll Посмотреть сообщение
Вложения
DWG 2013 ШАБЛОН 2017.dwg (758.7 Кб, 1 просмотров)
Команда: (DICTREMOVE (namedobjdict) "Siberia")
<Имя объекта: 7ff496359380>
Всего удалено proxy-объектов: 2764. Из них proxy-примитивов: 0.
Удалено 19 зарегистрированные приложения.

Vlll, тебе в тему про очистку чертежа.

Offtop: А шаблон занятный.
engngr вне форума  
 
Непрочитано 20.11.2019, 01:43
#642
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,269


1. Нет файлов шрифтов (точнее, они не предоставлены)
2. В файле следы вертикалов (Civil, AA..)
3. После очистки от мусора объем файла падает до 412 кб.
4. После _.-wblock - до 386 кб.
Вложения
Тип файла: dwg ШАБЛОН 2017(1).dwg (412.2 Кб, 12 просмотров)
Тип файла: dwg ШАБЛОН 2017(wb).dwg (386.8 Кб, 14 просмотров)
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 20.11.2019, 07:40
#643
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,237


Цитата:
Сообщение от Vlll Посмотреть сообщение
вроде как проблема в надписях
убрать галочку предварительного выделения с текстов и штриховок не пробовал?
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Непрочитано 20.11.2019, 11:00
#644
МишаИнженер


 
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 655


У меня всегда начинает тормозить АвтоКАД когда внутри присоединён к файлу проект VBA. Теперь все команды для Автокада я запускаю из Excel файла. А внутри Автокада VBA не использую. Потому что становится невозможным работать. При сохранении файла АвтоКАД может зависнуть минут на 5 если внутри есть проект VBA. VBA хороший язык и очень здорово помогает при черчении в АвтоКАДе, но запускать все команды VBA для АвтоКАДа надо из Excel VBA!
МишаИнженер вне форума  
 
Непрочитано 20.11.2019, 11:15
#645
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,269


МишаИнженер, почитай на досуге: https://adn-cis.org/autocad,-vba-i-p...ditelnost.html - и похорони VBA
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 04.12.2019, 20:04
#646
U3blk


 
Регистрация: 15.10.2015
Сообщений: 15


Цитата:
Сообщение от Liam Посмотреть сообщение
Добрый день. Установили на работе 2017 с двумя обновлениями.
Открытие файлов, зумирование и перемещение работа, работа с текстом и штриховками выполняются достаточно быстро.
НО при вызове инструментов черчения (line, pline, circle, rectang и проч.), а также при вставке из буфера обмена курсор начинает безбожно тормозить пока не укажешь first point, далее всё опять работает шустро.
В чем может быть проблема? Помогите, работать очень тяжело.
Драйверы nvidia установил самые новые.
windows 10x64
Аналогичная ситуация.Тормозит пока не укажешь первую точку линии . окружности, прямоугольника и т.п. Файл содержит внешнюю ссылку (находится втой же папке). При открытии внешней ссылки - в ней такого глюка нет. Вставил ссылку блоком в тормозящий файл - тормоза остались, а разрушил этот блок - тормоза исчезли

автокад 2019.1.2, win10 64b

Последний раз редактировалось U3blk, 04.12.2019 в 21:02.
U3blk вне форума  
 
Непрочитано 04.12.2019, 22:50
| 1 #647
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,269


Что с чисткой файла (и основного, и внешней ссылки)? Что с визуальными эффектами подсветки примитивов? Что с привязками? Что с аппаратным ускорением? Вопросов можно задать еще массу - и не факт, что все будут по делу.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 05.12.2019, 22:31
#648
U3blk


 
Регистрация: 15.10.2015
Сообщений: 15


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Что с чисткой файла (и основного, и внешней ссылки)? Что с визуальными эффектами подсветки примитивов? Что с привязками? Что с аппаратным ускорением? Вопросов можно задать еще массу - и не факт, что все будут по делу.
Сегодня к файлу и к вн. ссылке были применены и purge, и EXPLODEALLPROXY с REMOVEALLPROXY (которые сказали, что проки отсутствуют) затем audit... бесполезно.
В настройках акада - Options- Preview- Selection preview - "галки" (4 шт) сняты.
Аппаратное ускорение , привязки вкл/выкл не вляет.

Понимаю, что надо бы выложить файлы для аутопсии, но на работе это проблематично
U3blk вне форума  
 
Непрочитано 13.12.2019, 04:36
#649
RNB

Проектирование мостов
 
Регистрация: 29.01.2014
Новосибирск
Сообщений: 419


С наступающим Новым Годом, товарищи!
Такое дело, отключали тут интернет на днях. И вот что я понял. AutoCAD (2020 со всеми обновлениями) без интернета открывает файлы заметно быстрее, чем с интернетом. В чем можеть быть соль? Никаких онлаЕн-папок в настройках/путях нет. Файлы любые, маленькие/большие, с блоками/без и тд.
RNB вне форума  
 
Непрочитано 13.12.2019, 07:52
#650
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,269


Отключить инфорцентр, отключить Autodesk Seek, поменять DESKTOPANALYTICS (https://knowledge.autodesk.com/ru/su...n-AutoCAD.html) ...
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 13.12.2019, 13:52
#651
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 7,950


а поставьте любой фаервол и приятно "удивитесь", сколько приложений начинает ломиться в инет при запуске. Акад не является исключением)
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 13.12.2019, 14:33
| 1 #652
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,269


Уточнение: не любой. Тот, который от Windows, вряд ли подойдет
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 28.02.2020, 09:38
#653
shmulka

Инженер-электрик
 
Регистрация: 08.08.2013
Нижний Новгород
Сообщений: 127


Добрый день! Появилась такая проблема на домашнем рабочем компьютере: где-то с месяц назад начал просто дико тормозить при работе. От размера файла не зависит, тормозят даже файлы, вычищенные по методикам гуру данного форума, даже файлы почти чистые, созданные с ноля, весом 200 кб. Тормоза доходят до того, что при добавлении новых листов или открытии нового файла, новые вкладки листа или файла просто не отображаются в окне. При этом вкладки листов видно с помощью лиспа сортировки, а файлы можно переключать проводником Windows через панель задач. Переключение по вкладкам листов работет, если кликать раз по 5. Переключение с помощью подшивки работает нормально. Перемещение по экрану рывками, часто зависает на режиме панорамирования, лечится переключением на другой файл и обратно. На этой же машине установлен Dialux, Photoshop, Archicad - никаких проблем. Ещё Revit - в нём я почти ноль, но открывается/крутится/панормамируется/двигается нормально. На работе на гораздо более слабой машине, тоже со встроенным видео, эти же файлы открываются нормально. На домашнем ноутбуке тоже довольно неплохо, учитывая его древность. Система: AMD Ryzen 2200G, соответственно встроенное видео Vega, 16 Гб ОЗУ, AutoCAD 2020

Последний раз редактировалось shmulka, 28.02.2020 в 09:57.
shmulka вне форума  
 
Непрочитано 28.02.2020, 09:43
#654
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,269


Аппаратное ускорение отключено?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 28.02.2020, 09:44
#655
shmulka

Инженер-электрик
 
Регистрация: 08.08.2013
Нижний Новгород
Сообщений: 127


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Аппаратное ускорение отключено?
Включено. И было всегда включено. Отключать пробовал. Эффекта - ноль
WHIPTHREAD=1, если это имеет значение

Последний раз редактировалось shmulka, 28.02.2020 в 09:54.
shmulka вне форума  
 
Непрочитано 28.02.2020, 10:10
#656
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 4,786


Сбрось настройки АС.
engngr вне форума  
 
Непрочитано 28.02.2020, 10:12
#657
shmulka

Инженер-электрик
 
Регистрация: 08.08.2013
Нижний Новгород
Сообщений: 127


Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
Сбрось настройки АС.
Если честно, ни разу не делал. Как это сделать? Есть методика или просто кнопка?
shmulka вне форума  
 
Непрочитано 28.02.2020, 10:46
#658
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,237


shmulka, через пуск зайди в папку автокада, там увидишь "восстановить настройки"

----- добавлено через ~1 мин. -----
Цитата:
Сообщение от shmulka Посмотреть сообщение
Отключать пробовал. Эффекта - ноль
после отключения автокад перегружали? Или даже винду желательно.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Непрочитано 28.02.2020, 10:48
#659
yarrus77

у-Строитель
 
Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
Сообщений: 3,611


Цитата:
Сообщение от shmulka Посмотреть сообщение
Появилась такая проблема на домашнем рабочем компьютере:
а что со свободным местом на системном диске?
__________________
С уважением,
yarrus77
yarrus77 вне форума  
 
Непрочитано 28.02.2020, 11:16
#660
shmulka

Инженер-электрик
 
Регистрация: 08.08.2013
Нижний Новгород
Сообщений: 127


Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
shmulka, через пуск зайди в папку автокада, там увидишь "восстановить настройки"

----- добавлено через ~1 мин. -----

после отключения автокад перегружали? Или даже винду желательно.
Этой проблеме примерно месяц, может чуть больше. Так что перезагружал. И не раз

----- добавлено через 36 сек. -----
Цитата:
Сообщение от yarrus77 Посмотреть сообщение
а что со свободным местом на системном диске?
около 50 Гб, SSD.
shmulka вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Почему тормозит AutoCAD 20ХХ?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Видеоуроки AutoCAD kosmax AutoCAD 173 17.02.2017 15:08
Почему в AutoCAD шрифт ГОТС А иногда не редактируется Марина_D AutoCAD 4 22.04.2010 05:37
Тормозит AutoCAD ignor AutoCAD 27 08.08.2007 18:05
AutoCAD 2005 - Русский - почему я его не люблю mAd!Duke AutoCAD 16 06.06.2005 08:03
Почему тормозит переменная? Valery Программирование 6 16.04.2005 16:16