Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Удобно ли работать в Stark ES 2018?

Удобно ли работать в Stark ES 2018?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 08.10.2018, 03:28
Удобно ли работать в Stark ES 2018?
utrfm
 
Молодой специалист
 
Красноярск
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 173

Тема в заголовке.
Есть необходимость прикупить лицензию, хотя бы временную, денег не сильно много, а Старк самый недорогой.
Рассматриваю также временную Лиру 10, давно хотел попробовать в связке с ревитом, но она в 2,5 раза дороже)

Нужно посчитать жб здание, не высотное, но большое, скорее всего на плите (то есть какой-никакой модуль грунта нужен) + сейсмика
Вроде у Старка и цена небольшая и возможностей по расчёту достаточно и даже импорт из ревита и сапфира есть, поэтому странно что так мало пользователей и отзывов, хотелось бы мнение тех, кто работает, насколько удобно/возможно работать после лиры-сапр.

Либо вообще что сейчас в моде

Демо старка качал, но с ходу ничего не понял, а разбираться пока некогда)
Вообще работаю в Лире-САПР 2016
Просмотров: 22316
 
Непрочитано 22.11.2018, 08:52
#61
Julianna


 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 699


Честно говоря, не понимаю почему выдает предупреждение при генерации КЭ-модели о том, что определенная плита не лежит на грунте. Ведь отметка плиты ниже, чем устье скважины.
Julianna вне форума  
 
Непрочитано 22.11.2018, 10:19
#62
csp


 
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 577


Цитата:
Сообщение от Julianna Посмотреть сообщение
Честно говоря, не понимаю почему выдает предупреждение при генерации КЭ-модели о том, что определенная плита не лежит на грунте. Ведь отметка плиты ниже, чем устье скважины.
Если скважины,располагаются не за габаритами фундаментов, то попробуйте ввести дополнительные фальшскважины или перенесите условно координаты плановые скважин.
...Возможно скважин геологии недостаточно....
csp вне форума  
 
Непрочитано 22.11.2018, 10:38
#63
JorJe


 
Регистрация: 07.04.2015
Сообщений: 76


Цитата:
Сообщение от Julianna Посмотреть сообщение
выдает предупреждение при генерации КЭ-модели о том, что определенная плита не лежит на грунте. Ведь отметка плиты ниже, чем устье скважины
Я задаю скважины в абсолютных отметках и никогда такого предупреждения программа не выдавала. А вот при задании грунтов в относительных отметках такое бывало.
JorJe вне форума  
 
Непрочитано 22.11.2018, 11:48
#64
Julianna


 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 699


Цитата:
Сообщение от JorJe Посмотреть сообщение
Я задаю скважины в абсолютных отметках и никогда такого предупреждения программа не выдавала. А вот при задании грунтов в относительных отметках такое бывало.
Я тоже всегда пользуюсь абсолютными отметками - так удобнее. Проблемы были, только когда действительно из-за уклона не лежит плита на грунте (в основном это были законтурные элементы).
Здесь же такого не должно быть.

Цитата:
Сообщение от csp Посмотреть сообщение
...Возможно скважин геологии недостаточно....
Да вроде бы нормально - 7 штук. В принципе блоки здания симметричны, а проблема наблюдается только в районе скважины с уклоном.

P.S. И еще после удаления "лишних" ОКЭ и копировании оболочек, на которые в последствии прикладывается упругое основание, "слетает" число KNFL. Вместо 40 их становится ...ну тысяч так 7
Вчера думала,что просто глюк. А все повторилось и сегодня совершенно на другой модели.

Последний раз редактировалось Julianna, 22.11.2018 в 12:02.
Julianna вне форума  
 
Непрочитано 23.11.2018, 01:06
#65
Ayvengo

Что посеет человек, то и пожнет
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 1,917
<phrase 1= Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Julianna Посмотреть сообщение
И еще после удаления "лишних" ОКЭ и копировании оболочек, на которые в последствии прикладывается упругое основание, "слетает" число KNFL.
Переназначьте - это не трудно.
Ayvengo вне форума  
 
Непрочитано 23.11.2018, 09:36
#66
Julianna


 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 699


Похоже проблема "непонимания" программы именно в разных отметках подошвы фундамента. Если отметка одна, то все ОКЭ генерируются адекватно и никаких предупреждений при этом не выходит.
Julianna вне форума  
 
Непрочитано 23.11.2018, 10:29
#67
Ayvengo

Что посеет человек, то и пожнет
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 1,917
<phrase 1= Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Julianna Посмотреть сообщение
Похоже проблема "непонимания" программы именно в разных отметках подошвы фундамента. Если отметка одна, то все ОКЭ генерируются адекватно и никаких предупреждений при этом не выходит.
Когда Вы используете устья скважин на разных уровнях, может получиться ситуация, когда несколько элементов фундамента или законтриков (пусть даже один) окажутся над устьем скважин (над заданным грунтом). Чтобы таких ситуация не возникало, задавайте дополнительные скважины по внешним угловым (а иногда и центральным) точкам законтурных элементов. Ну и проверяйте положения устьев скважин.
Ayvengo вне форума  
 
Непрочитано 23.11.2018, 10:57
#68
Julianna


 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 699


Ayvengo, я проверяла. Выстраивала по уклону в АutoCAD и смотрела, куда попала плита. Все плиты лежат ниже отметок устьев скважин (даже верхняя плита).
Убирала нижнюю плиту из модели и "ошибок" в формировании ОКЭ не было.
Julianna вне форума  
 
Непрочитано 23.11.2018, 14:51
#69
Ayvengo

Что посеет человек, то и пожнет
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 1,917
<phrase 1= Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Julianna Посмотреть сообщение
yvengo, я проверяла. Выстраивала по уклону в АutoCAD и смотрела, куда попала плита. Все плиты лежат ниже отметок устьев скважин (даже верхняя плита).
Убирала нижнюю плиту из модели и "ошибок" в формировании ОКЭ не было.
Julianna, Вы рисовали прямую, проходящую от максимально-заглубленного до минимально-заглубленного устья?
Ayvengo вне форума  
 
Непрочитано 23.11.2018, 16:20
#70
Julianna


 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 699


Цитата:
Сообщение от Ayvengo Посмотреть сообщение
Julianna, Вы рисовали прямую, проходящую от максимально-заглубленного до минимально-заглубленного устья?
Нет, конечно ). Строила, сохраняя уклон.
Julianna вне форума  
 
Непрочитано 23.11.2018, 17:00
#71
Ayvengo

Что посеет человек, то и пожнет
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 1,917
<phrase 1= Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Julianna Посмотреть сообщение
Нет, конечно ). Строила, сохраняя уклон.
Геологи тоже "рисуют разрезы от руки". А программа математически обрабатывает информацию, и если задано мало скважин, такой эффект на перепадах возможен.
Ayvengo вне форума  
 
Непрочитано 15.03.2019, 09:24
#72
Julianna


 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 699


Offtop: Ayvengo, можете пожалуйста пояснить новую возможность STARK ES 2019?
Цитата с официального сайта : "предоставлена возможность усреднения расчетного армирования железобетонных плит и стен при графическом выводе".
Это что-то похожее на результаты армирования плит в ЛИРА-САПР?
Julianna вне форума  
 
Непрочитано 15.03.2019, 16:18
#73
Ayvengo

Что посеет человек, то и пожнет
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 1,917
<phrase 1= Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Julianna Посмотреть сообщение
Ayvengo, можете пожалуйста пояснить новую возможность STARK ES 2019?
Цитата с официального сайта : "предоставлена возможность усреднения расчетного армирования железобетонных плит и стен при графическом выводе".
Алгоритм осреднения простой.
1) Определяется среднее значение для каждого элемента.
2) Находится среднее в узлах по значениям 1) для примыкающих пластин, принадлежащих одной KNFL.
Суммарная площадь сечения арматуры (интеграл по площади) остается неизменным.

Цитата:
Сообщение от Julianna Посмотреть сообщение
Это что-то похожее на результаты армирования плит в ЛИРА-САПР?
Вы имеете в виду, когда закрашивается целиком весь элемент? Нет
Ayvengo вне форума  
 
Непрочитано 15.03.2019, 17:44
#74
Julianna


 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 699


Ayvengo, не понимаю что появилось нового в версии 2019?
Раньше эта функция тоже была в принципе. По сечению можно было "усреднить" .
Вопрос не праздный. Как показывает практика, до передачи конструкторам результатов расчета (требуемого армирования), приходится просматривать сомнительные места, "усреднять" и "сглаживать". Так как по максимальным значениям армировать не будешь. Лишняя работа, на которую уходит время.
Думала "изобрели" что-то вроде отображения армирования в ЛИРе
Julianna вне форума  
 
Непрочитано 15.03.2019, 18:13
1 | #75
Ayvengo

Что посеет человек, то и пожнет
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 1,917
<phrase 1= Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Только раньше Вы усредняли 'вручную', а теперь это можно сделать автоматически.
Ayvengo вне форума  
 
Непрочитано 29.03.2019, 19:16 модуль StarkMetallic
#76
Julianna


 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 699


Ув.Ayvengo! Подскажите пожалуйста!
Какие данные задаются для расчета устойчивости при изгибе для верхнего и нижнего поясов во вкладке "расчетные длины" при конструктивном расчете металлических конструкций в модуле StarkMetallic?
Не понимаю логики, в справке информации нет. Какое там имеется ввиду расстояние: в плоскости (фермы допустим), из плоскости??? И данные доступны для изменения у каждого конструктивного элемента...
Собственно, на скриншоте вопрос понятнее.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: скрин3.jpg
Просмотров: 83
Размер:	75.8 Кб
ID:	212423  
Julianna вне форума  
 
Непрочитано 30.03.2019, 00:41
#77
Ayvengo

Что посеет человек, то и пожнет
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 1,917
<phrase 1= Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Julianna Посмотреть сообщение
Какие данные задаются для расчета устойчивости при изгибе для верхнего и нижнего поясов во вкладке "расчетные длины" при конструктивном расчете металлических конструкций в модуле StarkMetallic?
Не понимаю логики, в справке информации нет. Какое там имеется ввиду расстояние: в плоскости (фермы допустим), из плоскости???
А в СП16 разве этого нет? Например, если по балке разложены прогоны, вводим соответствующее расстояние между ними. Если по нижнему поясу идут связи, учитываем их расположение.
Ayvengo вне форума  
 
Непрочитано 30.03.2019, 07:11
#78
Julianna


 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 699


Цитата:
Сообщение от Ayvengo Посмотреть сообщение
Например, если по балке разложены прогоны, вводим соответствующее расстояние между ними. Если по нижнему поясу идут связи, учитываем их расположение.
Это понятно вроде бы). Получается имеется ввиду по сути раскрепление из плоскости?
Не ясно для чего в свойствах каждого элемента можно задать данные для верхнего и нижнего пояса. Выходит, что они (данные) одни и те же, в случае фермы?
Julianna вне форума  
 
Непрочитано 30.03.2019, 19:37
#79
Ayvengo

Что посеет человек, то и пожнет
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 1,917
<phrase 1= Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Фермы бывают разные.
Ayvengo вне форума  
 
Непрочитано 08.04.2019, 12:03
#80
Julianna


 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 699


Ув.Ayvengo! Вы не знаете, почему вылетает модуль StarkMetallic при работе с конструктивными элементами? Как с этим бороться ? Версия STARK ES 2019.R1.
Все результаты расчета пропали (, а сохранить не успела. Можно ли сохранять уже заданные данные в файл с расширением .metx до расчета сечений (чтобы данные не пропали)?
Вылетает не первый раз.
Julianna вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Удобно ли работать в Stark ES 2018?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Могут ли объектные привязки работать/не работать в зависимости от загруженного чертежа? rvv AutoCAD 9 03.12.2013 12:39
Как будет работать такой деформационный шов? Сергей Юрьевич Железобетонные конструкции 74 03.07.2013 14:26
После перехода на Acad-2013 перестал работать макрос поворот с копированием Pilot Программирование 2 13.05.2013 12:37
Как работать с тяжелым чертежом, если компьютер еле тянет? Gedezuk5 AutoCAD 9 27.11.2012 17:14
Stark ES, MicroFE - кто по чему учился? Kucha007 Расчетные программы 11 03.05.2012 11:38