Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > autocad 2009, не могу сделать объект из двух паралелепипедов (3d)

autocad 2009, не могу сделать объект из двух паралелепипедов (3d)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.04.2009, 14:33 #1
autocad 2009, не могу сделать объект из двух паралелепипедов (3d)
rt_dev
 
Регистрация: 14.04.2009
Сообщений: 8

Здравствуйте.

Хочу прикнуть корпус, делаю наброски деталей, которые в нём будут. Первую без проблем нарисовал, а вот со второй возникли трудности.

Нужно один плоский паралелепипед поставить ребром на широкую часть другого. Нарисовал оба бокса, задал шаговую привязку, но при перемещении объекты не следуют сетке, хотя при рисовании всё нормально. В результате я не могу точно совместить паралелипипеды. Буду благодарен за любую помощь.
Просмотров: 3102
 
Непрочитано 14.04.2009, 15:09
#2
serov


 
Регистрация: 06.03.2008
Сообщений: 165


Нажми osnap select all, хватай плоский параллелепипед и неси, куда хочешь. Кстати, с чем едят "плоский паралелепипед" ?
serov вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 14.04.2009, 15:44
#3
rt_dev


 
Регистрация: 14.04.2009
Сообщений: 8


Цитата:
Сообщение от serov Посмотреть сообщение
Нажми osnap select all, хватай плоский параллелепипед и неси, куда хочешь. Кстати, с чем едят "плоский паралелепипед" ?
Имеется ввиду, что высота паралелепипеда в несколько раз меньще длинны и ширины.

Про "osnap select all" можно подробнее ? У меня русский автокад, привязка к сетке включена, курсор перемещается по сетке. Но как только я выделяю и начинаю тащить объект, объект тащиится не по сетке. А без сетки не получается точно совместить объекты.

Последний раз редактировалось rt_dev, 14.04.2009 в 15:58.
rt_dev вне форума  
 
Непрочитано 14.04.2009, 16:05
#4
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,215


на широкой части другого нарисуй место, где будет плоский паралелепипед. и на это место, пользуясь привязками, перемести его.
"на глазок" ничего не получится.
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 14.04.2009, 16:43
#5
rt_dev


 
Регистрация: 14.04.2009
Сообщений: 8


Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
на широкой части другого нарисуй место, где будет плоский паралелепипед. и на это место, пользуясь привязками, перемести его.
"на глазок" ничего не получится.
Нарисовал. А как привязками-то пользоваться ?

Неужели нельзя просто застваить объект перемещаться по сетке ?
rt_dev вне форума  
 
Непрочитано 14.04.2009, 16:54
#6
serov


 
Регистрация: 06.03.2008
Сообщений: 165


Цитата:
Сообщение от rt_dev Посмотреть сообщение
Нарисовал. А как привязками-то пользоваться ?

Неужели нельзя просто застваить объект перемещаться по сетке ?
Нажми F1, читай справку или литературу - по объектной привязке (osnap)
выбрать все(select all) а сетку отключи (не к чему она)
serov вне форума  
 
Непрочитано 14.04.2009, 16:59
#7
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,215


rt_dev, дать команду ПЕРЕНЕСТИ выбрать объекты, и при указании базовой точки выбрать какой-нибудь угол, или середину ребра. В качестве второй точки выбрать соответствующую на месте, куда переносится объект
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 14.04.2009, 18:05
#8
Огурец

Profan
 
Регистрация: 27.04.2005
Москва
Сообщений: 6,719
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™


Клинический случай. Пользуется сеткой в трёхмерке...
Огурец вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 14.04.2009, 18:16
#9
rt_dev


 
Регистрация: 14.04.2009
Сообщений: 8


Всё, рещено.

Объектная привязка рулит, но почему-то объект перемещается по сетке только в двух плоскостях, в Z-плоскости не получется, только пернос помогает.

Теперь другой вопрос. Как сделать половину от цилиндра ? Делать целый цилиндр и "вычитать" из него бокс со стороной равной диаметру цилиндра ?
rt_dev вне форума  
 
Непрочитано 14.04.2009, 18:53
#10
Огурец

Profan
 
Регистрация: 27.04.2005
Москва
Сообщений: 6,719
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™


1. Отключите сетку и навсегда о ней забудьте! Координаты вводите с клавиатуры!
2. Вы команду Slice знаете? Вот ей и режьте в любой плоскости, по трём точкам и т.п.
Огурец вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 14.04.2009, 19:06
#11
rt_dev


 
Регистрация: 14.04.2009
Сообщений: 8


Цитата:
Сообщение от Огурец Посмотреть сообщение
1. Отключите сетку и навсегда о ней забудьте! Координаты вводите с клавиатуры!
2. Вы команду Slice знаете? Вот ей и режьте в любой плоскости, по трём точкам и т.п.
Спасибо за совет, как будет splice в русском автокаде ?

Последний раз редактировалось rt_dev, 14.04.2009 в 19:24.
rt_dev вне форума  
 
Непрочитано 14.04.2009, 19:33
#12
naftul


 
Регистрация: 14.02.2008
Сообщений: 158


Не "sPlice", a "slice" - разрез.
naftul вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 14.04.2009, 19:46
#13
rt_dev


 
Регистрация: 14.04.2009
Сообщений: 8


Цитата:
Сообщение от naftul Посмотреть сообщение
Не "sPlice", a "slice" - разрез.
Вроде всё, осталось только трубы с крепления добавить, но это уже завтра.
rt_dev вне форума  
 
Непрочитано 14.04.2009, 21:13
#14
sbi


 
Регистрация: 27.04.2008
SPB
Сообщений: 3,293
Отправить сообщение для sbi с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от rt_dev Посмотреть сообщение
Вроде всё, осталось только трубы с крепления добавить, но это уже завтра.
Зачем трубы ???

Последний раз редактировалось sbi, 15.04.2009 в 05:18.
sbi вне форума  
 
Непрочитано 14.04.2009, 22:48
#15
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,009


Может, проще попробовать было _.align или _.3dalign?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 15.04.2009, 12:30
#16
rt_dev


 
Регистрация: 14.04.2009
Сообщений: 8


Столкнулся со странным глюком.

Нарисовал изображения креплениий (в виде боксов), привязал к модели, задал нужные координаты в свойствах, с одной стороны всё получилось. Начал то же самое с другой смтороны - не могу задать координаты. Задаю 7.5, вместо 6.5 так он выставляет 8.5 и наоборот, ставлю 8.5, пишет 6.5.

Кто-нибудь знает как это побороть ?

З.Ы. Трубы на рисуемой детали. Собственно сами трубы не нужны, хвтит их габаритного обозначения, в виде боксов
rt_dev вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 16.04.2009, 23:23
#17
rt_dev


 
Регистрация: 14.04.2009
Сообщений: 8


Задуманное уже фактически завершено, осталось только все детали собрать и нарисовать вокруг них корпус, но глюк с координатами всё ещё проявляется время от времени, что как-то напрягает.
rt_dev вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > autocad 2009, не могу сделать объект из двух паралелепипедов (3d)

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
работа БД в Access совместно с AutoCAD MAP 3D maximus_063 Вертикальные решения на базе AutoCAD 7 25.07.2013 01:14
Autocad Mep 2009 рус. не могу сделать разрез Дмитрий01 Вертикальные решения на базе AutoCAD 42 17.04.2011 07:04
Как из 3d сделать 2d??? (AutoCAD 2004) Колян AutoCAD 6 08.10.2010 16:54
Как сделать фаску и сопряжение в AutoCAD 2009 Leontev AutoCAD 9 01.04.2009 19:16
Металлический каркас в 3D, AutoCAD 2007 Чигинский Дмитрий AutoCAD 46 10.02.2007 02:46