Инженерные консультации
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Поясните пожалуйста с масштабом штриховых линий, почему при печати из модели они сплошные, а в листе нормальные прерывистые?

Поясните пожалуйста с масштабом штриховых линий, почему при печати из модели они сплошные, а в листе нормальные прерывистые?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.11.2010, 10:56 #1
Поясните пожалуйста с масштабом штриховых линий, почему при печати из модели они сплошные, а в листе нормальные прерывистые?
Ridder
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 22

Поясните пожалуйста с масштабом штриховых линий в Автокаде 11.
Ранее вроде когда рисовал штриховые линии в модели, они виделись, при этом, в модели как сплошные. А соответственно при печати из модели (например с масштабом 1:100) и при печати из листа они становились прерывистые.
Сейчас вдруг смотрю, линии в модели выглядят сплошными, а при просмотре превью из модели с с масштабом 1:100 д.б. прерывистые, а они сплошные. В листе все нормально, линии прерывистые.
Мозги -заклинило, что-то не соображу. Может кто-то пояснит?
Просмотров: 15528
 
Непрочитано 18.11.2010, 11:38
#2
Vadikus


 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 19


Не больно понял, штриховая линия это штриховка или пунктирная линия.
Если не отображается масштаб линии переменную PSLTSCALE поставь - 0, затем регенерацию модели.
Vadikus вне форума  
 
Непрочитано 18.11.2010, 11:41
#3
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,664


Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 6045
Размер:	54.1 Кб
ID:	48419  
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 18.11.2010, 12:20
#4
Ridder


 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 22


огромное спасибо.
Подзабыл. давно не менял.
Ridder вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.12.2010, 18:07
1 | #5
Ridder


 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 22


А может еще поможете?
Данная функция правильного отображения прерывистых линий в модели 1:1 и в листе (например, 1:100) не работает, если в качестве подосновы вставлен план как чертеж dwg?
Просто на моем плане подосновы, все прерывистые отображаются нормально, как указано выше, и в модели, и в листе. А если я вставляю этот план в качестве подосновы, то теперь в модели эти прерывистые выглядят сплошными! В листе все нормально. Можно это как-то исправить?


Похоже сам нашел! Надо было исправить масштаб аннотаций.

Последний раз редактировалось Ridder, 28.12.2010 в 19:22.
Ridder вне форума  
 
Непрочитано 13.05.2011, 07:13
#6
zmah


 
Регистрация: 21.05.2010
азиопа (между азией и европой)
Сообщений: 105


вклинюсь в тему.
автокад 2011. постоянно слетает "галочка" Масштаб в единицах пространства листа. Т.е. сегодня поставил поработал, сохранился, наутро открыл - хрен -нету птички! в файлах много листов, причем может слетать только на отдельных листах. В чем глюк? в ранних версиях акада с таким не сталкивался. плиз
zmah вне форума  
 
Непрочитано 13.05.2011, 07:59
#7
gomer

строю, ломаю
 
Регистрация: 03.04.2008
Украина
Сообщений: 5,550


Цитата:
Сообщение от zmah Посмотреть сообщение
постоянно слетает "галочка" Масштаб в единицах пространства листа
Посмотрите что у вас в автозагрузке и сюда тоже гляньте
gomer вне форума  
 
Непрочитано 13.05.2011, 19:15
#8
Vildar

AutoCAD
 
Регистрация: 26.07.2007
Москва
Сообщений: 1,064


Цитата:
Сообщение от zmah Посмотреть сообщение
автокад 2011. постоянно слетает "галочка" Масштаб в единицах пространства листа.
Может спдс graphiCS это делает? У меня акад 2008 и спдс 4.5, такая же фикня.

По теме. Есть еще переменная msltscale, устанавливает зависимость масштаба отображения линий от текущего аннотативного масштаба.
Vildar вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Поясните пожалуйста с масштабом штриховых линий, почему при печати из модели они сплошные, а в листе нормальные прерывистые?

Система Техэксперт дает уверенность в правильности и эффективности принимаемых инженерных решений!
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Масштабы линий в модели и в листе Kabul AutoCAD 41 16.09.2020 10:11