Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как на кнопку клавиатуры повесить выполнение команды

Как на кнопку клавиатуры повесить выполнение команды

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 12.02.2009, 00:52 #1
Как на кнопку клавиатуры повесить выполнение команды
kol
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 64

например чтобы: при нажатии 2-х кнопок (ё + 1 или других) очищался экран
Просмотров: 4315
 
Непрочитано 12.02.2009, 01:54
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,419


http://dwg.ru/art/2 + FAQ + поиск (Горячие клавиши)
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 12.02.2009, 03:50
#3
kol


 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 64


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
http://dwg.ru/art/2 + FAQ + поиск (Горячие клавиши)
С такой же легкостью и успехом я мог бы перелопатить несколько статей найденных поисковиком или просмотреть книг.

Извиняюсь за некоторую грубость, но ответ пустой, лучше было вообще не отвечать
kol вне форума  
 
Непрочитано 12.02.2009, 06:06
#4
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 10,318


Что значит Очищался экран? Все стереть? В предложенных тебе источниках ты бы обнаружил, что при нажатии двух клавиш одна из них должна быть Ctrl. Из двух любых (почти) можно получить то, что называется алиас. При этом надо добавочно нажимать Enter или его заменители-Пробел или ПКМ. В статье, которая была написана специально для таких ищущих, как ты, можно узнать многое по обустройству своего автокада.
Vova вне форума  
 
Непрочитано 12.02.2009, 15:57
#5
Hans667

сети
 
Регистрация: 12.04.2007
SPb
Сообщений: 534
Отправить сообщение для Hans667 с помощью AIM Отправить сообщение для Hans667 с помощью Skype™


а кстати по алиасам такой вопрос давно назрел.Это маска для системных команд или для тех названий команд которые прописаны в CUI. Т.е. если я сделал кнопку с какой-либо последовательностью команд (макрос) то смогу ли я сделать в Acad.pgp маску для вызова этой "кнопки"?
__________________
Errare humanum est, insipientis perseverare
Hans667 вне форума  
 
Непрочитано 12.02.2009, 16:02
#6
Hans667

сети
 
Регистрация: 12.04.2007
SPb
Сообщений: 534
Отправить сообщение для Hans667 с помощью AIM Отправить сообщение для Hans667 с помощью Skype™


Если быть конкретней то я просто хочу назначить маску на команду :^C^C_-view _swiso и наоборот
__________________
Errare humanum est, insipientis perseverare
Hans667 вне форума  
 
Непрочитано 12.02.2009, 17:28
#7
Zouss


 
Регистрация: 14.03.2006
Сообщений: 863


кнопку в acad.pgp вы не пропишете
а вот сочетание клавиш для этой кнопки в редакторе CUI назначить можно

а чтобы все-таки прописать кнопку в acad.pgp надо:
в acad.lsp или *.mnl файл добавить лисп-функцию, реализующую работу этой кнопки, например так:
(defun c:СУПЕРКОМАНДА (/)
(command "_-view")
(command "_swiso"))

далее в конец acad.pgp можете смело добавлять
СУПЕРАЛИАС, *СУПЕРКОМАНДА
но, прерывать работу текущей команды алиасы из acad.pgp кажется не умеют

Последний раз редактировалось Zouss, 12.02.2009 в 17:56.
Zouss вне форума  
 
Непрочитано 13.02.2009, 10:04
#8
Hans667

сети
 
Регистрация: 12.04.2007
SPb
Сообщений: 534
Отправить сообщение для Hans667 с помощью AIM Отправить сообщение для Hans667 с помощью Skype™


Acad.lsp это где?И что?
__________________
Errare humanum est, insipientis perseverare
Hans667 вне форума  
 
Непрочитано 13.02.2009, 11:24
#9
Zouss


 
Регистрация: 14.03.2006
Сообщений: 863


ну поискали бы что-ли...

acad.lsp, по умолчанию может и отсутствовать - этот файл будет загружен при запуске AutoCAD
acaddoc.lsp, по умолчанию может и отсутствовать - этот файл будет загружаться при каждом открытии (создании нового) файла *.dwg
ИМЯ_МЕНЮ.mnl будет загружен призагрузке меню под названием ИМЯ_МЕНЮ

это обычные текстовые файлы, содержащие различные LISP-функции вашей собственной разработки

загрузка будет произведена из той папки, из которой загружен сам acad и/или меню, если в этой папке соответствующие файлы не найдены, то acad будет последовательно просматривать те папки, которые прописаны в Support File Searh Path

не трогайте файлы acad#.lsp и acaddoc#.lsp (где # - номер вашей версии acad), если на них наткнетесь - это "заводские" аналоги автозагружаемых файлов, там некоторые важные вещи находятся и чтоб вы ничего не напортачили, специально для ваших экспериментов предусмотрены вышеописанные acad.lsp и acaddoc.lsp

и не увлекайтесь большим количеством копий этих файлов, разбросанных по разным папкам - очень трудно будет искать собачьи раскопки
Zouss вне форума  
 
Непрочитано 13.02.2009, 11:29
#10
Hans667

сети
 
Регистрация: 12.04.2007
SPb
Сообщений: 534
Отправить сообщение для Hans667 с помощью AIM Отправить сообщение для Hans667 с помощью Skype™


ну я в с суппорте и нашел файлы Асад2009 и Асаддос2009 но не стал в них ковыряться.
__________________
Errare humanum est, insipientis perseverare
Hans667 вне форума  
 
Непрочитано 13.02.2009, 12:03
#11
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,419


<...> Удалено.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 13.02.2009, 14:20
#12
kol


 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 64


Спасибо за ответы. решение нашел . Вопрос закрыт
kol вне форума  
 
Непрочитано 14.09.2016, 10:30
#13
pan

добрый человек
 
Регистрация: 23.02.2004
Глушь
Сообщений: 972


Необязательно засовывать свою команду в acad.lsp или mnl, можно вставить ее в макрос на своей кнопке:
Код:
[Выделить все]
^C^C^P(defun c:serg_etransmit ( / ) (command "_qsave" "-etransmit" "c" "close"))^P;serg_etransmit
__________________
Правильно сформулированный вопрос содержит 90% ответа.
pan вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как на кнопку клавиатуры повесить выполнение команды

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мониторы LCD CRT Разное 94 17.06.2008 10:51
Подскажите как построить кривую с помощью команды SPLiNE, к boban Программирование 1 02.11.2003 19:58
Как поменять кнопку по-умолчанию в DCL? Pilot Программирование 7 14.09.2003 04:18