| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Autocad зависает на ноутбуке. Проблема с видеокартой.

Autocad зависает на ноутбуке. Проблема с видеокартой.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 15.01.2011, 22:23 #1
Autocad зависает на ноутбуке. Проблема с видеокартой.
Vildar
 
AutoCAD
 
Москва
Регистрация: 26.07.2007
Сообщений: 1,064

Всем привет!

Махнул неглядя свой недобук на ноут Asus K52JC
Инфа с оф.сайта инфа с asus.com, но моей конфиг-ии нет.
Более правильное описание тут
Вот магаз в котором покупал atto

Особоенность ноута в двух графических системах, гибридная Intel HD и дискретная NVIDIA GeForce 310M.

ПО:
Поставил WinXP и Win7 HP 64bit. На XP еще дрова не ставил. С семеркой воюю.
Autocad ASD 2011 64bit и Autocad 2009 64bit. SP стоят.

Проблема:
По умолчанию акады запускаются c графическим процессором NVIDIA. И часто виснут. Притормаживают, по сравнению с работой под графическим процессором Intel.
Под графич.процессором Intel, все работает нормально.

Знаю что GeForce 310M несертифицированна автодеском.
Проверку обновлений в графических настройках делал (графнастр, 3dConfig).
Протокол результатов работы Мастера оптимизации производительности
Версия: 18.1.0.8
Дата последней процедуры оптимизации: 12.01.2011

Конфигурация компьютера
-----------------------
Процессор : 2.1 GHz
ОЗУ : 1901 Мб

Устройство 3D графики
---------------------
Имя : NVIDIA GeForce 310M
Изготовитель : NVIDIA
Набор микросхем : GeForce 310M
Память : 1680 Mбайт
Драйвер : 8.17.0012.6114

На компьютере установлено несертифицированное устройство 3D графики.

По мере тестирования графические устройства и драйверы 3D графики добавляются в список на сайте Autodesk.

Можно проверить наличие обновлений и загрузить самый последний список сертификации. Запустите команду ГРАФНАСТР, нажмите кнопку "Проверка обновлений".

Текущий драйвер приложения: acaddm10.hdi

Текущее состояние эффектов:
---------------------------
Увеличение производительности в 3D: Имеется и включено
Отображение сглаженных объектов: Имеется и отключено
Тонирование по Гучу: Имеется и используется аппаратное обеспечение
Пиксельное освещение: Имеется и включено
Полное отображение теней: Имеется и включено
Сжатие текстур: Имеется и отключено
Дополнительные эффекты для материалов: Имеется и включено

Имеющиеся драйверы приложений и поддержка эффектов:
---------------------------------------------------
Драйвер программного обеспечения
Поддержка эффектов:

Увеличение производительности в 3D: Не применяется
Отображение сглаженных объектов: Не применяется
Тонирование по Гучу: Только программная эмуляция
Пиксельное освещение: Не применяется
Полное отображение теней: Не применяется
Сжатие текстур: Не применяется
Дополнительные эффекты для материалов: Не применяется

Драйвер Autodesk: Не сертифицировано
Поддержка эффектов:

Увеличение производительности в 3D: Имеется
Отображение сглаженных объектов: Имеется
Тонирование по Гучу: Имеется
Пиксельное освещение: Имеется
Полное отображение теней: Имеется
Сжатие текстур: Имеется
Дополнительные эффекты для материалов: Имеется

Протокол результатов работы мастера оптимизации параметров
Версия: 18.1.0.8
Дата последней процедуры оптимизации: 14.01.2011

Конфигурация компьютера
-----------------------
Процессор : 2.1 GHz
ОЗУ : 1901 Мб

Устройство 3D графики
---------------------
Имя : NVIDIA GeForce 310M
Изготовитель : NVIDIA
Набор микросхем : GeForce 310M
Память : 1680 MB
Драйвер : 8.17.0012.6114

На компьютере установлено несертифицированное устройство 3D графики.

По мере тестирования графические устройства и драйверы 3D графики добавляются в список на веб-узле Autodesk.

Можно проверить наличие обновлений и загрузить самый последний список сертификации. Запустите команду ГРАФНАСТР, нажмите кнопку "Проверка обновлений".

Текущий драйвер приложения: direct3d9.hdi

Текущее состояние эффектов:
---------------------------
Улучшенная производительность 3D графики: Имеется и включено
Отображение сглаженных линий: Отсутствует
Раскрашивание по Гучу: Имеется и используется аппаратное обеспечение
Пиксельное освещение: Имеется и включено
Полное отображение теней: Имеется и включено
Сжатие текстур: Имеется и отключено


Имеющиеся драйверы приложений и поддержка эффектов:
---------------------------------------------------
Драйвер программного обеспечения
Поддержка эффектов:

Улучшенная производительность 3D графики: Не применяется
Отображение сглаженных линий: Не применяется
Раскрашивание по Гучу: Только программная эмуляция
Пиксельное освещение: Не применяется
Полное отображение теней: Не применяется
Сжатие текстур: Не применяется

Драйвер Direct3D: Не сертифицировано
Поддержка эффектов:

Улучшенная производительность 3D графики: Имеется
Отображение сглаженных линий: Не применяется
Раскрашивание по Гучу: Имеется
Пиксельное освещение: Имеется
Полное отображение теней: Имеется
Сжатие текстур: Имеется
Улучшенная производительность 2D графики: Имеется


Версия драйвера NVIDIA - 261.14
DirectX - 11.0
Игра Metro 2033 работает адекватно (под NVIDIA, под Intel не запускается).
VisualStudio 2010, под NVIDIA тоже хуже работает (тормозит), чем под Intel.

По идее, дискретная видяха должна работать быстрее чем интегрированная (гибридная). Или как?

Последний раз редактировалось Vildar, 16.01.2011 в 13:11.
Просмотров: 9849
 
Непрочитано 02.02.2011, 08:15
#2
Жантас


 
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 13


У меня тоже такая проблема была, я вместо 7 поставил ХР тоже ASUS N61 JV. Под ХР вроде работает нормально Автокад 2009 но ЗD я не смотрел, на 7 тормозит хотя видюха 1гб ... если устранил проблему поделись как, может тоже 7 поставлю
Жантас вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.02.2011, 09:21
#3
Vildar

AutoCAD
 
Регистрация: 26.07.2007
Москва
Сообщений: 1,064


На XP я дрова нашел для NVIDIA, но установить не получается.

Запускаю акад под Intel HD.

Скоро 2Гб оперативки добавлю. Посмотрю на поведение винды и акада.
Vildar вне форума  
 
Непрочитано 21.02.2011, 13:36
#4
S.Roman


 
Регистрация: 21.02.2011
Сообщений: 4


Качайте последнюю версию драйвера видеокарты с сайта Asus.
Должно помочь!
S.Roman вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 21.02.2011, 17:08
#5
Vildar

AutoCAD
 
Регистрация: 26.07.2007
Москва
Сообщений: 1,064


S.Roman, у тебя похожая ситуация?
На asus'e нового драйвера для видеокарты нет. На сайте NVIDIA есть. Поставил.
Что-то ни в 2009, ни в 2011 акаде видеокарта не определяется. Галка графического ускорения не активна. Возможно нужно переустановить акады. Нафиг.

Могу сказать, что испытывал неудобства с 2Гб ОЗУ в win7 64бит. С 4Гб перестал замечать тормоза из-за кол-ва запущенных программ. Это радует.
Vildar вне форума  
 
Непрочитано 21.02.2011, 17:19
#6
S.Roman


 
Регистрация: 21.02.2011
Сообщений: 4


Да. Такая же проблема была. Ноут - Asus N53S, видюха - nvidia gt540m. 4 раза autocad переустонавливал, 2 раза один и тот же, потом новый скачал, думал проблема в дистрибутиве. Вообще на сайте была единственная версия драйвера, но она было очень свежая, январская кажется. Помогло. После переустановки драйвера сразу перестал виснуть.
S.Roman вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 21.02.2011, 17:44
#7
Vildar

AutoCAD
 
Регистрация: 26.07.2007
Москва
Сообщений: 1,064


S.Roman, а графич.систем у тебя две, дискретная и гибридная? Тогда скажи, по ощущениям, есть разница между работой акада под одной и другой графической системой (GMA и NVIDIA). В плоскости, в трехмерке.
Vildar вне форума  
 
Непрочитано 21.02.2011, 18:06
#8
S.Roman


 
Регистрация: 21.02.2011
Сообщений: 4


Да, 2 графические системы. Под второй не пробовал запускать, с nvidia в 2D отлично работает. 3D еще не успел опробовать, только купил. Хотя в autocad'е в 3D и не работаю, 3D MAX в основном или archicad. Раньше работал в 2009 autocad'е, по ощущениям - новый быстрее, на буке особенно.

Вообще у меня проблема была именно в том, что после запуска autocad работал 15-20 сек., потом вис и все, только завершение процесса.
S.Roman вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 21.02.2011, 18:18
#9
Vildar

AutoCAD
 
Регистрация: 26.07.2007
Москва
Сообщений: 1,064


Ну когда попробуешь - пиши.
Отличие должно быть заметно на больших чертежах, особенно с 3d объектами, и особенно в реалистичном или концептуальном визуальном стиле.
Vildar вне форума  
 
Непрочитано 03.03.2011, 23:08
#10
Pastorxxl


 
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 4


S.Roman. если не трудно, брось ссылочку на драйвер, что-то не могу на оф. сайте найти (видеокарта такая же)
PS блин. затупил..., я на nvidia ковырялся, а надо было на asus. все нашел))
PPS только , они не устанавливаются почему-то... и обновляться не хотят

Последний раз редактировалось Pastorxxl, 04.03.2011 в 00:03.
Pastorxxl вне форума  
 
Непрочитано 05.03.2011, 14:20
#11
S.Roman


 
Регистрация: 21.02.2011
Сообщений: 4


http://support.asus.com/download/dow...Language=ru-ru
Вообще моей модели ноутбука там не оказалось. У меня asus N53S просто, а драйвер для модели N53SN, но он установился и проблема пропала.
Даже скажу больше, autocad отлично работает с этим драйвером. Открывал огромный файл с подосновой почти на половину Сочи(двушку) и абсолютно ничего не тормозило.
S.Roman вне форума  
 
Непрочитано 05.03.2011, 14:32
#12
Pastorxxl


 
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 4


Спасибо за ответ.
Вот, только в n53sn видеокарта стоит gt 550m
но, если опыт показывает, что дрова подходят, то вечерком надо будет и мне попробовать ))

все нормально, встал драйвер от n53sn , на n53sv. проблема с autocad решена.

Последний раз редактировалось Pastorxxl, 06.03.2011 в 12:55.
Pastorxxl вне форума  
 
Непрочитано 22.04.2011, 23:19
#13
Iwan-


 
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 2


Здравствуйте

Подскажите, пожалуйста, есть ли заметная разница работы AutoCad (2D) - между NVIDIA и встроенным Intel?
Iwan- вне форума  
 
Непрочитано 25.06.2011, 01:42
#14
mosvik


 
Регистрация: 20.10.2009
Сообщений: 1


Всем доброго времени суток. Сюда привела проблема, которую никак не могу решить. Приобрел себе ноутбук ASUS N73JF (i5, 4GB, GF425M). Поставил W7 SP1x64 и был почти счастлив - все красиво и все работает. Но вот как раз AutoCad (моя рабочая программа) постоянно виснет. Ставил сначала AutoCad12х64 - виснет после 10-15 секунд или первого любого клика. Снес и решил поставить "старый" добрый AutoCad10 SP2 х64 - все то же самое. Хотя на стационарном компе все работает. Дрова качал и ставил с официального сайта под х64. Кроме AutoCadа ни с чем проблем нет. Может кто встречался с чем подобным, подскажите пожалуйста. Заранее спасибо.
mosvik вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Autocad зависает на ноутбуке. Проблема с видеокартой.

Реверс. Автоматическая пакетная печать множества рамок (форматов) из пространства модели и листов
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
AutoCAD Civil 3D 2011 зависает при работе с аннотацией. rassom Вертикальные решения на базе AutoCAD 3 05.01.2011 11:11
Проблема открытия чертежа AutoCAD Civil 3D 2011 в более ранных версиях AutoCAD rassom Вертикальные решения на базе AutoCAD 5 29.12.2010 11:20
В русской версии AutoCAD 2010 SP1 32-bit файл Acad.PGP содержит ошибки. hwd Баги и пожелания в Autodesk 21 21.04.2010 20:27
AutoCad 2008 зависает при вызове свойств штриховки LiSa AutoCAD 34 06.03.2009 00:17
Проблема с XREF в Autocad 2005(2004). Помогите, кто знает. 0leg AutoCAD 10 13.01.2006 17:53