Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Allplan для КЖ. Какими объектами вы делаете схему расположения конструкций?

Allplan для КЖ. Какими объектами вы делаете схему расположения конструкций?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.02.2020, 09:18 #1
Allplan для КЖ. Какими объектами вы делаете схему расположения конструкций?
Алексий31
 
конструктор
 
Санкт-Петербург
Регистрация: 25.08.2010
Сообщений: 180

Добрый день!

Например ситуация: Имеем фундаменты эстакады, многие из них одинаковые, но на разных отметках.
Отдельно фундамент разработан на нескольких файлах модели (ФМ): 1- 3D-модель фундамента+подготовки, 2- виды и разрезы фундамента, 3 - закладные, 4 - армирование.
Каким образом сформировать общую 3D модель и схему расположения, чтобы при изменении фундамента сама менялась 3D модель и схема расположения фундаментов?
Если делать Xref-ами, то все фундаменты встают на одну отметку.
Если делать макросами, то при изменении нужно править отдельно макрос, отдельно фундамент.
Как поступаете Вы?
P.S У меня версия 2019
__________________
---
Просмотров: 9629
 
Непрочитано 05.02.2020, 10:11
#2
maks-ufa


 
Регистрация: 13.02.2011
Россия
Сообщений: 1,722


Цитата:
Сообщение от Алексий31 Посмотреть сообщение
Каким образом сформировать общую 3D модель и схему расположения, чтобы при изменении фундамента сама менялась 3D модель и схема расположения фундаментов?
Не понятно, что нужно.
maks-ufa вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 05.02.2020, 10:58
#3
Алексий31

конструктор
 
Регистрация: 25.08.2010
Санкт-Петербург
Сообщений: 180


Цитата:
Сообщение от maks-ufa Посмотреть сообщение
Не понятно, что нужно.
Я хочу чтобы каждая конструкция была смоделирована 1 раз. И при изменении в чертеже "Фундамент Фм1", автоматически изменялись модель и "схема расположения фундаментов".
Например, есть столбчатый фундамент Фм1. Как сделать общую 3D-модель и схему расположения фундаментов (чтобы в спецификации считалось кол-во этих фундаментов), где этих фундаментов скажем 10 штук (чтобы при изменении габаритов фундамента менялись остальные)?
Можно конечно, просто копировать фундамент необходимое кол-во раз, но тогда, изменив один, остальные не поменяются.
Если несложно, напишите каким образом поступаете Вы?
__________________
---
Алексий31 вне форума  
 
Непрочитано 05.02.2020, 11:13
#4
maks-ufa


 
Регистрация: 13.02.2011
Россия
Сообщений: 1,722


Тут без Смартов наверно никак((
maks-ufa вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 05.02.2020, 11:24
#5
Алексий31

конструктор
 
Регистрация: 25.08.2010
Санкт-Петербург
Сообщений: 180


Цитата:
Сообщение от maks-ufa Посмотреть сообщение
Тут без Смартов наверно никак((
Смартпарты для меня слишком сложно.
А Вы как поступаете? Используете Макросы или просто копируете одинаковые конструкции?
__________________
---
Алексий31 вне форума  
 
Непрочитано 05.02.2020, 11:57
#6
maks-ufa


 
Регистрация: 13.02.2011
Россия
Сообщений: 1,722


Макросы это же для 2Д отображения, модель то будет не соответствовать чертежу. Сейчас не работаю в олплане, раньше копировал.
maks-ufa вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 05.02.2020, 12:16
#7
Алексий31

конструктор
 
Регистрация: 25.08.2010
Санкт-Петербург
Сообщений: 180


Цитата:
Сообщение от maks-ufa Посмотреть сообщение
Макросы это же для 2Д отображения, модель то будет не соответствовать чертежу
Макросы можно делать 3D (см. картинку).

Цитата:
Сообщение от maks-ufa Посмотреть сообщение
раньше копировал.
Пока что делаю также. Хочу узнать как коллеги делают.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: макрос.JPG
Просмотров: 67
Размер:	87.1 Кб
ID:	222815  
__________________
---
Алексий31 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Allplan для КЖ. Какими объектами вы делаете схему расположения конструкций?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Документация Проектировщику на Torrents DEM Разное 259 04.03.2020 08:17
Можно ли использовать данную схему КЖ? Mukhammad Железобетонные конструкции 23 28.04.2017 16:52
Как определить количество участков контроля прочности бетона согласно ГОСТ 18105-2010 для монолитных конструкций ? yarus.khv Обследование зданий и сооружений 29 15.10.2015 16:25
6. Allplan Regby FAQ: Часто задаваемые вопросы 1 09.11.2011 12:43