| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > Сумма сгруппированных строк в таблице SPDS graphics

Сумма сгруппированных строк в таблице SPDS graphics

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 09.04.2017, 02:23 #1
Сумма сгруппированных строк в таблице SPDS graphics
konservnii
 
Регистрация: 23.08.2016
Сообщений: 14

Люди,доброй ночи! Всю голову себе сломал уже. Вопрос в том, как создать таблицу в которой будет считаться сумма сгрупированных строк. Прилагаю скрин, по нему должно стать всё понятно!

Данные беруться из свойст динамического блока, количество каркасов высчитывается в зависимости от заданного шага и длины стены, а имя каркаса задается атрибутом.

Профи, нуждаюсь в вашей помощи! Осталось совсем чуть-чуть до реализации моей скромной идем. Помогите )))


Или может както иначе можно выстроить таблицу (вообще по другмоу принципу?)
В результате мне нужна таблица которая объединит все строки по "Названию" всех вариантов которые я забью в атрибут "каркасы" (Кр12.1...Кр16.1... ит д) а в столбце количество будет просуммировано свойство "количество" которое у всех блоков разное...

----- добавлено через ~60 мин. -----
Разобралсяя, всем спасибо!))

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 121212.JPG
Просмотров: 76
Размер:	107.4 Кб
ID:	186250  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 33333333.png
Просмотров: 77
Размер:	55.8 Кб
ID:	186251  


Последний раз редактировалось konservnii, 09.04.2017 в 02:31.
Просмотров: 4490
 
Непрочитано 09.04.2017, 10:41
#2
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,625


Про Первый вариант (не совсем понятно) сложно сказать. Без файле точно ничего не получится посоветовать
Второй вариант =count() * off(0;-1) в колонкe "C"
Почему нельзя просто сделать три скрытые столбца?

Последний раз редактировалось MCAD, 09.04.2017 в 11:21.
MCAD вне форума  
 
Непрочитано 09.04.2017, 15:55
#3
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,625


Размышления на тему:

Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
http://www.youtube.com/watch?v=sWAxLG22gRA&list=PL1MQqrS2qjWNfYGu1IyeLR3l5YGd4N20p
Обсуждение было тут:
Вложения
Тип файла: zip konservnii.zip (1,009.5 Кб, 19 просмотров)
MCAD вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.04.2017, 21:42
1 | 1 #4
konservnii


 
Регистрация: 23.08.2016
Сообщений: 14


Вот это погружение в вопрос! Спасибо большое,очень помог! Теперь возник новый бестолковый вопрос) Как создать заголовок в спецификации по наименованию каркасов.. Прилагаю файл. В самой левой таблице получилось кое как создать заголовки для каркасов (в спецификации на изделие). Но, эти заголовки располагаются не над позициями, а под.. Как не старался отфильтровать строки и столбцы - ничего не получилось..

В файле также присутствует та спецификация которую я пытался сделать в первом посте, в итоге сделал. А также сделал ведомость расхода стали по этим блокам(пока сырая , но что-то уже сделал и работает как я хотел)
Теперь возникает вопрос, допустим я посчитал количество каркасов. Чтобы их вес ушел в ведомость расхода я должен создать изделия из них (они будут располагаться на листе КЖИ), т.е. в ведомости расхода я должен сослаться на вес одного каркаса(из КЖИ) и перемножить его на количество (из спецификации на стены, где посчитано количество). Пока не очень представляю как это возможно сделать. Я так понимаю что прийдется ссылаться с одной таблицы на другу...

В общем, резюмируя, есть 2 основных вопроса:
1) Как в таблице спецификации на изделия корректно создать заголовки для изделий, чтобы под ними строились позиции из которых это изделие состоит.
2) Как связать ведомость расхода стали с количеством каркасов перемноженным на весо дного каркаса из таблицы КЖИ. (этот вопрос второстепенный, буду думать над ним как управлюсь с табличкой, может и сам разберусь)

Еще раз спасибо за помощь!Сейчас буду разглядывать и изучать те параметрические блоки что Вы сделали, может быть их лучше использовать чем дин.блоки..
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
Блок.dwg (355.9 Кб, 24 просмотров)
konservnii вне форума  
 
Непрочитано 10.04.2017, 05:43
#5
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,625


Цитата:
Сообщение от konservnii Посмотреть сообщение
Вот это погружение в вопрос!
Offtop: Дело было вечером...
Цитата:
Сообщение от konservnii Посмотреть сообщение
В общем, резюмируя, есть 2 основных вопроса:
1) Как в таблице спецификации на изделия корректно создать заголовки для изделий, чтобы под ними строились позиции из которых это изделие состоит.
2) Как связать ведомость расхода стали с количеством каркасов перемноженным на весо дного каркаса из таблицы КЖИ.
Для начала стоит посмотреть на творчество Konstruktiv54 , у него есть офигительные наработки по этой части.
Цитата:
Сообщение от konservnii Посмотреть сообщение
Прилагаю файл.
Посмотрим.
Цитата:
Сообщение от konservnii Посмотреть сообщение
Сейчас буду разглядывать и изучать те параметрические блоки
Тут можно поразглядывать
Цитата:
Сообщение от konservnii Посмотреть сообщение
может быть их лучше использовать чем дин.блоки..
Не лучше или не хуже, а паралельно :-)
Параметрические объекты СПДС GraphiCS более функциональны в плане удобства работы в контексте окружения. Могут иметь как геометрические так и параметрические зависимости.
В большинесте случаев не требуют никаких навыков программирования.
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
http://www.youtube.com/watch?v=OCIyteWGZUc&t=4s&list=PL1MQqrS2qjWNfYGu1IyeLR3l5YGd4N20p&index=1Они могут дополнять друг друга. Кстати, на блок тоже можно сделать форму и сформировать скрипт.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Без-имени-5.jpg
Просмотров: 49
Размер:	78.7 Кб
ID:	186289  

Последний раз редактировалось MCAD, 10.04.2017 в 05:59.
MCAD вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 11.04.2017, 22:32
#6
konservnii


 
Регистрация: 23.08.2016
Сообщений: 14


Цитата:
Сообщение от MCAD Посмотреть сообщение
Offtop: Дело было вечером...

Для начала стоит посмотреть на творчество Konstruktiv54 , у него есть офигительные наработки по этой части.

Посмотрим.

Тут можно поразглядывать

Не лучше или не хуже, а паралельно :-)
Параметрические объекты СПДС GraphiCS более функциональны в плане удобства работы в контексте окружения. Могут иметь как геометрические так и параметрические зависимости.
В большинесте случаев не требуют никаких навыков программирования.
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
http://www.youtube.com/watch?v=OCIyteWGZUc&t=4s&list=PL1MQqrS2qjWNfYGu1IyeLR3l5YGd4N20p&index=1Они могут дополнять друг друга. Кстати, на блок тоже можно сделать форму и сформировать скрипт.
Спасибо! Есть что поизучать!
Кстати, если вдруг решиться вопрос по заголовку к каркасу ( из пред поста) Буду признателен!)) По мере доработки буду выкладывать в доступ, мало ли кому будет полезно.

-----
С заголовком вопрос снят, сделал сам не понял как , но получилось)) Движемся дальше...

Последний раз редактировалось konservnii, 13.04.2017 в 00:32.
konservnii вне форума  
 
Непрочитано 26.10.2020, 09:29
#7
whisper_23

конструктор
 
Регистрация: 31.01.2008
г. Новоалтайск
Сообщений: 97
<phrase 1=


Протестировал то, что было в 3м посте. Возникает проблема, что при большом количестве каркасов таблица увеличивается в размерах. Не подскажите, как это победить?
whisper_23 вне форума  
 
Непрочитано 26.10.2020, 10:12
#8
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,625


Цитата:
Сообщение от whisper_23 Посмотреть сообщение
Возникает проблема, что при большом количестве каркасов таблица увеличивается в размерах.
Если все каркасы "Оригинальные" и у каждого свой набор параметров, то не вижу способа.
А вообще-то, судя по ролику, там считается количество. Значит одинаковые позиции были сгруппированы.
Добавил в файл из Архива таблицу
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
Karkas.dwg (366.2 Кб, 3 просмотров)

Последний раз редактировалось MCAD, 26.10.2020 в 10:17.
MCAD вне форума  
 
Непрочитано 27.10.2020, 12:07
#9
whisper_23

конструктор
 
Регистрация: 31.01.2008
г. Новоалтайск
Сообщений: 97
<phrase 1=


Меня в принципе не интересуют именно эти каркасы. Я пытаюсь осваивать иструментарий СПДС. Например у меня есть маркер, который в поле позиция К1, в поле количество 1 шт. и другой, который в поле количество 2
Как мне получить таблицу (ну пускай не таблицу, а что-то другое) , которая бы просто выдавала К1 - 3 ш. ???
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Чертеж2.dwg (93.3 Кб, 4 просмотров)
whisper_23 вне форума  
 
Непрочитано 27.10.2020, 12:53
1 | #10
Зодчий1989


 
Регистрация: 09.01.2013
Сообщений: 126


Пропиши во 2 столбце =summ(xnum(Object."Количество"))
Группировку сделай по 1 столбцу.
При схлопывании строк количество будет суммироваться.
__________________
Не ошибается только тот, кто ничего не делает.
Зодчий1989 вне форума  
 
Непрочитано 27.10.2020, 12:58
1 | #11
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,625


Цитата:
Сообщение от whisper_23 Посмотреть сообщение
которая бы просто выдавала К1 - 3 ш.
Не очень понял, но может так?
=sum(Object."Количество")
Таблица с выносками просто для наглядности
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
K1 3шт.dwg (337.7 Кб, 1 просмотров)
MCAD вне форума  
 
Непрочитано 27.10.2020, 14:11
#12
whisper_23

конструктор
 
Регистрация: 31.01.2008
г. Новоалтайск
Сообщений: 97
<phrase 1=


спасибо. принцип понял. работает как я хочу.
а вот эти линии ссылок как вы сделали ?
whisper_23 вне форума  
 
Непрочитано 27.10.2020, 14:33
1 | 1 #13
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,625


Цитата:
Сообщение от whisper_23 Посмотреть сообщение
а вот эти линии ссылок как вы сделали ?
Команда _spRefshow
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
http://www.youtube.com/watch?v=Pya1liQ6a1A&list=PLxzNmJ3Maam5c5pCkaWGaGAVzOVq2ddqD&index=88

Последний раз редактировалось MCAD, 27.10.2020 в 15:03.
MCAD вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > Сумма сгруппированных строк в таблице SPDS graphics

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
СПДС 10. После установки пропадают некоторые команды acad Konst085 ПО от CSoft 31 07.07.2016 14:46
SPDS GraphiCS x64 сборка 10.0.1853. Прошу помочь с некорректным масштбированием объектов SPDS Floo84 ПО от CSoft 4 16.05.2016 10:16
Не загружаются элементы SPDS Graphics 1nv1te ПО от CSoft 4 09.07.2014 09:07
Групирование строк в таблице Positron Программирование 21 05.05.2013 01:21
Сортировка строк в таблице автокада Crane AutoCAD 4 02.02.2010 02:12