| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > VBA, Определение набора текущих выделенных объектов чертежа.

VBA, Определение набора текущих выделенных объектов чертежа.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.07.2008, 15:34 #1
VBA, Определение набора текущих выделенных объектов чертежа.
Vildar
 
AutoCAD
 
Москва
Регистрация: 26.07.2007
Сообщений: 1,064

Мне нужно проверить текущие выделенные объекты чертежа (имею ввиду выбранные мышкой на чертеже)
Пробую ActiveSelectionSet.
Но после снятия выделения, в этом наборе остаются последние выделенные объекты.
Может можно как-то определить, выделены ли объекты на чертеже или нет?
Просмотров: 4014
 
Непрочитано 28.07.2008, 16:00
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,809


PickFirstSelectionSet - кажется, так.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.07.2008, 16:19
#3
Vildar

AutoCAD
 
Регистрация: 26.07.2007
Москва
Сообщений: 1,064


Кулик Алексей aka kpblc, Спасибо.
Еще вопросов куча возникает.
Думаю создовать новые темы.
Щас сделаю про "масштаб типа линии" для текста. Как его прочитать/изменить.

А еще предстоит целая эпопея с ObjectARX-ом.

Последний раз редактировалось Vildar, 28.07.2008 в 16:36.
Vildar вне форума  
 
Непрочитано 28.07.2008, 16:20
#4
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,809


Obj.LineTypeScale (Obj - указатель на твой текст)
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.07.2008, 16:27
#5
Vildar

AutoCAD
 
Регистрация: 26.07.2007
Москва
Сообщений: 1,064


Еще по этой теме.
А можно как-то отслеживать выделенные элементы.
Например как в СПДС, при выборе элемента (например размера), в окошечке (панелке) масштаба, показывается его масштаб.

И еще. Про панель масштаба (как в СПДС). Можно сделать в обычной панеле автокада, свой выпадающий список (типа ComboBox). Мне для масштаба нужно. А то, с формочкой как то не очень прикольно.
Vildar вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.07.2008, 16:34
#6
Vildar

AutoCAD
 
Регистрация: 26.07.2007
Москва
Сообщений: 1,064


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Obj.LineTypeScale (Obj - указатель на твой текст)
Блин, я же уже ето пробовал только что, неполучалось.
После твоего совета, проверил еще раз, бл* - заработало! (ну и дебил!).
Ладно, буду внимательнее.
Vildar вне форума  
 
Непрочитано 28.07.2008, 17:04
#7
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,809


> #5: По идее можно. Написать реактор на выделение, брать с объекта масштаб типа линии (или штриховки, или dimscale для размера) и выводить. Проблема в том, что форма в VBA должна быть немодальная, а я с такими корректного поведения в свое время добиться не смог
Если надо именно выпадающий список (как список типов линий), то штатными средствами VBA, по-моему, такое сделать невозможно.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.07.2008, 17:35
#8
Vildar

AutoCAD
 
Регистрация: 26.07.2007
Москва
Сообщений: 1,064


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
> #5: По идее можно. Написать реактор на выделение, брать с объекта масштаб типа линии (или штриховки, или dimscale для размера) и выводить. Проблема в том, что форма в VBA должна быть немодальная, а я с такими корректного поведения в свое время добиться не смог
Форма у меня немодальная (окошечко с масштабом ). Пока проблем нет.
Опять же, спасибо.
Давай, я тебе сейчас еще спасибо скажу, на будущее, чтобы больше не писать
Vildar вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > VBA, Определение набора текущих выделенных объектов чертежа.

Инженерная печать чертежей и проектной документации до А0+
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Несвойственные Автокаду вещи Vova AutoCAD 49 01.02.2012 19:33
FILTER / фильтр BM60 Справочник команд 0 08.07.2008 15:35
Выбор объектов с учетом XData (VBA) e_v_a Программирование 2 23.08.2007 13:32
Выбор объектов в VBA Бродяга Программирование 19 12.03.2007 09:33
Выделение объектов мышью из под макроса на VBA Автон Программирование 2 30.03.2006 06:45