Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как сослаться в поле размера на сам редактируемый размер?

Как сослаться в поле размера на сам редактируемый размер?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.12.2019, 11:17 #1
Как сослаться в поле размера на сам редактируемый размер?
Александр Анатольевичъ
 
Регистрация: 07.07.2016
Сообщений: 66

Задача: нужно к величине размера прибавлять число (относительную нулевую отметку), и выводить их сумму вместо значения величины размера.
Проблема: я знаю, как сослаться на величину другого размера в поле. Но, как сослаться на величину исходного редактируемого размера? Идея в том, чтобы при копировании размера, копия так же ссылалась сама на себя, и значение поля в формуле изменялось.
Просмотров: 1706
 
Непрочитано 25.12.2019, 11:50
#2
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Регистрация: 21.02.2005
Москва
Сообщений: 3,559
<phrase 1=


Ну вижу 3 варианта:
  1. Делать динблок имитирующий размер
  2. Задваивать размер , в поле одного ссылаться на другой, который перенести на заблокированный для печати слой.
  3. программно
__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
zenon вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 25.12.2019, 11:58
#3
Александр Анатольевичъ


 
Регистрация: 07.07.2016
Сообщений: 66


Цитата:
Сообщение от zenon Посмотреть сообщение
Ну вижу 3 варианта:
Наверное, программно. Только, понять бы, как и что для этого делать?
Александр Анатольевичъ вне форума  
 
Непрочитано 25.12.2019, 12:06
1 | #4
AMDen

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 463


Цитата:
Сообщение от Александр Анатольевичъ Посмотреть сообщение
Идея в том, чтобы при копировании размера, копия так же ссылалась сама на себя,
А какой Автокад?
У меня в 2017 работает.
AMDen вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 25.12.2019, 12:10
#5
Александр Анатольевичъ


 
Регистрация: 07.07.2016
Сообщений: 66


Цитата:
Сообщение от AMDen Посмотреть сообщение
А какой Автокад?
У меня в 2017 работает.
У меня 2014
В 2017 объект в поле умеет ссылаться сам на себя?
Александр Анатольевичъ вне форума  
 
Непрочитано 25.12.2019, 12:13
1 | #6
AMDen

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 463


Цитата:
Сообщение от Александр Анатольевичъ Посмотреть сообщение
В 2017 объект в поле умеет ссылаться сам на себя?
Сделайте поле на объект (отдельно). Потом скопируйте это поле в объект.

----- добавлено через ~10 мин. -----
В 2011 не получилось
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Размер.dwg (126.9 Кб, 10 просмотров)
AMDen вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 25.12.2019, 12:23
#7
Александр Анатольевичъ


 
Регистрация: 07.07.2016
Сообщений: 66


Цитата:
Сообщение от AMDen Посмотреть сообщение
Сделайте поле на объект (отдельно). Потом скопируйте это поле в объект.
----- добавлено через ~2 мин. -----
Получилось! Всереген ввел, и поле обновилось. Спасибо
Александр Анатольевичъ вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как сослаться в поле размера на сам редактируемый размер?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как правильно принять размер машино-места на автостоянке? Румби Архитектура 33 23.02.2021 23:16
Почему Автокад 2008 автоматически изменяет размер? yurka_ganshin AutoCAD 13 14.09.2017 11:52
AutoCAD. Как автоматически проставить размер вида n*k =N? alex_AW AutoCAD 4 15.11.2016 18:03
Не меняется положение редактированного размера =Slash= AutoCAD 4 13.12.2011 15:15
Как поставить размер между 2-мя вьюпортами Witalij AutoCAD 13 21.11.2008 16:26