| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Состояние слоев в чертеже с внешними ссылками

Состояние слоев в чертеже с внешними ссылками

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.02.2004, 15:27 #1
Состояние слоев в чертеже с внешними ссылками
Alxd
 
Сообщений: n/a

Есть одна проблема. Не постоянно проявляющаяся, но весьма неприятная.
CAD: AutoCAD 2002
OS: WinXP

Разрабатываем чертежи. В них внешние ссылки. Все ок. Однако в определенный момент начинается какой-то сбой. В чертеже перестают сохраняться состояния слоев внешних ссылок. Заморозишь слой и сохранишь чертеж. Открываешь - опять слой открыт.

Пробовал сохранять состояния слоев через Save State... - не помогает.
Думал, что поможет заморозка в видовом окне - не помогло.

Пока единственное решение - переделка чертежа с нуля, но подходит только на ранней стадии обнаружения глюка. Потом уже поздно. Слишком много сделано.

Сразу оговорюсь, что в Options->Open and Save->Retain changes to Xref layers галочка выставлена. Состояния должен сохранять.

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Просмотров: 5364
 
Непрочитано 06.02.2004, 06:27
#2
Alxd


 
Сообщений: n/a


Что, никто не сталкивался???
 
 
Непрочитано 06.02.2004, 06:58
#3
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 10,288


Я не сталкивался, но пока будешь разбираться, запомни состояние командой Express Lman
А не работает ли кто-то параллельно с х-рефами, меняя там состояния слоев?
Vova вне форума  
 
Непрочитано 06.02.2004, 10:30
#4
Alxd


 
Сообщений: n/a


Попробую Express'ом состояние сохранить. Спасибо.

Переключение видимости слоев во внешних ссылках не влияет на состояние слоев в чертежах, которые на них ссылаются. Только в случае, если добавляется новый слой или переименовывается старый, он отображается, но опять таки не влияет на остальные.
 
 
Непрочитано 06.02.2004, 16:55
#5
Startrek

AutoCAD/AutoLISP
 
Регистрация: 27.08.2003
Seattle/USA
Сообщений: 1,133


Попробуйте во всех чертежах(включая те которые xref) проставить переменную
VISRETAIN=1
Startrek вне форума  
 
Непрочитано 07.02.2004, 18:33
#6
Елена

инженер-генпланист
 
Регистрация: 27.01.2004
Харьков
Сообщений: 25


VISRETAIN в поз.1 сохраняет состояние ссылочных слоев(видимость, цвет, тип линий) с текущим чертежем, интересно в этом дело?
Елена вне форума  
 
Непрочитано 09.02.2004, 06:45
#7
Alxd


 
Сообщений: n/a


Спасибо. Но я сказал, что опция включена. Она равносильная VISRETAIN=1. Проверял в чертежах.

Это похоже на глюк, т.к. встречается не всегда, а как-то наскоками. Нету, нету - потом раз - и пара чертежей с ошибками. Никак не могу уловить на какой стадии происходит сбой.
 
 
Непрочитано 08.05.2007, 16:01
#8
Mikhail

инженер-технолог (ГИП)
 
Регистрация: 11.09.2003
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,099


Хотелось бы поднять проблемму... Автокад 2004. Появился такой вот глюк. Может кто узнал как боротся?
__________________
Большая беда науки в том, что при восхитительной теории можно получить отвратительные результаты.
Mikhail вне форума  
 
Непрочитано 08.05.2007, 16:30
#9
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,948
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Express'овский Layer Manager сохраняет/восттанавливает состояние слоев , в т.ч и внешних ссылок. Пользуйся им, как советует Vova №3
VVA вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Состояние слоев в чертеже с внешними ссылками

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск