| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > ArchiCAD > Из архикада в автокад

Из архикада в автокад

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.10.2009, 16:06 #1
Из архикада в автокад
Evgen09
 
Регистрация: 31.08.2009
Сообщений: 34

Добрый день! Работаю в 12 архикаде, но по долгу службы приходится, часть чертежей переводить в автокад, есть 2 компа рабочий и домашний,
дома стоят 12арх и 7автокад, на работе 12 арх и 8 автокад.
Так вот при переводе файлов в автокад на дом. компе при открытии в автокаде текст нормальный, а при переводе на раб компе практически всегда текст в автокаде открывается в виде т.н. иероглифов
(порядка 80% текста) т.е. к.н. текст кривой,а например выносная надпись нормально.
Посоветуйте что сделать? Может 8 автокад переустановить или поставить 7 вместо 8? Может есть че полегче?
Просмотров: 8868
 
Непрочитано 01.10.2009, 16:39
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,816


Попробуй настроить транслятор (на форуме была подобная тема, результатом явилась рекомендация разбираться именно с транслятором, насколько я помню).
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.10.2009, 17:57
#3
Evgen09


 
Регистрация: 31.08.2009
Сообщений: 34


До 12-го работал в 9-м и там да транслятор настраивал, но настройки влияли только на масштаб вывода чертежей, с текстом ваще проблемне было, да и на форуме идет речь шла только о стиле шрифта и размерах,
у меня естественно тоже выводится текст другого стиля, но не об этом речь(подправить не проблема), а вот почему сейчас появляется "арабская вязь"это вопрос.
А в 12-м вроде по умолчанию все проходило, но может действительно там что-то настроить, то что?
Evgen09 вне форума  
 
Непрочитано 01.10.2009, 18:00
#4
alakk

Начальник службы Заказчика
 
Регистрация: 16.02.2008
РФ Пермь
Сообщений: 161
<phrase 1=


В принципе есть еще один вариант
Нужно понять, что арч использует шрифты TTF, которые установлены в системе, а автокад свои, внутренние, типа sch и система их не видит. Но в автокаде есть возможность подключения и использования шрифтов TTF. Так надо просто вспомнить, какой шрифт использовался в арче (GOST Type A - к примеру - он шрифт TTF) и поставить в автокаде его по молчанию для этого файла. Все будет нормально.
Такой путь избавит от борьбы с транслятором, хотя там все достаточно просто. Но в случае обратной трансляции 2Д из автокада в арч возможен головняк. Этот способ избавит от любых проблем, если в исходном файле использовался один шрифт и при его корректировке в автокаде тоже только один.

Если же обратной трансляции нет, то в автокаде пускай пишут хоть каким шрифтом, все равно править надо в арче исходный 3Д материал и передавать в автокад его 2Д отражение.

Такой способ применим для любой версии арча и автокада.

Последний раз редактировалось alakk, 01.10.2009 в 18:12.
alakk вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.10.2009, 15:34
#5
Evgen09


 
Регистрация: 31.08.2009
Сообщений: 34


Спасибо!
Evgen09 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > ArchiCAD > Из архикада в автокад

Инженерная печать чертежей и проектной документации до А0+
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Хочу начать изучать автокад, есть вопросы, помогите GALANT AutoCAD 126 16.06.2011 11:01
Проблема при установке Автокад 2005 TanyaNuri AutoCAD 4 04.08.2009 13:12
Сохранение из Архикада в Автокад golubtsov60 AutoCAD 3 20.04.2009 18:18
из Архикада в Автокад Ang1 AutoCAD 3 07.10.2008 15:00
Корректный перевод чертежей из архиКАДа в АвтоКАД Cotomister AutoCAD 8 19.12.2005 12:40