Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > как в solidworks, на чертеже, сделать авто заполнение графы масса

как в solidworks, на чертеже, сделать авто заполнение графы масса

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.12.2007, 11:05 #1
как в solidworks, на чертеже, сделать авто заполнение графы масса
jeniabell
 
Машиностроение
 
М/О
Регистрация: 14.09.2007
Сообщений: 67

что прописать в графе масса, на чертеже, чтобы она автоматически заполнялась и изменялась в зависимости от массы детали, изображенном на этом чертеже?

Сейчас пользуюсь вот такой «формулой»:
"SW-Mass@А-Р40_01_00_000_СБ_Пневмоцилиндр_2.SLDASM"
но в ней нужно каждый раз заново указывать имя чертежа.
Просмотров: 14763
 
Непрочитано 14.12.2007, 11:14
#2
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,913
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от jeniabell Посмотреть сообщение
что прописать в графе масса, на чертеже, чтобы она автоматически заполнялась и изменялась в зависимости от массы детали, изображенном на этом чертеже?

Сейчас пользуюсь вот такой «формулой»:
"SW-Mass@А-Р40_01_00_000_СБ_Пневмоцилиндр_2.SLDASM"
но в ней нужно каждый раз заново указывать имя чертежа.
В чертеже ставишь заметку $PRPSHEET:"Масса" в соответствующей графе основной надписи. В модели, соответственно, должно присутствовать свойство "масса".
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 14.12.2007, 11:17
#3
yuroks

конструктор
 
Регистрация: 03.08.2007
Г.Владимир
Сообщений: 112


Цитата:
Сообщение от jeniabell Посмотреть сообщение
что прописать в графе масса, на чертеже, чтобы она автоматически заполнялась и изменялась в зависимости от массы детали, изображенном на этом чертеже?

Сейчас пользуюсь вот такой «формулой»:
"SW-Mass@А-Р40_01_00_000_СБ_Пневмоцилиндр_2.SLDASM"
но в ней нужно каждый раз заново указывать имя чертежа.
Может я чего-то не понимаю, а зачем писать в графе? Если у тебя форматки слинкованы с моделью, то лучше заполнять свойства модели (а еще лучше один раз сделать шаблон) и штампик чертежа заполнится автоматом. Если форматок нет, пиши, пришлю.
yuroks вне форума  
 
Непрочитано 14.12.2007, 11:19
#4
yuroks

конструктор
 
Регистрация: 03.08.2007
Г.Владимир
Сообщений: 112


Цитата:
В чертеже ставишь заметку $PRPSHEET:"Масса" в соответствующей графе основной надписи. В модели, соответственно, должно присутствовать свойство "масса".
А, так вот о чем речь
yuroks вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 14.12.2007, 11:55
#5
jeniabell

Машиностроение
 
Регистрация: 14.09.2007
М/О
Сообщений: 67
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
В чертеже ставишь заметку $PRPSHEET:"Масса" в соответствующей графе основной надписи. В модели, соответственно, должно присутствовать свойство "масса".
а где эта модель?
jeniabell вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 14.12.2007, 11:57
#6
jeniabell

Машиностроение
 
Регистрация: 14.09.2007
М/О
Сообщений: 67
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от yuroks Посмотреть сообщение
Может я чего-то не понимаю, а зачем писать в графе? Если у тебя форматки слинкованы с моделью, то лучше заполнять свойства модели (а еще лучше один раз сделать шаблон) и штампик чертежа заполнится автоматом. Если форматок нет, пиши, пришлю.
а где эта модель и где ее свойства?
jeniabell вне форума  
 
Непрочитано 14.12.2007, 12:05
#7
yuroks

конструктор
 
Регистрация: 03.08.2007
Г.Владимир
Сообщений: 112


Цитата:
Сообщение от jeniabell Посмотреть сообщение
а где эта модель и где ее свойства?
А вы что ли не из трехмерной модели чертежик-то ваяеете? Вот жеж они.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Свойства.jpg
Просмотров: 1646
Размер:	73.5 Кб
ID:	1529  
yuroks вне форума  
 
Непрочитано 14.12.2007, 12:33
#8
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,913
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от jeniabell Посмотреть сообщение
а где эта модель?
Имеется в виду любая модель.
Свойство масса лучше прописать в шаблон, чтобы оно появлялось во всех вновьсозданных моделях.
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 14.12.2007, 12:46
#9
jeniabell

Машиностроение
 
Регистрация: 14.09.2007
М/О
Сообщений: 67
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от yuroks Посмотреть сообщение
А вы что ли не из трехмерной модели чертежик-то ваяеете? Вот жеж они.
простите за глупый вопрос:

а что настраивать в свойствах, чтобы потом масса сама заполнялась в чертеже?
jeniabell вне форума  
 
Непрочитано 14.12.2007, 12:50
#10
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,913
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от jeniabell Посмотреть сообщение
простите за глупый вопрос:

а что настраивать в свойствах, чтобы потом масса сама заполнялась в чертеже?
Свойство масса нужно выбрать
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: mass.jpg
Просмотров: 1822
Размер:	69.7 Кб
ID:	1530  
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 14.12.2007, 12:54
#11
jeniabell

Машиностроение
 
Регистрация: 14.09.2007
М/О
Сообщений: 67
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от jeniabell Посмотреть сообщение
простите за глупый вопрос:

а что настраивать в свойствах, чтобы потом масса сама заполнялась в чертеже?
все понял почему не работает, у меня просто в свойствах модели не масса а "weight" , а в графе я неподумав писал "масса".

теперь все работает, спасибо

Последний раз редактировалось jeniabell, 14.12.2007 в 13:14.
jeniabell вне форума  
 
Непрочитано 09.09.2009, 11:06
#12
mihail2007

конструктор
 
Регистрация: 07.12.2007
Москва
Сообщений: 59


а не подскажите как сделать отображение материала?
mihail2007 вне форума  
 
Непрочитано 09.09.2009, 11:33
#13
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,913
<phrase 1=


Точно так же, вставляешь в графу Материал заметку со ссылкой на свойство SW-Material
Солидворкер вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > как в solidworks, на чертеже, сделать авто заполнение графы масса

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как работать с поверхностью? Как сделать в autocad скатерть? eclipse AutoCAD 34 28.10.2010 00:43
Мониторы LCD CRT Разное 94 17.06.2008 10:51
Как сделать правильный чертеж pk77 Разное 64 03.04.2007 16:36
ЮМОР 2006 =) Perezz!! Разное 1122 04.01.2007 00:46
Как сделать автонумерацию блоков? Сергей123 Программирование 1 24.01.2006 17:20