| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > MathCad. Почему возникает ошибка при ранжировании внутри программного блока?

MathCad. Почему возникает ошибка при ранжировании внутри программного блока?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.09.2020, 13:38 #1
MathCad. Почему возникает ошибка при ранжировании внутри программного блока?
eilukha
 
Регистрация: 10.09.2007
Сообщений: 8,981

MathCad.
Почему возникает ошибка при ранжировании внутри программного блока (см. вложение)?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 333.png
Просмотров: 63
Размер:	21.0 Кб
ID:	230323  

Просмотров: 5891
 
Непрочитано 20.09.2020, 13:57
#2
nickname2019


 
Регистрация: 18.11.2019
Сообщений: 853


Может быть внутри программного блока в третьей строке должно быть присвоение некоторому новому вектору значения вектора d?
А выводить значение нужно ниже, вне программного блока?
nickname2019 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.09.2020, 14:08
#3
eilukha


 
Регистрация: 10.09.2007
Сообщений: 8,981


Цитата:
Сообщение от nickname2019 Посмотреть сообщение
Может быть внутри программного блока в третьей строке должно быть присвоение некоторому новому вектору значения вектора d?
- тоже ошибку даёт. В последней строке можно ничего не присваивать, там результат, который из блока выводится.
eilukha на форуме  
 
Непрочитано 20.09.2020, 14:22
#4
nickname2019


 
Регистрация: 18.11.2019
Сообщений: 853


Цитата:
Сообщение от eilukha Посмотреть сообщение
- тоже ошибку даёт. В последней строке можно ничего не присваивать, там результат, который из блока выводится.
Может быть потому, что модуль вектора |d| будет обычным числом, а Вы пытаетесь присвоить его вектору ds?
nickname2019 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.09.2020, 14:27
#5
eilukha


 
Регистрация: 10.09.2007
Сообщений: 8,981


А почему тоже самое вне блока работает как надо? (Модуль относится уже не к вектору, а к ранжированной переменной ds)
eilukha на форуме  
 
Непрочитано 20.09.2020, 14:31
#6
nickname2019


 
Регистрация: 18.11.2019
Сообщений: 853


Цитата:
Сообщение от eilukha Посмотреть сообщение
А почему тоже самое вне блока работает как надо? (Модуль относится уже не к вектору, а к ранжированной переменной ds)
Не знаю. Внутри программного блока, наверное, при операции с элементами вектора, думаю, лучше использовать цикл for.
nickname2019 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.09.2020, 14:33
#7
eilukha


 
Регистрация: 10.09.2007
Сообщений: 8,981


Кстати, квадрат вектора в маткаде даёт вектор квадратов элементов исходного вектора. (Математике вроде бы это не так).

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от nickname2019 Посмотреть сообщение
использовать цикл for
- можно. Но проще извлечь корень из квадрата вектора и получить нужное (вот только сомнительно так с векторами поступать).

----- добавлено через ~37 мин. -----
Вот так можно. Тут подсказали.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 555.png
Просмотров: 46
Размер:	2.1 Кб
ID:	230325  

Последний раз редактировалось eilukha, 20.09.2020 в 15:39.
eilukha на форуме  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > MathCad. Почему возникает ошибка при ранжировании внутри программного блока?

Система Техэксперт дает уверенность в правильности и эффективности принимаемых инженерных решений!
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка отображения аннотативного блока в листе Cfytrr AutoCAD 12 27.08.2020 15:30
Динамический блок внутри другого блока Engineer_Sergii Динамические блоки 5 12.07.2018 09:42
Почему аварийно закрывается редактор блока при попытке выполнить лисп? Profan LISP 6 20.03.2016 16:40
Ошибка при изменении Z-координаты блока gomer8 Баги и пожелания в Autodesk 7 26.12.2013 06:41
Работа с примитивами внутри блока. Toy AutoCAD 22 16.04.2007 21:22