| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как исключить выбор облаков точек при выполнении команды

Как исключить выбор облаков точек при выполнении команды

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 03.06.2020, 19:34 #1
Как исключить выбор облаков точек при выполнении команды
rodion_ahmadeev
 
Регистрация: 30.09.2019
Сообщений: 19

Добрый день.
Попытаюсь описать ситуацию перед формулировкой вопроса.
есть облако точек фасада. Я по облаку точек нарисовал окно. допустим простым прямоугольником. Теперь это окно мне нужно построенное окно растянуть, используя команду stretch. после запуска команды указываю первую точку.
Вот тут начинается сложность следующего характера. На удаленном расстоянии, когда массив облаков точек полностью покрывает видовой экран, невозможно указать первую точку. Потому что под прицел указателя попадает примитив "point cloud". Команда не начнет выполнение пока под прицелом указателя ничего не будет. Для этого мне приходится приближаться к точке, до того момента когда облака точек будут "разряженные" на экране. и указывать точку между облаками точек.
Вопрос такой есть ли переменная или команда которая при работе с рядом команд, у которых необходимо указывать точки на экране, исключала бы примитива "point cloud" под прицелом указателя?
Данная сложность возникает постоянно, вне зависимости заблокирован слой на котором лежит облако точек или нет.
При работе с облаками точек иногда надо именно их выбирать на экране, например подрезать их, или сместить. Использовать режим Level of detail для облаков точек, тоже не подходит.
Сейчас приходится работать по принципу создания горячих клавиш при ctrl +3 'выполняется vscurrent _2d, при ctrl +4 'выполняется vscurrent _h. наверное это не правильно.
собственно есть у кого на этот счет свои предложения и наработки ?
Заранее спасибо за ответы.

//https://forums.autodesk.com сообщил что данное сообщение является спамом. ну им виднее, поэтому пишу здесь. Вдруг тут это не будет спамом.
Просмотров: 664
 
Непрочитано 03.06.2020, 21:30
#2
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепройт
Сообщений: 4,253


Цитата:
Сообщение от rodion_ahmadeev Посмотреть сообщение
есть у кого на этот счет свои предложения и наработки ?
Посмотрите здесь. К сожалению, автор забросил это направление своей работы и перестал выпускать версии своих приложений для новых версий Акада. Попробуйте связаться, может для Вас за отдельную плату сделает.
__________________
Одно меня лишь радует - я это вижу сам! (С)
kp+ вне форума  
 
Непрочитано 04.06.2020, 03:40
#3
АлексЮстасу

топограф, технолог
 
Блог
 
Регистрация: 24.05.2009
Москва
Сообщений: 2,810


Цитата:
Сообщение от rodion_ahmadeev Посмотреть сообщение
//https://forums.autodesk.com сообщил что данное сообщение является спамом. ну им виднее, поэтому пишу здесь. Вдруг тут это не будет спамом.
Здесь - https://forums.autodesk.com/t5/semey...sskiy/bd-p/332 создайте свою тему.

Вероятно, Вам поможет отключение привязок для облаков точек. Зайдите в параметры 3д привязок, и там есть раздел для Point Cloud.
Или может быть достаточно отключать 3д привязки - F4.
__________________
количество моих сообщений не говорит о знании Автокада
АлексЮстасу вне форума  
 
Непрочитано 04.06.2020, 07:07
#4
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,368


Цитата:
Сообщение от АлексЮстасу Посмотреть сообщение
Вероятно, Вам поможет отключение привязок для облаков точек.
да зачем такие сложности? Отключить опцию "ближайшая" и вперед. Другие привязки к точкам не действуют.
А для удобства можно облако вообще закинуть на отдельный слой и отключать/включать этот слой по необходимости
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.06.2020, 08:57
#5
rodion_ahmadeev


 
Регистрация: 30.09.2019
Сообщений: 19


Цитата:
Сообщение от АлексЮстасу Посмотреть сообщение
Здесь - https://forums.autodesk.com/t5/semey...sskiy/bd-p/332 создайте свою тему.

Вероятно, Вам поможет отключение привязок для облаков точек. Зайдите в параметры 3д привязок, и там есть раздел для Point Cloud.
Или может быть достаточно отключать 3д привязки - F4.
3D привязки они вообще не используются. вопрос не в привязках а в том что под прицелом курсора попадает облако точек и из-за этого нет возможности указать точку на экране.
rodion_ahmadeev вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.06.2020, 08:59
#6
rodion_ahmadeev


 
Регистрация: 30.09.2019
Сообщений: 19


Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
да зачем такие сложности? Отключить опцию "ближайшая" и вперед. Другие привязки к точкам не действуют.
А для удобства можно облако вообще закинуть на отдельный слой и отключать/включать этот слой по необходимости
а что за опция такая "ближайшая"?

решение "закинуть на отдельный слой и отключать/включать этот слой по необходимости" не подходит
rodion_ahmadeev вне форума  
 
Непрочитано 04.06.2020, 09:39
#7
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,368


Цитата:
Сообщение от rodion_ahmadeev Посмотреть сообщение
а что за опция такая "ближайшая"?
https://knowledge.autodesk.com/ru/su...2DAC3-htm.html
Смотри, там скрин чуть ниже со всеми привязками
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.06.2020, 09:58
#8
rodion_ahmadeev


 
Регистрация: 30.09.2019
Сообщений: 19


Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
https://knowledge.autodesk.com/ru/su...2DAC3-htm.html
Смотри, там скрин чуть ниже со всеми привязками
Спасибо за ответ. но это не то. Это работа с привязками.
Вопрос изначально ставился так чтоб при выборе команды и указании точки на экране исключались бы облака точек. Чтоб подгруженные облака точек были чисто фоном.
на https://knowledge.autodesk.com предложили использовать параметр "_c" при "Select objects", от части это решает проблему.
но ведь хочется чтоб была переменная которая решает учитывать внешние ссылки или нет когда указываешь точку на экране.

я понял штатных решений нет, или пока нет. но может кто-то подсказать, программным способом можно это реализовать?
по принципу на пустом экране нажимаешь левую кнопку мыши там строка, ну пусть будет назваться Select Links и два параметра yes или no. при выборе yes я могу выбрать внешние ссылки и редактировать их. при режиме no внешние ссылки не выбираются, вне зависимости заблокирован слой или нет. я даже не очень представляю на каком языке программирования это можно сделать. И есть ди желающие которые могли бы это сделать за определенную плату.
rodion_ahmadeev вне форума  
 
Непрочитано 04.06.2020, 12:59
#9
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,368


Цитата:
Сообщение от rodion_ahmadeev Посмотреть сообщение
Чтоб подгруженные облака точек были чисто фоном.
Ну не знаю, почему тогда вас не устраивает работа со слоями. Их ведь можно не только отключать, но и изолировать. Т.е. элемент слоя виден, но не выбирается
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Непрочитано 04.06.2020, 15:16
#10
АлексЮстасу

топограф, технолог
 
Блог
 
Регистрация: 24.05.2009
Москва
Сообщений: 2,810


Может быть включить SELECTIONCYCLING? Установить в 2.
__________________
количество моих сообщений не говорит о знании Автокада
АлексЮстасу вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как исключить выбор облаков точек при выполнении команды

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выбор средней точки между двух точек без доп пстроений ssn AutoCAD 12 02.10.2018 09:14
Поворот и проецирование на плоскость массива точек Wer666 AutoCAD 4 29.09.2014 11:48
Autocad 2014 Civil3D экспорт координат точек COGO относительно ПСК Stoner Вертикальные решения на базе AutoCAD 3 17.09.2013 13:48
Почему блок содержащий атрибут теряет его при приминении к блоку команды разместить? Роман Амосов Динамические блоки 2 20.05.2012 12:25
Нужен лисп для округлении координат у точек (Points). dotra LISP 4 17.05.2012 05:40