Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > SW: связь чертежа и модели

SW: связь чертежа и модели

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.02.2008, 13:50 #1
SW: связь чертежа и модели
Creator
 
конструктор (нестандартка)
 
Минск
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 1,332

Делаю первые шаги в создании чертежей в SW. По встроенной обучалке - двойной щелчок на размере в чертеже открывает доступ к его редактированию, которое будет сопровождаться изменением в модели (после "перестроить"). На чертеже из созданной мной модели так не получается. Что я сделал не так, как быть?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Размеры1.jpg
Просмотров: 342
Размер:	69.2 Кб
ID:	3723  

Просмотров: 21122
 
Непрочитано 26.02.2008, 13:54
#2
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Creator Посмотреть сообщение
Делаю первые шаги в создании чертежей в SW. По встроенной обучалке - двойной щелчок на размере в чертеже открывает доступ к его редактированию, которое будет сопровождаться изменением в модели (после "перестроить"). На чертеже из созданной мной модели так не получается. Что я сделал не так, как быть?
Ты, похоже, серый размер пытаешься редактировать...
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 26.02.2008, 14:10
#3
Creator

конструктор (нестандартка)
 
Регистрация: 12.12.2007
Минск
Сообщений: 1,332


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Ты, похоже, серый размер пытаешься редактировать...
Поясните, что значит серый?

Я вначале создал чертеж (контур) и поставил размеры. Они не редактировались на чертеже. Теперь попробовал вставить в чертеж примечания - элементы модели - размеры. Вот эти размеры уже редактируются, и изменения передаются в модель.
Creator вне форума  
 
Непрочитано 26.02.2008, 14:22
#4
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Creator Посмотреть сообщение
Поясните, что значит серый?

Я вначале создал чертеж (контур) и поставил размеры. Они не редактировались на чертеже. Теперь попробовал вставить в чертеж примечания - элементы модели - размеры. Вот эти размеры уже редактируются, и изменения передаются в модель.
"Серые" размеры -это справочные или управляемые. Они отображаются серым цветом. Это именно те размеры, которые ты первый раз сам поставил на чертеже. Редактировать можно только "черные" размеры -управляющие. Это те размеры, которые импортируются из модели.(Есть еще малиновые, хаки и фиолетовые -рассказать про них? )
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 26.02.2008, 14:22
#5
Creator

конструктор (нестандартка)
 
Регистрация: 12.12.2007
Минск
Сообщений: 1,332


Еще вопрос:в примечания - элементы модели - размеры упоминаются размеры помеченные в модели как "для чертежа". Подскажите, где это свойство задается на размерах в модели?
Creator вне форума  
 
Непрочитано 26.02.2008, 14:33
#6
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Creator Посмотреть сообщение
Еще вопрос:в примечания - элементы модели - размеры упоминаются размеры помеченные в модели как "для чертежа". Подскажите, где это свойство задается на размерах в модели?
Это как раз про фиолетовые -не отмеченные для чертежа в чертеж не импортируются.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 123.jpg
Просмотров: 175
Размер:	66.5 Кб
ID:	3724  
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 26.02.2008, 14:50
#7
Creator

конструктор (нестандартка)
 
Регистрация: 12.12.2007
Минск
Сообщений: 1,332


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Это как раз про фиолетовые...
Кстати, о цвете, те размеры, которые я не импортировал из модели в чертеж, а проставил уже в самом чертеже - они не редактировались - по цвету были черные. Почему они "серые" или считаются серые?
Creator вне форума  
 
Непрочитано 26.02.2008, 15:11
#8
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


В настройках что стоит?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 123.jpg
Просмотров: 202
Размер:	68.0 Кб
ID:	3726  
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 26.02.2008, 15:43
#9
Creator

конструктор (нестандартка)
 
Регистрация: 12.12.2007
Минск
Сообщений: 1,332


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
В настройках что стоит?
В настройках стоял темно-серый, но я специально (после вашего поста) сделал его светлее. Но цвет размера на чертеже НЕ изменился.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Размеры2.jpg
Просмотров: 147
Размер:	79.8 Кб
ID:	3728  
Creator вне форума  
 
Непрочитано 26.02.2008, 15:53
1 | #10
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Creator Посмотреть сообщение
В настройках стоял темно-серый, но я специально (после вашего поста) сделал его светлее. Но цвет размера на чертеже НЕ изменился.
Только сейчас сообразил. У тебя размер стоит в слое "Thick line", а в этом слое, по всей видимости, стоит цвет -черный. Я не знаю, зачем тебе вообще понадобились слои, возможно, они были в шаблоне, я с ними вообще не работаю. Отожми кнопку, размеры будут отображаться с системными цветами.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 123.jpg
Просмотров: 147
Размер:	17.7 Кб
ID:	3731  
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 26.02.2008, 16:09
#11
Creator

конструктор (нестандартка)
 
Регистрация: 12.12.2007
Минск
Сообщений: 1,332


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
...Отожми кнопку, размеры будут отображаться с системными цветами.
Теперь ОК!
Но я буду продолжать задавать вопросы в этой теме (по мере возникновения).
Creator вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.02.2008, 16:29
#12
Creator

конструктор (нестандартка)
 
Регистрация: 12.12.2007
Минск
Сообщений: 1,332


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
... а в этом слое...
Кстати, о слоях: можно ли сделать так, чтобы линии плавного перехода поверхности (1 - см. рис.) отображались на чертеже линиями другой толщины и другого цвета, чем основные линии контура детали (2)? Solid понимает их различие?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Линии перехода1.jpg
Просмотров: 208
Размер:	78.4 Кб
ID:	3778  
Creator вне форума  
 
Непрочитано 27.02.2008, 16:33
#13
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Creator Посмотреть сообщение
Кстати, о слоях: можно ли сделать так, чтобы линии плавного перехода поверхности (1 - см. рис.) отображались на чертеже линиями другой толщины и другого цвета, чем основные линии контура детали (2)? Solid понимает их различие?
Я ответил?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 123.jpg
Просмотров: 195
Размер:	45.9 Кб
ID:	3779  
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.02.2008, 16:48
#14
Creator

конструктор (нестандартка)
 
Регистрация: 12.12.2007
Минск
Сообщений: 1,332


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Я ответил?
Вполне. Но будут еще вопросы.

Хотя, сразу не получилось. Нужно установить настройку: Вид - Отобразить - Линии перехода по стандарту
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Линии перехода2.jpg
Просмотров: 158
Размер:	90.6 Кб
ID:	3781  

Последний раз редактировалось Creator, 27.02.2008 в 17:12.
Creator вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.02.2008, 16:53
#15
Creator

конструктор (нестандартка)
 
Регистрация: 12.12.2007
Минск
Сообщений: 1,332


Можно ли отредактировать (или управлять при создании) надписи:
СЕЧЕНИЕ Е-Е, МАСШТАБ 1:5
Мне надо: заменить буквы, изменить регистр букв, добавить/удалить слова?
Creator вне форума  
 
Непрочитано 27.02.2008, 17:53
#16
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Creator Посмотреть сообщение
Можно ли отредактировать (или управлять при создании) надписи:
СЕЧЕНИЕ Е-Е, МАСШТАБ 1:5
Мне надо: заменить буквы, изменить регистр букв, добавить/удалить слова?
1. Сначала поиграйся с настройками (картинка 1)
2. В особо тяжелых случаях - метка вида вручную (рисунок 2) -связь мкетки с родительским видом при этом теряется , после снятия галки -восстанавливается.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 154
Размер:	54.1 Кб
ID:	3784  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 155
Размер:	17.0 Кб
ID:	3785  
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 25.03.2008, 13:48
#17
Creator

конструктор (нестандартка)
 
Регистрация: 12.12.2007
Минск
Сообщений: 1,332


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
...поиграйся с настройками...
Есть новые вопросы...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Чертежи1.jpg
Просмотров: 198
Размер:	76.9 Кб
ID:	4659  
Вложения
Тип файла: rar Пример.rar (848.9 Кб, 112 просмотров)

Последний раз редактировалось Creator, 25.03.2008 в 14:06. Причина: Добавляю модель
Creator вне форума  
 
Непрочитано 25.03.2008, 14:11
#18
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


1. Линии невидимого контура -ПКМ на компоненте -отобразить/скрыть скрытые кромки
2. Резьба. В чертеж сборки резьба не вставляется автоматически. Только через "элементы модели".
3.Красная штриховка свидетельствует о том, что вид не обновлен. Просто нажми "светофорчик".
4.Осевые линии -кнопка "осевая линия". При нажатой кнопке можно выбирать цилиндрические компоненты, парные кромки, или вид целиком.
В последнем случае осевая вставится "во все дыры".
5.Волнистая линия сечения в твоем случае может получиться только танцами с бубном.
Нафигатебе тут разрез, да еще ступенчатый? Сделай местный вырыв.
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 25.03.2008, 14:21
#19
Рyslan


 
Регистрация: 25.07.2007
Сообщений: 2,431


Солидворкеры, мяч футбольный можете нарисовать в солиде?
Рyslan вне форума  
 
Непрочитано 25.03.2008, 14:24
#20
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Рyslan Посмотреть сообщение
Солидворкеры, мяч футбольный можете нарисовать в солиде?
Размеры давай
Солидворкер вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > SW: связь чертежа и модели

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Несвойственные Автокаду вещи Vova AutoCAD 49 01.02.2012 19:33
Autodesk Revit Sett Revit 37 10.09.2009 11:41
создания чертежа на основе 3d модели детали sacredx AutoCAD 1 12.11.2007 10:02