Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > А исходя из каких принципов лично Вы принимаете решение объединить графические примитивы в блэйк (ну т.е. BLOCK)?

А исходя из каких принципов лично Вы принимаете решение объединить графические примитивы в блэйк (ну т.е. BLOCK)?

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 15.01.2013, 22:50 #1
А исходя из каких принципов лично Вы принимаете решение объединить графические примитивы в блэйк (ну т.е. BLOCK)?
автокадчик
 
Регистрация: 12.01.2013
Сообщений: 41

1.Блэйк - это одна деталь или часть детали
2.Блэйк - это некая фигура, которая может быть частью графики разных деталей и может находиться на разных слоях

Я чаще всего руководствуюсь 2-м принципом.

А вы?

Последний раз редактировалось автокадчик, 16.01.2013 в 10:42.
Просмотров: 15509
 
Непрочитано 15.01.2013, 23:27
#2
sasha_lif

Дизайнер-конструктор
 
Регистрация: 29.05.2004
Kiev
Сообщений: 1,183
<phrase 1=


ну ка, еще раз объясни, как ОДНА деталь (см свой п.1) может находиться на РАЗНЫХ слоях?
Что-то у тебя новенькое в примитивах Автокада?
Блейк=блок?
__________________
Kiev, Ukraine
sasha_lif вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 15.01.2013, 23:32
#3
автокадчик


 
Регистрация: 12.01.2013
Сообщений: 41


Цитата:
Сообщение от sasha_lif Посмотреть сообщение
Блейк=блок?
Ну да А Вы что подумали?
автокадчик вне форума  
 
Непрочитано 15.01.2013, 23:45
#4
AnatolyCB

Проектирование
 
Регистрация: 08.12.2006
Сообщений: 18


Мы подумали ошибся адресом..
AnatolyCB вне форума  
 
Непрочитано 16.01.2013, 00:12
#5
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,412


Block - читается как блок, автокадчик. Пора бы знать.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 16.01.2013, 00:28
#6
автокадчик


 
Регистрация: 12.01.2013
Сообщений: 41


Цитата:
Сообщение от sasha_lif Посмотреть сообщение
ну ка, еще раз объясни, как ОДНА деталь (см свой п.1) может находиться на РАЗНЫХ слоях?
1) В п.1. один про "разные слои" ни слова не сказано
2) Да элементарно разные части детали могут находиться на разных слоях



И всё-таки. Народ!
Исходя из каких принципов Вы объединяете графические примитивы в блок?
Или даже блоки и примитивы в блок более высокого порядка?
И до какого максимального уровня вложенности Вы создаёте блоки?

Вообщем в этой теме обсуждаем всё, что касается принципов разбиения чертежа на блоки.

Я, к примеру, стараюсь не злоупотреблять сложными и многослойными блоками, чтобы не запутаться в зависимостях ("какой блок в какой входит"). Максимально сложный блок у меня - это блок, в который входят простые однослойные блоки (расположенные, возможно, на разных слоях) и графич. примитивы. Т.е. уровень вложенности не превышает 2-х.

В идеале стремлюсь разбить весь проект (совокупность чертежей) на простые однослойные блоки, расположенные на слое 0 все составляющие графические примитивы которых расположены на слое 0 и не включающие в себя других блоков.


Вообще стремлюсь к тому, чтобы у меня в проекте не было "одиноко стоящих"(с) (т.е. не входящих ни в какой блок) линий, дуг и т.п. графических примитивов. Чтобы все чертежи создавались из блоков как из кирпичиков

Последний раз редактировалось автокадчик, 16.01.2013 в 00:44.
автокадчик вне форума  
 
Непрочитано 16.01.2013, 02:21
#7
sasha_lif

Дизайнер-конструктор
 
Регистрация: 29.05.2004
Kiev
Сообщений: 1,183
<phrase 1=


Цитата:
Вообще стремлюсь к тому, чтобы у меня в проекте не было "одиноко стоящих"(с) (т.е. не входящих ни в какой блок) линий, дуг и т.п. графических примитивов. Чтобы все чертежи создавались из блоков как из кирпичиков
Интересно. Но у тебя видно своя очень редкая специфика. В какой области работаешь? И все равно не верю , что будет удобным чертеж, в котором НЕТ НИ ОДНОЙ линии, не включенной в блок. Что-то ты перехиповал.
Я понимаю, если схемы какие-то: условные знаки, действительно надо закидывать в блок, но линии, их соединяющие- извините! Это уже маразм.

Выложи файлик. интересно глянуть.
__________________
Kiev, Ukraine
sasha_lif вне форума  
 
Непрочитано 16.01.2013, 03:36
#8
forMA


 
Регистрация: 25.08.2005
Сообщений: 2,558


Цитата:
Сообщение от автокадчик Посмотреть сообщение
2.Блэйк - это некая фигура, которая может быть частью графики разных деталей и может находиться на разных слоях
Фраза не корректна, т.к. "Слой" (The Layer)- это одно из свойств примитива.
__________________
Смысл существования AutoCAD-а в самом существовании AutoCAD-а.
forMA вне форума  
 
Непрочитано 16.01.2013, 08:12
#9
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,239


в группу
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 16.01.2013, 09:12
#10
Pum-purum

PHP-разработчик
 
Регистрация: 12.05.2008
Ижевск
Сообщений: 1,184


Не понимаю, для чего создана тема и что пытается узнать автор. В блоки объединяю когда есть что объединять.
Pum-purum вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 16.01.2013, 09:28
#11
автокадчик


 
Регистрация: 12.01.2013
Сообщений: 41


Цитата:
Сообщение от Pum-purum Посмотреть сообщение
Не понимаю, для чего создана тема и что пытается узнать автор. В блоки объединяю когда есть что объединять.
Не хотите делиться секретами - и не надо.

Хотя, я думаю, большинству участников известно, что правильно разделить на блоки большой сложный проект (сделать декомпозицию), состоящий из полсотни чертежей и более (и к тому же на базе которого будут делаться ещё десятки проектов путём коррекции данного) - это целая наука (и искусство).

И Вы хотите сказать, что тут и обсуждать нЕчего?
---------------------------
Пока писал ответ вспомнил ещё один принцип, которым я руководствуюсь при расчленении проекта на блоки:

Проект должен быть расчленён на блоки таким образом, чтобы можно было потом легко и быстро его откорректировать/доработать под изменившиеся требования заказчика/потребителя.

Последний раз редактировалось автокадчик, 16.01.2013 в 09:36.
автокадчик вне форума  
 
Непрочитано 16.01.2013, 09:47
#12
pan

добрый человек
 
Регистрация: 23.02.2004
Глушь
Сообщений: 972


Как правило, объединять примитивы в блок есть смысл, если есть повторяющиеся объекты.
Если это машиностроение, то детали удобно вставлять в сборочный и деталировку как внешние ссылки.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: bloc005v.png
Просмотров: 145
Размер:	35.0 Кб
ID:	94375  
__________________
Правильно сформулированный вопрос содержит 90% ответа.
pan вне форума  
 
Непрочитано 16.01.2013, 09:48
#13
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,239


ну попробуй блок откорректировать легко и быстро без включения редактора блоков....
В блоки заключать удобней то, что не изменяется в чертеже/чертежах и то, чего большое количество
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 16.01.2013, 09:49
1 | #14
Владимир.

Проектирую
 
Регистрация: 10.01.2005
Сообщений: 3,816


Цитата:
Сообщение от автокадчик Посмотреть сообщение
правильно разделить на блоки большой сложный проект (сделать декомпозицию), состоящий из полсотни чертежей
Не пойму, какая связь полусотни чертежей и блоков?
Владимир. вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 16.01.2013, 09:56
#15
автокадчик


 
Регистрация: 12.01.2013
Сообщений: 41


Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
ну попробуй блок откорректировать легко и быстро без включения редактора блоков....
А почему "без включения редактора блоков"?
Какое-то странное требование
автокадчик вне форума  
 
Непрочитано 16.01.2013, 09:58
#16
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,239


Цитата:
Сообщение от автокадчик Посмотреть сообщение
А почему "без включения редактора блоков"?
Какое-то странное требование
Зачем мне для простого редактирования чертежа блок открывать?
Например, необходимо изменить диаметр окружности, а она в блок входит...
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 16.01.2013, 10:00
#17
Pum-purum

PHP-разработчик
 
Регистрация: 12.05.2008
Ижевск
Сообщений: 1,184


автокадчик, ты что, блин, куришь? Начал разговор с фигур и слоев, а теперь говоришь про проект и чертежи. Ты о чем вообще?
Pum-purum вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 16.01.2013, 10:23
#18
автокадчик


 
Регистрация: 12.01.2013
Сообщений: 41


Цитата:
Сообщение от Pum-purum Посмотреть сообщение
автокадчик, ты что, блин, куришь? Начал разговор с фигур и слоев, а теперь говоришь про проект и чертежи. Ты о чем вообще?
Уж не знаю чего Вы курите, что у Вас "фигуры" и "слои" никак не связываются с понятиями "чертеж" и "проект".

А у меня "фигуры", "слои", "линии", "блоки" и т.п. - это, собственно говоря, и есть то, из чего и состоят "чертежи".
А "проекты", в свою очередь, состоят из чертежей
автокадчик вне форума  
 
Непрочитано 16.01.2013, 10:27
#19
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,412


автокадчик, просвети все же темного: что за примитив blake в AutoCAD? А просветив, исправь название - глаза режет
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 16.01.2013, 12:30
#20
forMA


 
Регистрация: 25.08.2005
Сообщений: 2,558


Цитата:
Сообщение от автокадчик Посмотреть сообщение
вчера, 20:50 #1
А исходя из каких принципов лично Вы принимаете решение объединить графические примитивы в блэйк (ну т.е. BLOCK)?
С какой целью интересуемся?
__________________
Смысл существования AutoCAD-а в самом существовании AutoCAD-а.
forMA вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > А исходя из каких принципов лично Вы принимаете решение объединить графические примитивы в блэйк (ну т.е. BLOCK)?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск