Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Сквозная нумерация сборок TEKLA

Сквозная нумерация сборок TEKLA

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.04.2019, 10:24 #1
Сквозная нумерация сборок TEKLA
инженер гарин
 
Разработка КМ, КМД
 
Санкт-Петербург
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 1,108

Добрый день!

Подниму вопрос все-таки снова-как сделать сквозную нумерацию сборок в текле-где поставить галочку-очень надо прям. Объект большой, вручную забивать начальные номера на всех сборках очень проблематично. Настройки нумерации по польз. атрибуту сборки не помогают-есть какой-то централизованный способ включить данную функцию?
Уточню - интересует сквозная нумерация по разным префиксам. Например: Марки К1-К10, далее идут балки Б11-Б20 - т.е. не с первого номера, а с того, где закончил предыдущий префикс
Просмотров: 1097
 
Непрочитано 24.04.2019, 11:49
#2
pavelkutas

Telegram @pavelkutas
 
Регистрация: 21.01.2013
Санкт-Петербург
Сообщений: 81
Отправить сообщение для pavelkutas с помощью Skype™


такая нумерация актуальная только в 100% доделанной готовой модели, где 100% ничего не поменяется, не добавится, не убавится. Потому что, если внезапно появится колонна новой марки, например, то при сценарии К1-К10, далее идут балки Б11-Б20, новая колонна получит номер К-21. Тогда какой в этом всем смысл?)
pavelkutas вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.04.2019, 11:52
#3
инженер гарин

Разработка КМ, КМД
 
Регистрация: 10.08.2012
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,108
Отправить сообщение для инженер гарин с помощью Skype™


да, вот в этом-то весь и вопрос-все должно быть по порядку... вручную двигать все номера потом очень сложно. Даже при 100% готовности на 90 марке вы можете обнаружить, что она такая же как 15... Поэтому я и ищу способ для автоматической перенумерации.

Сейчас приходится каждому префиксу задавать свой начальный номер. Но предыдущий объект, сделанный в таком стиле-вызвал очень мучительные потуги, когда заказчик через месяц после выпуска прислал замены по прокату и вдруг поехала.нумерация...
Сейчас ищу оптимальный алгоритм...
инженер гарин вне форума  
 
Непрочитано 24.04.2019, 12:18
1 | #4
pavelkutas

Telegram @pavelkutas
 
Регистрация: 21.01.2013
Санкт-Петербург
Сообщений: 81
Отправить сообщение для pavelkutas с помощью Skype™


Ну сделаем мы такую нумерацию. Только префикс будем писать не куда обычно, а в пользовательский атрибут. Балки Б, колонны К и так далее. И в настройках нумерации упорядочим по нему. А само имя сборки сделаем тоже из атрибута нашего. Но вот добавил я новую колонну, она К-33. Т.е. при внесении изменений как-то смысл всей этой красоты теряется:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: image_2019-04-24_12-15-36.png
Просмотров: 56
Размер:	172.4 Кб
ID:	213471  
pavelkutas вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.04.2019, 12:25
#5
инженер гарин

Разработка КМ, КМД
 
Регистрация: 10.08.2012
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,108
Отправить сообщение для инженер гарин с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от pavelkutas Посмотреть сообщение
Ну сделаем мы такую нумерацию. Только префикс будем писать не куда обычно, а в пользовательский атрибут. Балки Б, колонны К и так далее. И в настройках нумерации упорядочим по нему. А само имя сборки сделаем тоже из атрибута нашего. Но вот добавил я новую колонну, она К-33. Т.е. при внесении изменений как-то смысл всей этой красоты теряется:
Странно,что после 13 стала 33...

Всего-то надо: мы втиснули колонну К-33 между маркой К32 и Б33 - у балок сдвинулась нумерацияна Б-34
инженер гарин вне форума  
 
Непрочитано 24.04.2019, 12:28
1 | #6
pavelkutas

Telegram @pavelkutas
 
Регистрация: 21.01.2013
Санкт-Петербург
Сообщений: 81
Отправить сообщение для pavelkutas с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от инженер гарин Посмотреть сообщение
разве не должна автоматически у балок сдвинуться нумерация?
Должна. При перенумерации. Когда каждому объекту присваивается новый номер заново. Т.е. до выдачи чертежей. А если комплект выдан на завод и пришли изменения, то уже ничего никуда не втиснешь) Если устраивает такой вариант, то он в принципе норм. Но я за то, чтобы бадаться с заводами и менять их подход)
pavelkutas вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.04.2019, 13:05
#7
инженер гарин

Разработка КМ, КМД
 
Регистрация: 10.08.2012
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,108
Отправить сообщение для инженер гарин с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от pavelkutas Посмотреть сообщение
Должна. При перенумерации. Когда каждому объекту присваивается новый номер заново
ну вот странно, у меня почти все получилось, за исключением порядка-нумеровались балки, на каком-то этапе перекинулись на колонны, потом опять вернулись к балкам... алфавит не соблюдает...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2019-04-24_13-03-44.png
Просмотров: 45
Размер:	45.3 Кб
ID:	213478  
инженер гарин вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Сквозная нумерация сборок TEKLA

Еврокод EN. Базовый Видеокурс
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Tekla 2017i. На чертежах сборок не отображаются размеры. Yuzer Tekla 1 08.07.2018 11:36
Tekla. Разграничение самостоятельных сборок и сборок внутри сборок чучело-мяучело Tekla 8 30.10.2016 17:13
Сквозная нумерация динамических блоков zenon Программирование 212 02.09.2015 05:29
Сквозная нумерация страниц в текстовом документе Microsoft Word lenozzy Прочее. Программное обеспечение 1 14.10.2014 15:19
Сквозная нумерация чертежей Alxd Прочее. Архитектура и строительство 25 13.03.2014 14:53