| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как удобней копировать объекты

Как удобней копировать объекты

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.06.2007, 11:18 #1
Как удобней копировать объекты
VVN
 
Ленинградская область
Регистрация: 03.02.2006
Сообщений: 48

Ребята! Опять я тут! Разбираюсь в одиночку с Автокадом, в общем-то тем или иным способом результат получаю, но советоваться мне не с кем, потому не уверен, что некоторые вещи я делаю так как надо или как принято. Может проще что-то есть. Потому, если кто подскажет, здорово выручит меня. Ниже привожу проблемы, с которыми часто сталкиваюсь и как действую. Поправьте, если что-то не лучшим образом делаю. Извините, пишу подробно на что жму, с командной строкой не очень дружу пока.
Вот 2 рисунка, из одного, допустим, полигон надо добавить в другой. Оба рисунка в одних координатах, все вроде соответствует. Обычно я выделяю переносимый объект или весь рисунок – правая кнопка мыши – копировать. Перехожу в рисунок, куда вставить, правая кнопка – вставить с исходными координатами. Обычно все ОК, но вот сегодня почему-то вставка пошла со смещением, то есть выделенный объект лег не совсем в свои координаты. Вообще в том рисунке, куда вставляю, много всяких объектов, в том числе у некоторых грани совпадают со вставляемым многоугольником. Могло ли это повлиять? Таким способом, с просто выделением и копированием с исходными координатами уже не получится в принципе или просто надо что-то немного изменить, посмотреть? Потому что я потом скопировал как блок с базовой точкой, все село как надо, но обязательно ли это надо было делать? Кроме того, в результате, появились вещи, которые мне что-то не очень. Редактирование этого полигона идет только в исходном файле, то же самое, если вставишь рисунок. Их чего теперь таскать вместе что ли все время?!
Потому прошу ответить как вы действуете обычно, когда копируете объекты с одного рисунка в другой, с чем связано, если бывает, происходящее смещение объекта и чего смотреть в этом случае.
Возможно ли открепить(?) вставленный блок или рисунок от исходного блока или рисунка?
Просмотров: 14236
 
Непрочитано 26.06.2007, 11:30
#2
Krieger

инженер (КМ)
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,895


1. Попробуй при копировании отключать привязки.
2. Зависить чертеж от другого может только если используются внешние ссылки. Если у тебя просто картинки вставленные в AutoCAD то надо их вместе таскать с файлом dwg. Можно, канечно OLE вставить, но лучше не надо.
Krieger вне форума  
 
Непрочитано 26.06.2007, 11:34
#3
Дима_

Продуман
 
Регистрация: 22.02.2007
Питер
Сообщений: 2,843


Я выделяю что нужно скопировать, жму ctrl+shift+с и указываю базовую точку, потом ctrl+v. По моему очень практично.
__________________
Когда в руках молоток все вокруг кажется гвоздями.
Дима_ вне форума  
 
Непрочитано 26.06.2007, 11:56
#4
Pilot

Проектировщик свиноводство
 
Регистрация: 21.08.2003
Сообщений: 2,225


Точку вставки указываем мышкой: если вблизи точки указания есть объекты, то может сработать объектная привязка. В этом случае привязку предварительно следует отключить.

Этого можно избежать если точку вставки задавать с клавиатуры прямым вводом координат. При этом привязки игнорируются.
Pilot вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 26.06.2007, 12:10
#5
VVN


 
Регистрация: 03.02.2006
Ленинградская область
Сообщений: 48


Да, Дима_, я понял, тогда вставка не в виде блока.
Pilot, это я понимаю, что можно "зацепить" соседнюю точку, это я проходил. Смещение более серьезное, оно не из за этого. Я в принципе не пойму, почему просто при вставке с исходными координатами не проходит дело.
И все же, "открепить" внешний блок или рисунок *.dwg можно? Для удобста редактирования и чтобы 2-й файл не таскать.
Спасибо всем отвечающим. Смотрю, пробую.
VVN вне форума  
 
Непрочитано 26.06.2007, 13:18
#6
ASLYS

Delineante
 
Регистрация: 26.12.2006
Ростов-на-Дону/Madrid
Сообщений: 397
<phrase 1=


попробуй при копировании ввести базовую точку 0,0,0
при вставке ввести базовую точку 0,0,0
если съезжает, проверь коммандой _base оба чертежа
ASLYS вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 26.06.2007, 13:50
#7
VVN


 
Регистрация: 03.02.2006
Ленинградская область
Сообщений: 48


Это, ребята, при вставке с базовой точкой проблем уже никаких.
VVN вне форума  
 
Непрочитано 26.06.2007, 16:16
#8
Zouss


 
Регистрация: 14.03.2006
Сообщений: 863


команда _base при использовании _pasteorig абсолютно ни причем
VVN, у вас точно чертежи не "вразбежку"?
Zouss вне форума  
 
Непрочитано 26.06.2007, 17:00
#9
Огурец

Profan
 
Регистрация: 27.04.2005
Москва
Сообщений: 6,783
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™


Я вообще и исключительно пользуюсь лишь копированием -вставкой с базовой точкой, в трёхмерке лишь она одна нормально работает.
Огурец вне форума  
 
Непрочитано 26.06.2007, 17:04
#10
Аshаs-ка

проектировсчик
 
Регистрация: 06.01.2006
Москва
Сообщений: 1,955


Стандартную кнопку автокада pasteclip я изменил свойства, она у меня теперь pasteblock. Если встанет не туда, и подтянуть блок можно... а потом и взорвать не влом, если надо.
Аshаs-ка вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 26.06.2007, 17:05
#11
VVN


 
Регистрация: 03.02.2006
Ленинградская область
Сообщений: 48


при команде _base указывается на обеих рисунках базовая точка с одними и теми же координатами. Блин, в хелпах команды на русском, не могу сопоставить чего этой командой вызываю-то.
Не знаю насчет разбежки, оба чертежа в принципете же самые, с некоторыми отличиями, просто в одном контур есть, который надо бы на другой перекинуть. Некоторые точки на нем совпадают с существующим в плане и по координатам, проверил нарочно координаты. Значит не вразбежку, выходит. Не, повторюсь, я все перенес, не пойму почему при простом копировании без базовой точки с исходными координатами не ложится, улетает на 500 м по Х и 200 по У.
VVN вне форума  
 
Непрочитано 26.06.2007, 17:09
#12
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,809


ЯТД, у тебя в выбор попадают блоки с отнесенной черт-те куда точкой вставки. Такими блоками могут быть и блоки копирования-вставки.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 26.06.2007, 17:15
#13
VVN


 
Регистрация: 03.02.2006
Ленинградская область
Сообщений: 48


Я для интереса сделал новый рисунок и вставил, все ОК, контур с исходными координатами лег.
VVN вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 26.06.2007, 17:17
#14
VVN


 
Регистрация: 03.02.2006
Ленинградская область
Сообщений: 48


В смысле пустой новый рисунок создал. Без ничего. Космос.
VVN вне форума  
 
Непрочитано 26.06.2007, 17:52
#15
Zouss


 
Регистрация: 14.03.2006
Сообщений: 863


интересно-то как получается...
при _pasteorig объекты будут в тех же координатах, что и в оригинале
_pasteblock равно как и _pasteclip определит точку вставки блока в левом нижнем углу габаритного прямоугольника вставляемых объектов, если. конечно, эта точка не была заранее определена _copybase (копировать с базовой точкой)
так что следите за руками господа да и вообще все эти буферные заморочки не есть путь настоящего ACADwarrior - _block, _wblock и _insert вот путь идущего к высотам
Zouss вне форума  
 
Непрочитано 20.10.2016, 01:24
#16
matr-06


 
Регистрация: 10.04.2012
Сообщений: 1


Так никому и не удалось решить эту проблему!? тоже столкнулся. Копирую crtl c, перехожу на другой чертеж, выбираю вставить по исходным координатам, далее еще раз то же самое и вставляет с небольшим смещением, смещение в разные стороны, а бывает, что и накладывается друг на друга, как и должно быть. Все время пользовался функцией, никогда не подводила, а тут какой-то глюк пошел или чертежи кривые. Первый чертеж в ПСК, второй в МСК, но в этом не вижу повода один и тот же элемент вставлять в разные места так как он стоит на месте в исходном чертеже и координаты не меняются, соответственно, по исходным должен вставлять всегда в одно место. Чертеж 2D. Варианты вставок через базовую точку итп не интересуют. Благодарен если кто подскажет, с чем связан глюк
matr-06 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как удобней копировать объекты

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск