Вступайте в СРО проектировщиков бесплатно с выгодой и гарантиями до конца месяца! Проектируйте по всей РФ!
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Перестал работать простейший скрип в AutoCAD LT 2012.

Перестал работать простейший скрип в AutoCAD LT 2012.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.07.2020, 16:59 #1
Перестал работать простейший скрип в AutoCAD LT 2012.
xxmesserxx
 
Регистрация: 14.07.2020
Сообщений: 3

Добрый день, до сегодняшнего дня все время пользовался скриптами для автокада - эти скрипты автоматически выставляли нужный текст в нужном месте, а сейчас перестали работать только почему понять не могу: когда запускаю скрипт, автокад просит ввести значения вручную, которые в нем (в скрипте) и так есть (стиль, расположения, высота, наклон текста и сам текст). Повторюсь раньше они работали, ничего не менялось, но работать перестало.
Пример простейшего кода скрипта, который тоже не работает:

_text в р 0,0 2 0 -8.05

Прилагаю скрин того как автокад реагирует на текст вышеуказанного скрипта.
Прошу помощи, может кто знает в чем проблема

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Результат скрипта.jpg
Просмотров: 49
Размер:	96.5 Кб
ID:	228295  

Просмотров: 5067
 
Непрочитано 14.07.2020, 20:21
#2
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Регистрация: 21.02.2005
Москва
Сообщений: 3,561
<phrase 1=


Терзают смутные сомнения что AutoCAD на русском, а в скрипте команды и указания на английском.
__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
zenon вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 14.07.2020, 20:44
#3
xxmesserxx


 
Регистрация: 14.07.2020
Сообщений: 3


Цитата:
Сообщение от zenon Посмотреть сообщение
Терзают смутные сомнения что AutoCAD на русском, а в скрипте команды и указания на английском.
Автокад русский, команда запускающая создание текста на английском _text и как видите она запустилась так как предлагает выбрать стиль или выравнивание, а дальнейшие указания идут на русском буква В - Выравнивание, Р - по пРавому краю, далее идут координаты 0,0, потом высота текста 2, угол поворота 0 и сам текст -8.05. Вот только после запуска дальнейшие действия не происходят в автоматическом режиме, как выполнялись ранее - пол года без каких-либо проблем, а вот сегодня просто перестали, я думаю из сам Автокад как-то по другому начал воспринимать, на любом другом компьютере с той же версией Автокада все работает, да и на других версиях
xxmesserxx вне форума  
 
Непрочитано 15.07.2020, 15:02
#4
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 4,516


там есть настройки которые меняют порядок ввода значений для это команды
trir вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 15.07.2020, 15:04
#5
xxmesserxx


 
Регистрация: 14.07.2020
Сообщений: 3


Сейчас понял одну вещь - когда автокад в скрипте читает последовательность действий он запинается на пункте где выбор Выравнивание\Стиль - тут у меня стоит русская буква В - которая должна выбрать Выравнивание, но когда автокад читает код он видит букву В как PI, но если ее заменить к примеру на букву Е, то ее он читает как Рµ. Получается проблема в этом - он вообще не может воспринять русские буквы в скрипте, хотя повторюсь что раньше все работало. Причину проблемы я получается нашел, а вот как заставить его снова воспринимать русские буквы в скрипте ума не приложу. Хотя если ввести все тоже самое с русскими буквами в ручную в командной строке - все работает, т.е. он их понимает, но не может перенести из скрипта без изменения.

----- добавлено через ~1 ч. -----
Тема закрыта, проблема решена. Оказывается когда я редактировал файл скрипта .scr в блокноте при его сохранении выбрал кодировку файла UTF-8 и вот в такой кодировке автокад не может прочитать текст скрипта, когда кодировка была изменена на UTF-8 со спецификацией или ANSI - все заработало. Ох сколько головняка я испытал пока нашел в чем проблема... ведь скрипты сформированные за счет Exel ускоряют работу в несколько раз. Всем неравнодушным - спасибо!
xxmesserxx вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Перестал работать простейший скрип в AutoCAD LT 2012.

Реверс. Автоматическая пакетная печать множества рамок (форматов) из пространства модели и листов
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Autocad 2012 загружается и исчезает Juss_00 AutoCAD 8 28.11.2017 10:28
Как заставить работать СПДС модуль в Autocad 2017? Ifclissium Прочее ПО от Autodesk 5 09.02.2017 10:39
Autocad 2013. Некоторые команды перестали работать. X-DeViL AutoCAD 30 02.12.2014 16:54
В Autocad 2012 gерестала работать программа черчения деталей с резьбой ALL Программирование 9 27.09.2012 14:15
Перестал работать AutoCAD 2010 после установки Компас v10 Shitbox2 AutoCAD 6 02.07.2009 18:57