| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Мономах > Каким образом задать стены из блоков ФБС? ПК МОНОМАХ

Каким образом задать стены из блоков ФБС? ПК МОНОМАХ

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 13.02.2013, 21:17 #1
Каким образом задать стены из блоков ФБС? ПК МОНОМАХ
Русетм
 
Инженер
 
Уфа
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 18

Вопрос в следующем - имеется подвальная стена здания, из блоков ФБС.
Мономах то её считает монолитной и следовательно, она не даст той реальной картины по усилиям .
Подскажите как обойти этот момент, но и в целом как лучше моделировать стены из ФБС в пк мономах?
Просмотров: 3236
 
Автор темы   Непрочитано 14.02.2013, 07:22 каким образом задать блоки фбс в "ПК МОНОМАХ" ????
#2
Русетм

Инженер
 
Регистрация: 30.06.2011
Уфа
Сообщений: 18
<phrase 1=


Вопрос в следующем - имеется стена здания, выложенная из блоков ФБС.
Мономах то её считает монолитной и следовательно, она не даст тех реальный усилий...
Подскажите как обойти этот момент, но и в целом как лучше моделировать стены из ФБС?
Русетм вне форума  
 
Непрочитано 14.02.2013, 07:51
#3
MMH

учеба
 
Регистрация: 17.05.2007
Бермудские острова
Сообщений: 43


Ввиде нагрузки на 1 погонный метр можно задать.
MMH вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 14.02.2013, 07:55
#4
Русетм

Инженер
 
Регистрация: 30.06.2011
Уфа
Сообщений: 18
<phrase 1=


собираю пространственную модель. стены подвала из блоков фбс, каким образом задать?
Русетм вне форума  
 
Непрочитано 14.02.2013, 08:05
#5
MMH

учеба
 
Регистрация: 17.05.2007
Бермудские острова
Сообщений: 43


на ленточный фундамент задаешь нагрузку на 1 метр погонный от стен ФБС, допустим у тебя толщина стены 500мм, высота 2.5 м, тогда расчетная нагрузка будет равна q=0.5x2.5x2.4=3.0 т/м, где 2.4 т/м3 плотность неармированного бетона, прикладываешь к ленточному фундаменту, там есть такая функция.
MMH вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 14.02.2013, 08:14
#6
Русетм

Инженер
 
Регистрация: 30.06.2011
Уфа
Сообщений: 18
<phrase 1=


спасибо, а моделирование металлических балок?
схема здания: кирпичные колонны, по ним металлические балки и по балкам уже сборные плиты
Русетм вне форума  
 
Непрочитано 14.02.2013, 08:33
#7
MMH

учеба
 
Регистрация: 17.05.2007
Бермудские острова
Сообщений: 43


в мономахе металл. балки не задашь, можно задать обычной прямоугольной балкой, что бы по весу сходилось с металл. балкой, потом перегнать в Лиру, там пересчиать в металле, или просто посчистать отдельно в ручную или в какой нибудь программе типа кристалл.
MMH вне форума  
 
Непрочитано 14.02.2013, 08:55
#8
Гоша

считаю, обследую
 
Регистрация: 03.03.2005
Забайкалье
Сообщений: 791


Русетм, в Мономахе есть задание материала- там есть и блоки ФБС....для того чтобы задать материал ищи файлик "demo" в общем катологе Мономаха и задавай материалы...кстати там есть и сталь- можно и двутавр задать- только в "Мономахе" сталь не считает- но эпюру усилий взять можно...успехов....
__________________
Время разбрасывать камни....время собирать...
Гоша вне форума  
 
Непрочитано 14.02.2013, 09:00
#9
Axe-d

иллюстратор
 
Регистрация: 10.04.2007
с берегов Забобурыхи
Сообщений: 4,820
<phrase 1= Отправить сообщение для Axe-d с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Русетм Посмотреть сообщение
Мономах то её считает монолитной и следовательно, она не даст тех реальный усилий...
Подскажите как обойти этот момент, но и в целом как лучше моделировать стены из ФБС?
Если вам так важен учет совместной работы фбс-ной стенки с каркасом здания в МКЭ-расчете можно принять ее монолитной, только откорректировать физико-механические характеристики в соответствии с каменным СНиП. Правда не помню, позволяет ли мономах прямо их менять с свойствах материалов.
__________________
Велика Россия, а колонну поставить некуда
Axe-d вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 14.02.2013, 09:09
#10
Русетм

Инженер
 
Регистрация: 30.06.2011
Уфа
Сообщений: 18
<phrase 1=


Спасибо! все нашел
Русетм вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Мономах > Каким образом задать стены из блоков ФБС? ПК МОНОМАХ

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Каким образом можно смоделировать трубобетон в ПК Лира 9.6 GMarat Лира / Лира-САПР 10 14.03.2013 12:15
Каким образом опираются стены? fcsm Конструкции зданий и сооружений 9 04.07.2011 09:39
Определение даты изготовления бетонных блоков ФБС? golmen Обследование зданий и сооружений 12 27.04.2011 11:05
Каким образом узнать длину нескольких динамических блоков ie.spb Динамические блоки 39 20.12.2007 09:51