CAD БИБЛИОТЕКА
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Как вывести значение размера (параметра) в текстовое поле динамического блока?

Как вывести значение размера (параметра) в текстовое поле динамического блока?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 23.12.2020, 06:24 #1
Как вывести значение размера (параметра) в текстовое поле динамического блока?
МишаИнженер
 
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 698

Помогите вывести значение размеров формата чертежа в текстовое поле "Формат: 420х297" в правом нижнем углу форматки чертежа. Как это делается?
Просмотров: 4180
 
Непрочитано 23.12.2020, 07:55
1 | 1 #2
DMSskop


 
Регистрация: 23.01.2019
Сообщений: 93


Добавьте 2 размера и сделайте их вспомогательной геометрией, с привязкой к рамке.
Создайте атрибут.
Редактирование определения атрибута. В строке "По умолчанию" пишите Формат. Далее тут же вставить поле. Категории полей: Объекты. Имена полей: Обьект. Тип объекта нужно выбрать размер. Свойства: Величина размера. (тут в зависимости от настроек типов размеров можно изменить значение если нужно). Так же и со вторым.
Значения будут меняться после регенирирования чертежа или еще чего подобного.
Вложения
Тип файла: dwg Чертеж1.dwg (50.4 Кб, 31 просмотров)
DMSskop вне форума  
 
Непрочитано 23.12.2020, 08:11
#3
v.psk

конструктор
 
Регистрация: 14.08.2014
Псков
Сообщений: 4,931


Есть вариант через атрибут и таблицу выбора.
v.psk вне форума  
 
Непрочитано 23.12.2020, 09:21
#4
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Регистрация: 21.02.2005
Москва
Сообщений: 3,559
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от DMSskop Посмотреть сообщение
Добавьте 2 размера и сделайте их вспомогательной геометрией, с привязкой к рамке.
сразу вопрос, а что произойдет если малость отмасштабировать рамку, какие размеры появятся в значении атрибута?
__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
zenon вне форума  
 
Непрочитано 23.12.2020, 11:52
#5
Leopard_

Нефтепереработка
 
Регистрация: 21.01.2010
Украина, Киев.
Сообщений: 354


Цитата:
Сообщение от zenon Посмотреть сообщение
а что произойдет если малость отмасштабировать рамку
Отображаемые значения изменятся, а размеры форматок гостированы! У человека сделавшего это должны появится красные от ремня ... седалище и загипсованные руки.
Если делать через атрибут и таблицу выбора, то значение не измениться.

----- добавлено через ~5 мин. -----
Цитата:
Сообщение от DMSskop Посмотреть сообщение
Добавьте 2 размера и сделайте их вспомогательной геометрией
Зачем плодить размеры? Если рамка двигается параметром, то значение параметра вставить в поле.
__________________
У фантазии нет границ. Это у ограниченных нету фантазии.
Leopard_ вне форума  
 
Непрочитано 24.12.2020, 07:11
#6
DMSskop


 
Регистрация: 23.01.2019
Сообщений: 93


Ну изначально не ясно какие данные в блоке. Можно еще через длину линии отрезков рамки брать информацию.

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
Сообщение от zenon Посмотреть сообщение
сразу вопрос, а что произойдет если малость отмасштабировать рамку, какие размеры появятся в значении атрибута?
Не меняется.
DMSskop вне форума  
 
Непрочитано 24.12.2020, 09:38
#7
Leopard_

Нефтепереработка
 
Регистрация: 21.01.2010
Украина, Киев.
Сообщений: 354


Цитата:
Сообщение от DMSskop Посмотреть сообщение
Не меняется.
Если брать параметр то длина при масштабировании меняется - проверял (вид-регенерировать всё).
Если брать отрезок то длина при масштабировании меняется - проверял (вид-регенерировать всё).
__________________
У фантазии нет границ. Это у ограниченных нету фантазии.
Leopard_ вне форума  
 
Непрочитано 24.12.2020, 11:10
#8
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Регистрация: 21.02.2005
Москва
Сообщений: 3,559
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от DMSskop Посмотреть сообщение
Не меняется.
Странно, а у меня меняется, причем именно значение атрибута, а не размера
__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
zenon вне форума  
 
Непрочитано 24.12.2020, 11:44
#9
DMSskop


 
Регистрация: 23.01.2019
Сообщений: 93


Это видимо вы в блоке масштабирование добавляете. А если просто готовый блок увеличить например на 1,1 то не меняет.
Вложения
Тип файла: dwg Чертеж1.dwg (43.4 Кб, 19 просмотров)
DMSskop вне форума  
 
Непрочитано 24.12.2020, 14:20
#10
Leopard_

Нефтепереработка
 
Регистрация: 21.01.2010
Украина, Киев.
Сообщений: 354


Цитата:
Сообщение от DMSskop Посмотреть сообщение
Это видимо вы в блоке масштабирование добавляете. А если просто готовый блок увеличить например на 1,1 то не меняет.
А теперь прикручиваем динамику к той же самой рамке и.... всё что было вами рассказано идет именно туда, куда все и подумали!
В стационарном блоке размер можно и руками написать один раз и на веки вечные!

З.Ы. А вот как вы так интересно спрятали размер внутри блока могли бы и рассказать.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Чертеж2).dwg (69.7 Кб, 27 просмотров)
__________________
У фантазии нет границ. Это у ограниченных нету фантазии.

Последний раз редактировалось Leopard_, 24.12.2020 в 14:36.
Leopard_ вне форума  
 
Непрочитано 24.12.2020, 14:44
#11
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Регистрация: 21.02.2005
Москва
Сообщений: 3,559
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Leopard_ Посмотреть сообщение
З.Ы. А вот как вы так интересно спрятали размер внутри блока могли бы и рассказать.
Кстати да, а как?
__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
zenon вне форума  
 
Непрочитано 24.12.2020, 15:05
#12
kacugu

начинающий инженер-гидротехник
 
Регистрация: 18.04.2010
Санкт-Петербург
Сообщений: 794


Цитата:
Сообщение от zenon Посмотреть сообщение
Кстати да, а как?
Если вопрос про серые размеры пунктиром, то командной "БЛОКОНСТР"
kacugu вне форума  
 
Непрочитано 25.12.2020, 12:49
#13
DMSskop


 
Регистрация: 23.01.2019
Сообщений: 93


Да эту кнопку видно если в редакторе блоков, кнопки в новом интерфейсе.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 46
Размер:	31.0 Кб
ID:	232975  
DMSskop вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.01.2021, 17:14
#14
МишаИнженер


 
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 698


Спасибо DMSskop, но атрибуты делать не стал. Просто добавил размеры и отключил их видимость. Еще добавил отрезок для получения свойства масштаба и отключил видимость этого отрезка. Создал текстовое поле "Формат:....." с полями и формулами. Теперь все работает.
Теперь даже если отмасштабировать блок не меняя при этом размеры длины и высоты блока то размеры листа чертежа не изменятся.
Таким образом получается что в динамических блоках чтобы связать в формулах какие-то данные длин объектов из чертежа нужно к этим объектам добавлять отрезки или размеры, чтобы потом из свойств длины этих объектов брать данные для вычислений в формулах!
Спасибо всем за советы!
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
ФорматЧертежа.dwg (125.0 Кб, 8 просмотров)

Последний раз редактировалось МишаИнженер, 28.01.2021 в 09:53.
МишаИнженер вне форума  
 
Непрочитано 03.03.2021, 16:56
#15
Leopard_

Нефтепереработка
 
Регистрация: 21.01.2010
Украина, Киев.
Сообщений: 354


Цитата:
Сообщение от МишаИнженер Посмотреть сообщение
то размеры листа чертежа не изменятся
Если в таблице выбора прописать значения поля "размеры листа" текстом, то поле не изменится, без таких плясок. При любых надругательствах над масштабом - текст он текст.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Поле формата.dwg (59.6 Кб, 9 просмотров)
__________________
У фантазии нет границ. Это у ограниченных нету фантазии.

Последний раз редактировалось Leopard_, 03.03.2021 в 17:22.
Leopard_ вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Как вывести значение размера (параметра) в текстовое поле динамического блока?

Система Техэксперт дает уверенность в правильности и эффективности принимаемых инженерных решений!
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В атрибутах блока не активно поле "Степень растяжения" igruzaev89 Динамические блоки 3 16.03.2020 07:58
Как сослаться в поле размера на сам редактируемый размер? Александр Анатольевичъ AutoCAD 6 25.12.2019 12:23
C# .net переопределение динамического блока из внешнего файла bargool .NET 35 18.10.2011 16:03
Изменить поле (формула) атрибута блока EfremenkoDO Программирование 5 08.04.2010 11:43
Редактирование блока, используя значение его атрибутов Mazai Программирование 14 19.01.2009 20:49